精品原创 > 正文

叶县法院组织干警参加抓好省委巡视意见整改暨作风整顿会议

2018-01-08  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘杏媛)为进一步加强纪律作风建设,着力改进纪律作风问题,1月4日下午3时,叶县人民法院组 织全体干警参加全市法院抓好省委巡视反馈意见整改暨开展干警作风大整顿工作推进电视电话会。此次会议由平顶山中级人民法院党组成员、副院长马建斌主持。

会上,平顶山中院党组成员、纪检组长郑东风首先就全市法院加强作风建设工作发表讲 话,提出了巡视反馈意见整改方案,接着,该院党组成员、政治部主任张学玲传达了省委政法委关于违反“三个规定”典型案件的通报,最后,中院党组书记、院长刘冠华发表重要讲话,他要求全市各级人民法院要以此次巡查为契机,汲取教训,整顿作风,以清正廉洁保障公正司法,努力打造一支让党放心、让人民满意的过硬法院队伍。

会后,叶县法院党组书记、院长王远蒙对该院干警的纪律作风工作进行再动员、再部署 。院长王远蒙要求,一是要切实抓好此次市中院的会议精神及刘冠华院长各项要求的贯彻落实,对于纪律作风问题,分管领导要抓实、部门领导要抓牢。二是要以本次整顿作为纪律作风转变的标志,举一反三,深入查找工作中存在的问题,认真加以整改。三是要加大监督执纪问责力度,全面从严治院,纪检监察部门要加强纪律监督检查,对于违 反纪律的行为,一经发现,严肃处理。四是要强化组织领导,领导干部要带头做起,树 新风、转作风,党员干部要发挥模范作用,以扎实行动积极贯彻落实党的十九大精神, 深入推进作风建设。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:叶县法院,干警,省委巡视意见,整改,作风整顿 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 叶县法院积极推进网络查控 破解查人找物难

    为探索信息化时代背景下查人找物新模式,叶县人民法院运用互联网思维,大力推进执行信息化建设,与公安部、交通部、工商总局、各银行等单位联网,通过被执行人人口基本信息的查询,让失信被执行人“无所遁形”。

  • 叶县法院加大执行力度 保护当事人合法权益

    为加大执行力度,整合社会资源,形成执行合力,切实维护生效法律文书的严肃性,保护当事人的合法权益,叶县人民法院根据《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》第二十一条之规定,被执行人不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人可以向人民法院书面申请,发布悬赏公告。

  • 叶县法院多措并举加大对涉农民工工资案件执行力度

    近日,叶县人民法院积极落实河南省高级人民法院开展全省第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动,多措并举,加大执行力度,切实维护农民工的合法权益。

  • 叶县法院制定“无财产执行 ”方案 进一步缓解执行难

    在进一步解决执行难问题上,叶县法院运用统一方法,针对如何化解无财产可供执行积案,当事人缠诉缠访问题,积极探索有效的解决途径,创新工作方法,实现无财产执行积案快速执结。

  • 叶县法院深化改革 选调精兵强将提升执行能力

    “执行难”一直是执行工作的一大难题,是司法体制改革的重中之重。叶县人民法院在推进执行改革中,选调精兵强将,组建执行团队,通力配合。

  • 叶县法院干警用心执行 当事人送锦旗致谢

    12月6日,叶县人民法院执行局一大早就收到案件当事人冉某送来“公正执法、为民解难”的锦旗,感谢法院干警的高效执行。

  • 叶县法院多方联动合力攻坚共解“执行难”

    今年以来,为切实有效的维护当事人的合法权益,践行司法为民宗旨,发挥审判职能作用,叶县人民法院多次召开执行工作推进会、打击拒执罪工作推进会、交流探讨新的工作方式方法。

  • 叶县法院四项措施吹响年底执行冲锋号

    距离年底还有一个月,为顺利完成年终执行任务,叶县人民法院不断提高思想认识,强化工作举措,加强执行队伍建设,坚决完成向上级法院签订的“军令状”各项任务。

  • 叶县法院加班加点忙结案 打响年末攻坚战

    走进叶县人民法院综合大楼,看到的是办公桌上堆满的卷宗与干警们紧张忙碌的身影。叶县法院各部门在院党组的号召和带领下,齐心协力、 鼓足干劲、开启“5+2,白加黑”加班模式,全力投入到了紧张的年末结案工作中。

  • 攻坚执行 叶县法院主管院长带病加班不松懈

    11月25日,周六,本应是紧张忙碌了一周后的放松时间,叶县人民法院执行局指挥中心已经开始热火朝天地讨论执行工作中的问题了,丝毫没有松懈的态度。

今日热点

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

精品原创

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有