精品原创 > 正文

平顶山交管部门召开新闻发布会介绍限行工作情况

2018-01-01  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王洋)上午9时,平顶山市公安局交通管理支队召开新闻通气会,就该市近段机动车车限行工作情况予以通报。

geALfVhn..png.png

通气会由支队党委副书记、政委于峰主持

支队党委书记、支队长侯树岭同志对12月份限行工作的有关情况和取得的社会效果给予说明,以此增加社会各界和广大群众对此项工作的理解和支持。

侯队长对前期的限行工作介绍时说:

一、迅速行动,发布机动车限行通告

11月30日全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议会后,结合市委市政府要求,市公安局交通管理支队高度重视,积极行动,迅速部署,对市区道路实施了机动车限行工作。

12月1日,支队各部门协同作战,制订相关文件材料,并逐级报批报备,12月4日在媒体予以公布相关通告,确定从12月4日至31日(周六、周日除外),对市区道路机动车通行实施限行措施,并明确了限行区域、限行车辆和处罚措施。

12月25日晚上,接市政府通知,按照省大气办关于在全省范围内实施机动车“单双号”限行工作的要求,市公安局交通管理支队又紧急发布了《平顶山市公安局交通管理支队关于对市区道路实施机动车限行的通告》,决定从12月26日0时至12月31日24时,将原有机动车“尾号限行”变更为“单双号”限行,扩大了限行范围,强化了管控措施。12月27日至30日,我市经历一次重污染天气过程,支队紧急下发了《平顶山市公安局交通管理支队应对重污染天气进一步强化管控措施工作方案》,通过采取机动车“单双号”限行等应急管控措施,最大限度的减少机动车尾气污染。

二、宣传为先,最大限度扩大群众知晓范围

为了让广大群众和驾驶人了解知晓限行情况,我们充分利用各种媒体进行广泛宣传。

一是把市政府印制的1000份《通告》,分发给各县(市)区交警大队、市区13个派出所交管巡防大队,在执勤警亭、居民社区宣传栏等处予以广泛张贴。同时在市区主干道悬挂宣传横幅108条、摆放宣传面板67块,12月26日又制作宣传板面70余块,在社区广场等人员聚集较多的地方悬挂、摆放。市区各警亭和路口LED显示屏不间断进行滚动字幕宣传,告知广大群众我市采取的机动车限行信息,并倡导群众采取步行、骑车出行或乘坐公共交通工具,绿色出行、低碳出行。

二是12月2日、3日,利用周六、周日的时间召开了2次新闻通气会,邀请了河南映象网、大河报、平顶山电视台、平顶山交通广播电台、平顶山日报、平顶山晚报、平顶山新闻网等新闻单位记者参加,在会上通报了《平顶山市人民政府关于对市区道路实施机动车限行的通告》的相关内容以及《全市公安机关开展大气污染防治冲刺30天工作方案》,通过各新闻媒体向全社会传递相关规定及工作措施,以取得社会各界和广大群众对机动车限行工作的理解与支持。

三是利用微信、微博平台、今日头条等自媒体对机动车限行工作进行广泛的宣传,鼓励大家在手机上转发机动车限行通告的相关措施,实现铺天盖地、近乎刷屏的信息量,最大限度的扩大群众的知晓范围。

三、强化执法,人防与技防相结合,严查违反限行规定上路行驶的车辆

一是加强现场执法。在开展机动车限行期间,市区13个派出所交管巡防大队在各自辖区内设置1个固定执勤岗点,并组建一支流动巡逻执法分队,实行固定点执勤与流动巡逻相结合,严格查处违反限行规定上道路行驶的车辆。辖区内有大货车入市卡点的单位,严格实行大货车入市卡点24小时勤务模式,全时段禁止大型货车违规入市,严格管控违规入市的大型货车,发现一辆,查处一辆。

二是开展联合执法。在西平郏路宝丰县闹店镇和平桐路叶县转盘处设立2个临时执勤卡点,由交警部门联合交通部门,实行24小时勤务,严格管控货运车辆进入市区通行,对过境大型货车,劝导其选择合适的线路绕行。市区由支队机动大队派出一个整编制中队,联合交通部门在西环路设立24小时执勤卡点,严格管控违规进入市区行驶的大型货车。通过在市区外围道路上联合执法,严查大型货车各类违法行为,重点查处大型货车抛洒遗漏、不密闭运输等易造成道路扬尘的违法行为。支队派驻住建局渣土管理部门的民警全力配合住建部门开展工程运输(渣土)车辆整治工作,严格查处违规运输渣土、沙石、建筑垃圾、装修垃圾等散装货运车辆。

三是利用电子警察系统抓拍。支队指挥中心在机动车限行期间,利用市区所有红绿灯路口电子警察设备,对违反限行规定上路行驶的机动车进行抓拍,并及时录入公安交通管理综合应用平台予以处罚。

四、加强督导,确保机动车限行措施落实到位

一是政府领导重视,强化督导检查。市政府副市长、市公安局长邓志辉多次到市区外围联合执勤卡点和市区各固定执勤岗点进行督导检查,强调在机动车限行期间,要明确责任,认真履职,全力管控,杜绝“出勤不出力”的现象发生。

二是在机动车限行期间,市公安局交通管理支队支队长侯树岭、政委于峰、副支队长李景国每天至少1次到市区各执勤岗点进行督导检查,确保执勤警力到位、宣传提示板摆放到位、工作开展落实到位。

三是支队组建专门的督查队伍,每天由支队值班领导带领机动大队民警,白天和夜间至少2次,到市区各派出所交管巡防大队辖区督导检查机动车限行工作开展情况。

四是每天早上7:00,支队秩序管理大队通过支队指挥中心,对各派出所交管巡防大队固定执勤岗点人员在岗在位情况进行手台点名,对空岗、漏岗的单位予以全市通报,并简要点评各单位工作开展情况。

五、效果初显,有效降低了机动车污染排放贡献值

从12月4日开始实施机动车限行工作以来,市区累计出动警力5320余人次,设置执勤岗点27个,投入电子警察卡口400余套,累计查处违规通行重型货车1650余辆,累计查处违规通行小型汽车8380余辆,累计削减社会车流量90余万辆。“尾号”限行期间,每日约限行车辆4余万辆,“单双号”限行期间,每日约限行车辆10余万辆。每日派出公安、交通联合执法人员70余人次。通过协调市公交公司,新调整公交线路44条,增加290台次公交车,同时从5日开始,全市公交车实现免费乘坐,很好的促进了市政府对机动车限行工作的落实。通过“尾号限行”措施,预计减少机动车尾气污染排放约20%,通告“单双号”限行措施,预计减少机动车尾气污染排放约50%。

最后,侯队长说:2017年的12月,我市的优良天数相比2016年的12月明显增加,通过机动车限行措施的落实,外围大型货车明显减少,市区道路交通安全畅通,实现了“天也蓝了、路也通了、呼吸也顺畅了、心情也高兴了”的预期目标。

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山 交管部门 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市政府第84次常务会议召开

    12月27日下午,市委副书记、代市长张雷明主持召开市政府第84次常务会议,听取关于2017年全市经济社会发展和2018年重点经济工作谋划情况、《平顶山市人民政府关于培育和发展房屋租赁市场的实施意见》起草情况和我市国家储备林基地建设情况汇报,研究部署相关工作。

  • 平顶山市政府与省国土资源开发投资管理中心签订战略合作协议

    12月26日,市政府与省国土资源开发投资管理中心在郑州市举行战略合作签约仪式,省国土资源厅党组书记、厅长朱长青,省国土资源厅党组成员、国土开发中心主任吴孔军,市委书记周斌,市委副书记、代市长张雷明,副市长魏建平出席签约仪式。

  • 平顶山市卫东区优越路街道开展基层党建观摩学习活动

    为进一步推广基层党建工作典型经验,展示非公党建示范点建设成就,促进街道基层党建工作深入有效开展,12月27日上午,平顶山市卫东区优越路街道组织辖区内社区书记、副书记、党建专干和非公经济组织负责人先后前往河南广厦集团、河南万瑞集团、平顶山市鹤林鹏公司、河南领航信息系统集成有限责任公司、平顶山市天意实业公司参观学习基层党建工作。

  • 平顶山市石龙区区内农村公交线路开通

    12月26日上午,平顶山市石龙区区内4条农村公交线路(1、2、3、6路,无人售票)开通,上车每人2元,辖区24个村(社区)居民和企业单位人员来往建成区和平顶山市区将更加方便。

  • 平顶山市爱心之家周末送温暖 24名贫困生拿到助学金

    12月23日上午,平顶山市爱心之家在郏县长桥镇显忠学校举行志愿助学活动,24名贫困学生受到爱心资助。12月23日上午,平顶山市爱心之家的志愿者们来到郏县长桥镇显忠学校,为事先走访核实过的宝丰县、郏县24名贫困学生发放助学金。

  • 管控措施严 平顶山市迎来冬天蓝

    12月24日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,市环境监测中心空气质量旬报显示,12月11日至12月20日,平顶山市优良天数8天,居全省第1位;PM10浓度99微克/立方米,居全省第7位;PM2.5浓度62微克/立方米,居全省第4位。

  • 平顶山市对学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程实行补贴

    12月22日,记者从市食品药品监督管理局获悉,为进一步提升全市中小学校、托幼机构食堂(以下简称学校食堂)食品安全保障水平,近日,市政府设立学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程补贴专项资金(以下简称补贴资金)。

  • 平顶山市石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

    为深入开展脱贫攻坚工作,紧密联系脱贫群众。12月18日-12月19日,石龙区文化广电局班子成员和部分干部职工,来到扶贫帮扶社区——龙河街道捞饭店社区为贫困户开展文明志愿服务、送温暖活动。

  • 平顶山市委宣讲团走进优越路街道宣讲十九大精神

    12月19日下午,平顶山市委宣讲团来到优越路街道办事处宣讲党的十九大精神,街道办机关全体领导干部、社区各支部书记、辖区各企业党组织负责人、部分党员代表等100余人参加了会议。街道党工委副书记主持会议并对下一步如何贯彻落实党的十九大报告做了详细安排部署。

  • 11月份平顶山市区鲜菜价格走低

    记者昨日从国家统计局平顶山调查队获悉,针对今年11月份平顶山市民的菜篮子调查结果显示,11月份市区菜价普遍走低,其中鲜菜类价格环比(与10月份相比)价格下降7.0%。本月随着天气转冷及运输方面等原因,菜价下降的局面难以持续,预计本月菜价将会随之略有走高。

  • 平顶山市教育局:生物和地理纳入中招考试科目

    平顶山市教育局12月18日发布消息,按照省教育厅的要求,从2016年入学的初一年级新生开始,我省将初中生物、地理纳入中招考试科目。两学科中招考试实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,采用闭卷考试方式,卷面分值均为50分,考试时间均为50分钟。

  • 平顶山市区8条道路将实施综合整治

    12月14日,平顶山市区建设路等8条城市道路综合整治设计评审会举行。市区整治的8条城市道路分别为建设路、湛南路、湛北路、凌云路、光明路、中兴路、开源路、新华路的局部路段,“三纵五横”构成城市主骨架,综合整治长度共约27公里。

  • 国家质量工作考核组到平顶山市实地核查

    12月18日下午,国家质量工作考核组到达平顶山,对平顶山市及湛河区2016-2017年度政府质量工作进行实地核查。郑州市委常委、副市长谷保中,省质监局副局长贾国印和市委副书记、代市长张雷明,副市长刘文海参加汇报会。

  • “双节”期间平顶山市安排15项群众文化活动

    分别由市总工会、市文联、平煤神马集团文体办主办,时间分别为:2月8日(农历腊月二十三)、2月9日(农历腊月二十四),地点分别在:市工人文化宫职工文化活动广场、市区鹰城广场、平煤神马集团西门。

  • 平顶山市入选第一批国家农业可持续发展试验示范区

    平顶山再添国家级新名片:12月11日,农业部等8部委评估确定的第一批40个国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区名单出炉,平顶山市是河南省唯一入选的城市。

今日热点

走近平顶山自来水公司职工“网红”高磊 走近平顶山自来水公司职工"网红"高磊

精品原创

鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫 鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有