精品原创 > 正文

平顶山市石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

2017-12-20  来源:映象网

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 梁艳军)为深入开展脱贫攻坚工作,紧密联系脱贫群众。12月18日-12月19日,石龙区文化广电局班子成员和部分干部职工,来到扶贫帮扶社区——龙河街道捞饭店社区为贫困户开展文明志愿服务、送温暖活动。

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

贫困户高中臣因病致残,家中缺少劳动力,院内杂物乱堆乱放,帮扶干部们手持扫帚,铁铲等工具,帮助将院内的杂物摆放整齐,对房内房外的地面彻底清扫。

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

对屋内杂乱无章的电线进行了重新排线。引导他养成文明健康的生活习惯,鼓励他坚定改变贫困户落后面貌决心。经过一天的辛勤劳动,贫困户的家旧貌换新颜。看着干净整齐的环境,老人连声表示感谢。

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

石龙区文化广电局开展为贫困户送温暖活动

12月19日,石龙区文化广电局班子成员带着为贫困户购买的棉门帘、过冬棉衣、棉鞋、棉帽等用品,来到捞饭店社区贫困户高东校、高中臣、孙石头家,为他们送去了对贫群众的关心、关爱。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 石龙区 文化广电局 贫困户 送温暖 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市委宣讲团走进优越路街道宣讲十九大精神

    12月19日下午,平顶山市委宣讲团来到优越路街道办事处宣讲党的十九大精神,街道办机关全体领导干部、社区各支部书记、辖区各企业党组织负责人、部分党员代表等100余人参加了会议。街道党工委副书记主持会议并对下一步如何贯彻落实党的十九大报告做了详细安排部署。

  • 11月份平顶山市区鲜菜价格走低

    记者昨日从国家统计局平顶山调查队获悉,针对今年11月份平顶山市民的菜篮子调查结果显示,11月份市区菜价普遍走低,其中鲜菜类价格环比(与10月份相比)价格下降7.0%。本月随着天气转冷及运输方面等原因,菜价下降的局面难以持续,预计本月菜价将会随之略有走高。

  • 平顶山市教育局:生物和地理纳入中招考试科目

    平顶山市教育局12月18日发布消息,按照省教育厅的要求,从2016年入学的初一年级新生开始,我省将初中生物、地理纳入中招考试科目。两学科中招考试实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,采用闭卷考试方式,卷面分值均为50分,考试时间均为50分钟。

  • 平顶山市区8条道路将实施综合整治

    12月14日,平顶山市区建设路等8条城市道路综合整治设计评审会举行。市区整治的8条城市道路分别为建设路、湛南路、湛北路、凌云路、光明路、中兴路、开源路、新华路的局部路段,“三纵五横”构成城市主骨架,综合整治长度共约27公里。

  • 国家质量工作考核组到平顶山市实地核查

    12月18日下午,国家质量工作考核组到达平顶山,对平顶山市及湛河区2016-2017年度政府质量工作进行实地核查。郑州市委常委、副市长谷保中,省质监局副局长贾国印和市委副书记、代市长张雷明,副市长刘文海参加汇报会。

  • “双节”期间平顶山市安排15项群众文化活动

    分别由市总工会、市文联、平煤神马集团文体办主办,时间分别为:2月8日(农历腊月二十三)、2月9日(农历腊月二十四),地点分别在:市工人文化宫职工文化活动广场、市区鹰城广场、平煤神马集团西门。

  • 平顶山市入选第一批国家农业可持续发展试验示范区

    平顶山再添国家级新名片:12月11日,农业部等8部委评估确定的第一批40个国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区名单出炉,平顶山市是河南省唯一入选的城市。

  • 平顶山市2017年“戏曲进校园”活动实现全覆盖

    12月15日,平顶山市委宣传部有关负责人介绍,截至目前,2017年全市共开展“戏曲进校园”演出459场,放映戏曲电影930余场,戏曲知识讲座124课时,戏曲体操普及1套,圆满完成了2017年“戏曲进校园”活动的各项任务,实现了“戏曲进校园”活动在全市中小学校的全覆盖。截至10月底,全市5个县(市)和石龙区57个贫困乡(镇)436个贫困村的350多所中小学(教学点)“戏曲进校园”活动率先实现全覆盖。

  • 前11个月平顶山市重点项目完成投资700多亿元

    12月17日,记者从市政府项目办获悉,1至11月全市重点项目建设共完成投资718.5亿元,占全年计划投资的108.9%,高于时序进度17.2个百分点,整体进展顺利。

  • 平顶山市石龙区召开事关民生新闻发布会

    12月15日上午,平顶山市石龙区召开该区年度第二次新闻发布会,由环保、教育、食药、法院四部门介绍大气污染治理、均衡教育、食药监管、法院执行几个方面的问题。

今日热点

走近平顶山自来水公司职工“网红”高磊 走近平顶山自来水公司职工"网红"高磊

精品原创

鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫 鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有