精品原创 > 正文

鲁山梁洼:强化技能培训 给贫困户就业插上“翅膀”

2019-03-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 陈灿灿)“延涛兄弟,你看一下这个新疆的公司,各方面待遇都不错,干几年人家还分房子哩。”3月15日,在鲁山县梁洼镇段店村贫困户李延涛的家,帮扶人拿着就业信息表告诉李延涛,“你要想去了,我给你登记,到时候咱镇里还组织岗前培训类。”

一人就业,全家脱贫。自精准扶贫工作开展以来,梁洼镇党委、政府多次开展有针对性的就业技能培训、岗前技能提升培训和创业培训,通过培训使每一个有就业愿望的精准对象都能获得就业技能,努力实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

据了解,梁洼镇贫困户就业培训不再拘泥于集中课堂授课培训这一种形式,而是通过发放政策宣传彩页、就业信息微信群、宣传栏等多种形式将政策和技能送到贫困户家,送到田间地头。

目前为止,该镇对有劳动能力的贫困户进行就业政策解读、岗位介绍和月嫂、缝纫、保洁、电子商务等多项技能培训已达到全覆盖。

梁洼镇负责人介绍,镇党委政府不仅用培训、岗位介绍、奖补发放等一连串的好政策让贫困户更好就业,增收脱贫,还要做好跟踪调查工作,进一步提升脱贫质量,确保不返贫。”

(映象网平顶山新闻热线:18037585596 微信:2800068,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 梁洼 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张良镇进行“健康扶贫”活动

    杨李沟村位于张良镇南部浅山丘陵区,全村只有1000多口人,但却有93户贫困家庭344人,其中一些家庭是因病致贫。为了让贫困群众在家门口就享受到高质量的医疗服务

  • 鲁山梁洼:推进文明村镇建设 助力脱贫攻坚

    “俺村是贫困村,自从创建了县级文明村,现在感觉村里基础设施、环境、精气神儿都跟以前大不一样了,今年准备争创市级文明村。”3月14日,鲁山县梁洼镇连沟村党支部书记高红伟说。

  • 鲁山:用好绿水青山 助力脱贫攻坚

    3月13日,记者在鲁山县团城乡花园沟村看到一百多位来自各地的摄影爱好者,正在聚精会神地拍摄辛夷花开的大美风景。据鲁山县文化广电和旅游局负责人介绍,这是该县“老家河南,玩美鲁山”2019全国摄影大赛吸引的游人,来到鲁山观光釆风。

  • 鲁山县:品牌农业成为带民脱贫乡村振兴的排头兵

    3月13日,记者在鲁山县天健农业有限公司的蔬菜种植基地看到,工人们正忙着耙地、揭膜、间苗、浇水,一派忙碌的景象。

  • 失信人以房抵债70万 终本案件终执结

    “陈法官,昨天我已经跟王某办理好了门面房的移交手续,我的案子可算是了结了!虽然没有拿到现金,但是能拿到房子也不亏,这是案件终本的时候根本没有想到的。实在太感谢您了!”3月13日上午,一起民间借贷纠纷案的申请人来到河南省鲁山县人民法院执行干警陈登级的办公室激动地说。

  • 鲁山数字城管中心全心为民排忧解难

    3月12日早上8时许,伴着清脆的铃声,鲁山县数字化城市管理监督指挥中心工作人员开始了忙碌的一天。数字城管中心里视频监管员在查看10000平方米以上施工工地的监控运行情况,对发现的问题及时通知权责单位,第一时间进行整改。

  • 鲁山法院一失信人被抓后积极筹款

    3月11日,一起民间借贷纠纷案的被执行人被河南省鲁山县人民法院执行干警抓获后,面临被控拒执罪的巨大压力,终于幡然悔悟,积极筹措现金4万元还给申请人,双方达成执行和解。

  • 鲁山县张良镇开展植树活动

    3月12日是植树节,鲁山县张良镇组织机关干部100多人,身穿红马甲,来到澎河上游麦川村虎盘组河荒滩地开展植树活动。

  • 鲁山县法院召开新任员额法官及人民陪审员宣誓仪

    3月11日上午,鲁山县法院在会议室举行新任员额法官及人民陪审员宣誓仪式。

  • 鲁山县生态扶贫绿为先 深入推进生态林业建设

    近年来,鲁山县坚持生态优先,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深入推进生态林业建设,构筑生态绿色屏障,打好污染防治攻坚战,提高县域环境质量,助推山城脱贫攻坚。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有