精品原创 > 正文

鲁山县:品牌农业成为带民脱贫乡村振兴的排头兵

2019-03-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张海林)3月13日,记者在鲁山县天健农业有限公司的蔬菜种植基地看到,工人们正忙着耙地、揭膜、间苗、浇水,一派忙碌的景象。

鲁山县农业技术推广站站长秦学军说:“当前要做好精细整地,达到土地平整、上虚下实,利于提高出苗率;及时揭除地膜,防治高温灼伤,减少蔬菜损失;及时间苗,根据广东菜心的特征特性,选取5厘米株距作为标准进行间苗,以提高产量和品质。”

近年来,在该县农业农村局的指导下,天健农业有限公司紧紧围绕“生态、智慧、循环、可持续”发展理念,切实转变农业发展方式,大力发展农业生态园区建设。公司流转土地2000余亩,建设了80吨预冷保鲜库2座,实现了产品全程采取冷链物流运输,年产菜心1000万公斤,年经济效益达到5000万元,吸纳20多名贫困户家庭人员在基地务工,月收入2000元左右。

像天健农业这样的品牌农业项目,在鲁山县还有聚京蝎业、佳尚农业、五里岭林果、景舒农业、豫农蓝莓、张良黄姜等近百家农业企业,成为了带民脱贫致富、推进农业产业化发展的排头兵。

“农村的发展经验在基层、创新在基层、创造在基层,在工作中,我们只有全力服务农业生产,狠抓农业品牌建设,加快推进科技兴农,大力实施农业产业化发展,才能真正实现乡村振兴战略”。

鲁山县农业农村局局长李延伟介绍说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 品牌农业 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张良镇进行“健康扶贫”活动

    杨李沟村位于张良镇南部浅山丘陵区,全村只有1000多口人,但却有93户贫困家庭344人,其中一些家庭是因病致贫。为了让贫困群众在家门口就享受到高质量的医疗服务

  • 失信人以房抵债70万 终本案件终执结

    “陈法官,昨天我已经跟王某办理好了门面房的移交手续,我的案子可算是了结了!虽然没有拿到现金,但是能拿到房子也不亏,这是案件终本的时候根本没有想到的。实在太感谢您了!”3月13日上午,一起民间借贷纠纷案的申请人来到河南省鲁山县人民法院执行干警陈登级的办公室激动地说。

  • 鲁山数字城管中心全心为民排忧解难

    3月12日早上8时许,伴着清脆的铃声,鲁山县数字化城市管理监督指挥中心工作人员开始了忙碌的一天。数字城管中心里视频监管员在查看10000平方米以上施工工地的监控运行情况,对发现的问题及时通知权责单位,第一时间进行整改。

  • 鲁山法院一失信人被抓后积极筹款

    3月11日,一起民间借贷纠纷案的被执行人被河南省鲁山县人民法院执行干警抓获后,面临被控拒执罪的巨大压力,终于幡然悔悟,积极筹措现金4万元还给申请人,双方达成执行和解。

  • 鲁山县张良镇开展植树活动

    3月12日是植树节,鲁山县张良镇组织机关干部100多人,身穿红马甲,来到澎河上游麦川村虎盘组河荒滩地开展植树活动。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有