今日热点 > 正文

市人力资源服务机构审验开始 年审提交材料截至4月底

2017-04-18  来源:平顶山日报

  4月17日,市人社局有关负责人介绍,根据要求,平顶山市人社部门对2016年度人力资源服务机构开始进行审验,年审对象为2016年12月31日前经县级以上人力资源社会保障部门许可设立的持有《人力资源服务许可证》的各类人力资源服务机构。

  年审内容包括人力资源服务机构许可设立情况、注册登记情况、从业人员情况、服务场所情况、业务开展情况、诚信守法情况、经营收入情况等。

  年审提交材料截止日期为2017年4月底。年审采取书面材料审查和实地检查相结合的方式进行。参加年审的人力资源服务机构须进行年审登记,按要求如实提交书面材料,报告有关情况并接受实地检查。服务机构需要提交业务开展情况、诚信服务情况、收费服务项目、履约情况等。审核材料的同时,年审机关对人力资源服务机构进行实地检查,同时向劳动保障监察部门了解该人力资源服务机构有无被投诉记录及投诉处理情况。

  经过年审,人力资源服务机构办公场所、专职人员发生变化,不符合设立条件规定的;未与专职人员签订劳动合同、缴纳社会保险的;有违法违规行为的;被投诉未处理完结的;长期未开展人力资源服务业务的;年审中隐瞒真实情况、弄虚作假的;未按要求提交年审材料以及不接受实地检查的,将按有关规定给予警告、限期整改、责令停业、暂扣或吊销《人力资源服务许可证》处罚。未按时参加年审或年审不合格未按要求及时整改的人力资源服务机构,其《人力资源服务许可证》自行失效。(记者 沙星海)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 年审 审验 人力资源服务许可证 收费服务 责编:沙星海
5034

相关阅读 换一换

  • 李建民:优化经济发展环境 构建“亲”“清”政商关系

    4月18日下午,平顶山市发展环境调研座谈会在市委、市政府办公大楼召开,市委常委、市纪委书记李建民参加。会议邀请了姚孟发电公司、中电投平顶山发电公司、河南圣光集团、恒大集团平顶山分公司等企业负责人进行座谈。

  • 平顶山市举办企业上市转板融资知识培训会

    截至目前,平顶山市上市企业4家、新三板挂牌企业10家、区域性股权交易市场挂牌企业37家、省级重点上市后备企业6家、市级重点上市后备企业17家、市级重点新三板挂牌后备企业35家,有力地促进了平顶山市经济健康快速发展。

  • 团市委十届十三次全委(扩大)会议召开

    4月18日上午,共青团平顶山市委员会十届十三次全委(扩大)会议召开。市委常委、组织部长葛巧红出席。

  • 省考核组对平顶山市国家卫生城市复审进行技术评估

    4月17日至18日,省爱卫办主任、省卫计委副主任黄玮带领国家卫生城市复审省级技术评估考核组,对平顶山市国家卫生城市复审工作进行技术评估。4月18日下午召开的平顶山市国家卫生城市复审省级技术评估汇报反馈会上,黄玮、周斌分别讲话,杨克俊主持,王朴汇报我市巩固国家卫生城市创建成果工作情况。

  • 平顶山市南水北调总干渠临时用地复垦退还基本完成

    “常村镇金沟村的90多亩小麦现在长得绿油油的,月台村的地也已经平整完毕,准备种春玉米。临时用地的返还、复垦、退还工作由南水北调总干渠建设管理单位和地方征迁部门分别负责。

  • 平顶山市区部分市场暂停活禽交易

    目前,平顶山市已出现两例H7N9流感病例。记者昨天采访了解到,平顶山市部分市场已暂停活禽交易。昨天上午10时许,记者来到湛河区火车站综合市场,未看到活禽出售。

  • 平顶山通过国家卫生城市省级复审

    4月17日至18日,国家卫生城市复审省级技术评估考核评审组对平顶山市国家卫生城市进行复审。在昨天下午举行的汇报反馈会上,考核评审组听取了平顶山市国家卫生城市巩固提升工作情况,各小组结合现场考核评估情况作出意见反馈。

  • 五一路街道多措并举全力以赴做好创卫复审工作

    为如期保质完成创卫复审工作目标,五一路街道高度重视,多次召开专题工作会议,逐项对照创建标准,具体落实人员分工,一再细化工作措施,以网格化管理抓整改、防反弹、促深化、提水平,以决战的姿态、决胜的信心、扎实的举措、超常的付出全力以赴完成各项工作任务,巩固我市国家卫生城市这一光荣成果。

  • 周斌在市第十届人民代表大会第四次会议上作政府工作报告

    —2017年4月11日在平顶山市第十届人民代表大会第四次会议上 平顶山市人民政府代市长 周斌  4月11日, 平顶山市第十届人民代表大会第四次会议在市会议中心开幕。加大供给侧结构性改革力度,积极创建国家老工业基地和资源型城市产业转型升级示范区,培育壮大经济发展新动能。

  • 平顶山市开展消防安全专项治理 督促整改193处

    4月17日,记者从市公安消防支队了解到,自4月7日全市开展宾馆、文物建筑、旅游景区消防安全专项治理工作以来,全市共督促整改火灾隐患或违法行为193处(起)。

  • 平顶山市水利局开展汛前专项执法检查

    4月17日,记者从市水利局获悉,即日起,市水利局在全市开展2017年汛前专项执法检查活动。届时市水利局将对重点、疑难、往年遗留案件进行指导督办和抽查工作。

  • 鹰城小伙成功捐献造血干细胞 郭巧敏到现场看望慰问

    4月17日上午,我市志愿者盛华勇在省人民医院顺利完成造血干细胞捐献。4月17日上午,经过3个多小时的采集,盛华勇顺利完成捐献,共提取造血干细胞243毫升,成为我市第41例、我省第610例造血干细胞捐献者。

  • 上半年自考平顶山市查处43名违纪考生

    市招办4月17日提供消息,4月15日、16日举行的上半年全国高等教育自学考试中,我市43名考生违纪被查,违纪名单4月19日将在市招办网站公示。违纪考生中有3人因在考试中左顾右盼、携带书籍入场被处以单科考试成绩作废;其他40人均为抄夹带、将手机带入考场,被处以当次考试各科成绩全部作废。

  • 平顶山市综合整治市内五区砖厂

    4月17日,据市环境污染防治攻坚战领导小组有关负责人介绍,为了持续改善市区空气质量,平顶山市对市内五区砖厂进行综合整治。市区禁燃区内合法砖厂一律外迁,非法砖厂全部取缔。

  • 临汝镇积极开展高龄老人补贴年审工作

    在市民政局老龄科的统一布置下,临汝镇民政所开展对辖区享受高龄补贴人员年审工作。

今日热点

走近平顶山自来水公司职工“网红”高磊 走近平顶山自来水公司职工"网红"高磊

精品原创

鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫 鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有