精品原创 > 正文

鲁山县人民法院发布第一季度执行工作成果

2019-04-02  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 耿海鑫 李树蕾)4月1日上午,鲁山县人民法院召开2019年第一季度执行工作新闻发布会,副院长张燕伟、执行局局长胡春生出席会议,县人大代表、政协委员、人民陪审员、律师代表和媒体记者应邀参加会议。

发布会上,胡春生局长通报了该院2019年第一季度执行工作开展情况,并公布了五起涉民生典型案例。2019年第一季度鲁山县人民法院共受理执行案件1617件(含旧存375件),其中首次执行案件1109件,恢复执行案件325件,保全类案件157件,执行审查类案件26件;共结案549件,其中首次执行案件结案300件,恢复执行案件结案92件,执行保全类案件结案135件,执行审查类案件结案22件,实际执行到位金额共计2722万元。该院持续加大对失信行为的打击力度,第一季度共发布失信被执行人名单260人,对466名被执行人采取限高措施,拘留失信被执行人53名,通过网上追逃抓获触犯拒执罪嫌疑人13人,其中3人被判处有期徒刑或拘役,直接或间接促使76人主动履行法律义务,取得了显著的震慑效果。

张燕伟副院长表示,下一步鲁山县人民法院将依照上级法院部署,以“执行办案百日竞赛”为契机,加强执行工作宣传力度,努力营造讲诚信、崇法治的社会舆论氛围,助力执行工作开展;加大对恶意转移、隐匿财产,躲避执行等拒执行为的打击力度,持续失信被执行人施加压力,打消其侥幸心理,切实履行法律义务;继续用足用好联合惩戒措施,提高失信成本,不断压缩失信人生存空间;加强执行设备器械投入,提高执行工作信息化水平,向科技要效率。推动执行工作优质高效运行,进一步巩固解决执行难阶段性成果,提高执行质效和执行工作整体水平,以实实在在的办案成效增强群众对执行工作的满意度,让当事人真真切切的感受到社会主义司法关怀。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张良镇进行“健康扶贫”活动

    杨李沟村位于张良镇南部浅山丘陵区,全村只有1000多口人,但却有93户贫困家庭344人,其中一些家庭是因病致贫。为了让贫困群众在家门口就享受到高质量的医疗服务

  • 鲁山县张良镇:多形式助力“励志扶贫”

    3月16日,记者在鲁山县张良镇姚吴程村扶贫车间大门外看到,一幅“扶贫不扶懒”的大型墙体标语。

  • 鲁山杜克斌:贫困户的“小事”就是驻村干部的“

    “国富哥,你病好点没有,身体感觉咋样了,俺今天忙完早,过来看看你。”“你好,特产店吗?刘营村的柴鸡蛋都给你联系好了,你今天过来收吧.......”3月15日上午,鲁山县琴台办事处刘营村驻村第一书记杜克斌开始了繁琐又细微的“日常”工作。

  • 鲁山县城管局开展“集中扶贫”活动

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘琳 尚柯柯)3月15日是鲁山县每周的集中帮扶日。当天,该县尧山镇灶君庙村四组赵大爷的一

  • 鲁山磙子营乡:春季造林带动贫困人员增收

    3月15日,在鲁山县磙子营乡东岗阜村,十几位群众正在忙着栽风景树。“这活不算重,我一天能拿到50元工钱呢。”该村70多岁的贫困户杨国良对村干部给他介绍的这份活很是满意。

  • 鲁山土门办事处:“致富树”送给贫困户 助力脱贫

    “这是俺刚种下的冬桃树苗,是扶贫帮扶单位免费送的冬桃树,树龄2年多,成活率高,今年就会开花。”3月14日上午,鲁山县土门办事处叶坪村贫困户刘延仓看着自家院里刚栽下的冬桃树苗,高兴地说。  

  • 鲁山梁洼:强化技能培训 给贫困户就业插上“翅

    “延涛兄弟,你看一下这个新疆的公司,各方面待遇都不错,干几年人家还分房子哩。”3月15日,在鲁山县梁洼镇段店村贫困户李延涛的家,帮扶人拿着就业信息表告诉李延涛,“你要想去了,我给你登记,到时候咱镇里还组织岗前培训类。”

  • 鲁山梁洼:推进文明村镇建设 助力脱贫攻坚

    “俺村是贫困村,自从创建了县级文明村,现在感觉村里基础设施、环境、精气神儿都跟以前大不一样了,今年准备争创市级文明村。”3月14日,鲁山县梁洼镇连沟村党支部书记高红伟说。

  • 鲁山:用好绿水青山 助力脱贫攻坚

    3月13日,记者在鲁山县团城乡花园沟村看到一百多位来自各地的摄影爱好者,正在聚精会神地拍摄辛夷花开的大美风景。据鲁山县文化广电和旅游局负责人介绍,这是该县“老家河南,玩美鲁山”2019全国摄影大赛吸引的游人,来到鲁山观光釆风。

  • 鲁山县:品牌农业成为带民脱贫乡村振兴的排头兵

    3月13日,记者在鲁山县天健农业有限公司的蔬菜种植基地看到,工人们正忙着耙地、揭膜、间苗、浇水,一派忙碌的景象。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有