精品原创 > 正文

舞钢市八台镇大力推进农村改厕工作

2019-04-02  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 赵钗氾)3月29日,为扎实有效推进农村户用厕所改造工作,进一步改善农村人居环境,提高农村居民卫生水平,舞钢市八台镇政府会议室内,全镇20个行政村党支部书记正在逐一上台对如何做好本村改厕工作进行发言,八台镇的改厕工作推进会在此举行。镇班子成员、包村干部、村“两委”人员参加了会议。

当天上午,八台镇组织镇村干部前往泥沟陈村参观学习改厕工作,八台镇泥沟陈村对近期改厕工作出现的问题以及施工过程中总结出的经验进行了详细的介绍,通过学习八台镇泥沟陈村改厕工作经验,起到了典型示范带动作用,推动了各村农村户用厕所改造工作进程。

观摩结束后,八台镇立即召开会议。会上,各村党支部书记逐一上台对如何做好本村改厕工作进行发言,同时邀请了平顶山改厕工作的技术指导员对各村改厕中应注意的问题进行了详细培训。

会上宣读了《八台镇农村厕所改造实施方案》,镇长李洪涛要求,各村改厕工作要实事求是,加强宣传发动,因地制宜,因户施策,注重实用,科学确定改厕模式,同时加强技术指导,针对工作中出现的新情况、新问题,及时开展对策研究,提出解决问题的办法;同时将改厕工作纳入村干部绩效考核,对于完成不力的,实施责任追究。

该镇党委书记潘涛强调:要注重谋划、加强统筹、提高认识、增强信心,形成改厕工作的整体合力,层层抓落实,保障改厕工作有序推进;要充分调动广大群众参与改厕的积极性、主动性,广泛宣传,利用“村村响”大喇叭及下发的宣传页,广泛宣传改厕政策,做到家喻户晓,切实发挥监督作用和群众的主体作用;要把好改厕主要材料的质量关,强化施工监管,确保改一个、成一个,把好事办好。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢 八台镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有