精品原创 > 正文

舞钢警方“送教上门”开展校园反恐防暴演练

2019-03-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李民 轶昂)3月4日下午,舞钢市公安局垭口派出所“送教上门”,深入舞钢市第一幼儿园举行校园反恐防暴演习,学校的全体师生、保安参加了此次活动。

活动中,首先由垭口所副所长郭俊刚向全校师生讲授辣椒水、警棍、盾牌、防割手套、防爆叉在使用过程中需要注意的事项,接着又向全校师生逐一演示反恐防暴器材在遇到袭击和威胁时的使用技巧。随后,垭口所副所长南亚娟结合学校实际,针对校园学生自我防范意识薄弱、社会经验少的情况,向学生们讲解安全事故发生原因和预防对策,进一步增强学生的安全防范意识和必要的法律常识,提高学生们的自我保护能力。

此次演习,受到了舞钢市垭口第一幼儿园的师生表示热烈欢迎,第一幼儿园园长对民警的送教上门工作表示感谢,并希望以后警方能够多到学校开展此类活动,提升学校面对突发事件时的应对能力,提高师生的安全和自救意识,增强校园安全防范工作的实效性,切实保障学生的安全。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068 ,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢警方 校园反恐防暴演练 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 舞钢警方组织开展警务实战体技能演练

    2月18日下午,为提升特巡警应对暴力恐怖袭击和突发群体性事件的应急处置能力,切实落实省厅《关于组织全省公安特巡警开展警务实战体技能和模拟演练训练活动的通知》精神,舞钢市公安局特巡警大队组织开展实战演练。

  • 舞钢警方抓获一名网上逃犯

    近日,舞钢市公安局铁山派出所在辖区群众的积极举报下,抓获辖区一名网上逃犯,有效消除了社会隐患。

  • 舞钢警方破获系列盗窃大型电动车案件 损失损失4

    近日,舞钢市公安局院岭派出所通过全警动员、广泛收集线索,成功侦破一起系列盗窃大型电动车案件,追回被盗大型电动车四辆,价值四万余元。

  • 舞钢警方成功抓获一名偷盗惯犯

    自“平安守护”行动开展以来,舞钢市公安局朱兰派出所高度重视、积极行动、主动作为,做到有疑必查,一查到底,严厉打击各类违法犯罪。近日,该所快速反应、果断出击,成功抓获一名偷盗惯犯。

  • 舞钢警方42小时侦破命案

    1月22日,河南省舞钢市发生一起命案,舞钢警方接警后,仅用42小时就侦破此案、抓获犯罪嫌疑人。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有