精品原创 > 正文

舞钢:热心市民捡手包 民警助力找失主

2019-03-11  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李民 轶昂)3月7日下午,河南省舞钢市公安局朱兰派出所接到热心市民报警称捡到一个黑色挎包,请求民警帮助找到失主。

接警后,民警立即赶往现场,到达现场后询问报警人司某得知,原来司某是一名大车司机,停在辖区苗圃路口处“等活”,突然看到十字路口路中间处有一个黑色的包,就上前捡起来了,也不敢乱动,就在原地等了一会儿也不见有人来找,想到失主肯定会非常着急,就报警了,请求民警的帮助。民警首先表扬了司某拾金不昧的行为,随后民警检查挎包内物品,发现挎包内有手机一部,一个钱包,内有多张银行卡、身份证两张、现金八十余元,和其它零散化妆品。民警根据钱包内的证件信息立即展开搜寻,通过户籍系统联系到失主罗女士家人,不一会儿,罗女士慌忙赶到现场,不停的感谢着民警和好心人,原来罗女士今天中午骑着自行车经过苗圃路口处时车筐里的挎包掉了,也没有发现,手机也在包里面,幸亏民警及时的通知其家人。

最后,民警提醒罗女士,以后一定要看管好自己的随身物品,避免再发生类似的事情。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068 ,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢:热心市民捡手包 民警助力找失主 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有