精品原创 > 正文

提升师生自防自救 舞钢市公安局走进幼儿园开展消防演练

2019-03-05  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李民 轶昂)3月3日上午,舞钢市杨庄派出所教导员王红霞带领民警来到辖区所属的杨庄乡建新村悦月幼儿园开展消防演练活动。

上午10时许,结合学校消防安全预案,伴随消防警报的响起,消防演练开始。各班教师迅速按消防预案的疏散路线有序带领幼儿学生拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰快走,迅速且有序下楼,快速撤离向空旷操场集合.演练结束后,王红霞教导员向在校师生就火灾的预防、火场自救、逃生方法及灭火器的使用等消防安全基本常识进行了认真详细的讲解,特别针对灭火器的使用方法进行了现场演示,并让在校师生现场操作体验。

这次现场演练,使广大师生掌握了一些最为基本的消防常识,同时也提升了学校师生自防自救和面对处置突发事件能力和水平,为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068 ,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢 市公安局 幼儿园 消防演练 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 舞钢市公安局严厉打击卖淫嫖娼违法犯罪活动

    2月27日,舞钢市公安局枣林派出所通过摸排线索、重拳出击,成功查获一起卖淫嫖娼案件,严厉打击了涉黄违法犯罪活动,净化了辖区社会治安环境。

  • 舞钢市委书记陈英杰调研石漫滩水库清淤堆岛工程

    2月28日上午,舞钢市委书记陈英杰带队调研石漫滩水库清淤堆岛工程项目进展情况,详细了解项目推进中遇到的困难和问题,提出针对性意见和建议。

  • 舞钢市举行万名新时代文明实践志愿者出征仪式

    3月3日上午,舞钢市“不忘初心乐奉献·钢城尽显志愿红”万名新时代文明实践志愿者出征仪式在行政综合大楼前广场举行。

  • 舞钢市领导陈英杰孔阳等参加义务植树活动

    2月28日上午,舞钢市委书记陈英杰、市长孔阳、市人大常委会主任平遂民、市政协党组书记王冬梅等市四大班子领导到武功乡岗王村开展义务植树活动,积极践行生态文明思想,带动全市人民群众参与义务植树造林活动。

  • 舞钢市扶贫办到尚店镇指导扶贫工作

    2月28日,舞钢市扶贫办到尚店镇马岗村指导调研扶贫工作。调研人员与村两委成员、电业局驻村工作队队员及镇政府工作人员一起入户走访贫困户,详细了解该村村情村貌、经济收入、饮用水安全及医疗教育等情况,并详细查看了档卡资料。

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有