精品原创 > 正文

舞钢市住建局深入尚店镇红卫村开展植树造林活动

2019-02-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 院克邦)为助力脱贫攻坚,美化农村人居环境,让结对帮扶的尚店镇红卫村群众共享发展成果。2月25日下午,舞钢市住建局细安排、快行动、抢进度,组织机关干部职工深入结队帮扶的尚店镇红卫村,与驻村工作队员及红卫村两委一起种植核桃树。

住建局职工在红卫村种植核桃树

人勤春来早,播绿正当时。大家一边热火朝天地栽种着核桃树,一边讨论着乡村林果化将会给尚店镇红卫村群众在脱贫攻坚、美化农村人居环境等方面带来的好处。

巾帼不让须眉,参与的女同志们个个干劲十足,不管是扛树苗、挖树坑、铲土等环节,随处可见她们忙碌的身影。

植树活动中,共帮助该村栽种核桃树近500棵,栽种的果树不但能美化人居环境,助力脱贫攻坚,还能给尚店镇红卫村的群众创收致富。

(映象网平顶山新闻热线:18037585596,微信:2800068)

文章关键词:舞钢 市住建局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 舞钢市公安局党委书记、局长王中孚指导脱贫攻坚

    2月25日上午,舞钢市公安局党委书记、局长王中孚,局党委副书记、政委高庆祥深入分包的舞钢市铁山乡付庄村,与铁山街道办党工委书记刘军荣,局党委委员、法制室主任谭紹欣一起检查指导脱贫攻坚工作。

  • 舞钢市尚店镇:整治亮化环境卫生

    2月25日,舞钢市尚店镇副镇长李宏伟组织镇环保所、规划所、城管执法大队、协调公安交警大队和市执法局对尚店镇尚西村主次干道的环境卫生、沿街杂物等进行清理。

  • 舞钢市尚店镇:建设美丽乡村 助力脱贫攻坚

    2月25日,舞钢市尚店镇红卫村驻村工作队舞钢市住建局局长张书献组织全局与红卫村“两委”共计120余人在红卫村潘王路开展绿化植树活动。

  • 舞钢市市委领导到尚店镇督导脱贫攻坚工作

    2月24日上午,舞钢市委常委、政法委书记任国军到尚店镇顶门村督导脱贫攻坚工作,实地查看扶贫车间设备安装进展情况,并对现阶段脱贫攻坚工作任务做具体要求。

  • 舞钢市志愿服务者走进贫困农家

    2月18日,为进一步发挥志愿服务在脱贫攻坚和树立文明乡风中的示范引领作用,舞钢市委宣传部、市文明办号召全市志愿者走进贫困村、贫困户家中积极开展脱贫攻坚志愿服务。连日来,舞钢市各单位志愿者积极响应开展了一系列脱贫攻坚志愿服务行动。志愿服务成为助推脱贫攻坚,树立文明乡风的生力军。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有