精品原创 > 正文

舞钢市举行万名新时代文明实践志愿者出征仪式

2019-03-04  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王宁)3月3日上午,舞钢市“不忘初心乐奉献·钢城尽显志愿红”万名新时代文明实践志愿者出征仪式在行政综合大楼前广场举行。

平顶山市委宣传部副部长张恒昌,舞钢市领导陈英杰、孔阳、李庆豪、世利平、张耀忠、陈建政出席仪式。

仪式上,该市人大常委会副主任世利平宣读了《关于表彰2018年度学雷锋志愿服务先进典型的决定》;王晓静等6人荣获舞钢市2018年“最美志愿者”;平顶山义工联合会舞钢分会及教育、住建、卫生、城管、食药局志愿服务队荣获舞钢市2018年“最佳志愿者组织”奖;寺坡九九山、垭口鑫源、院岭龙山、朱兰光源社区,庙街乡冷岗、武功乡刁沟村荣获舞钢市2018年“最美志愿服务社区(村)”奖。

舞钢市委副书记、市长、新时代文明实践中心志愿服务总队队长孔阳,为8支志愿服务分队队长授旗,并带领全体志愿者宣誓。

“志愿者活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志,我们要鼓励、引导全市人民继承和弘扬‘雷锋精神’,不忘初心,砥砺奋进,进一步凝聚起‘晋位争先·出彩舞钢’的强大正能量,早日实现“综合实力高质量重返平顶山第一方阵”的奋斗目标。”舞钢市委书记陈英杰说。

陈英杰强调,本次出征仪式,既是对工作成绩的肯定和鼓励,也是对下步任务的动员和安排,希望广大志愿者要提高认识勇担责,坚守“奉献、友爱、互助、进步”的精神,用温暖之心、关爱之心、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、奉献社会;要志存高远展风采,积极践行“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨和“志愿服务、竭诚奉献”的使命,以优质的服务和无私的奉献来展现志愿者应有的风采;要真抓实做比奉献,紧紧围绕“迈出转型发展新步伐,续写舞钢出彩新篇章”的奋斗目标,丰富志愿者服务的活动内容,为百姓解难、为社会分忧、为高质量发展出力。之后,陈英杰宣布,“不忘初心乐奉献·钢城尽显志愿红”舞钢市万名新时代文明实践志愿者出征。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068 ,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢 万名新时代文明实践志愿者 出征 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 舞钢市领导陈英杰孔阳等参加义务植树活动

    2月28日上午,舞钢市委书记陈英杰、市长孔阳、市人大常委会主任平遂民、市政协党组书记王冬梅等市四大班子领导到武功乡岗王村开展义务植树活动,积极践行生态文明思想,带动全市人民群众参与义务植树造林活动。

  • 舞钢市扶贫办到尚店镇指导扶贫工作

    2月28日,舞钢市扶贫办到尚店镇马岗村指导调研扶贫工作。调研人员与村两委成员、电业局驻村工作队队员及镇政府工作人员一起入户走访贫困户,详细了解该村村情村貌、经济收入、饮用水安全及医疗教育等情况,并详细查看了档卡资料。

  • 舞钢市尚店:携手再添新绿 共建美丽家园

    2月28日上午,舞钢市尚店镇党委书记刘洪涛带领镇党政班子成员集体参加在油坊山水库西侧举行的义务植树活动。

  • 舞钢市朱兰街道召开重点工作部署会

    舞钢市朱兰街道召开第一季度重点工作部署会。根据舞钢市当前重点工作,街道班子成员梳理出《朱兰街道2019年第一季度重点工作任务分解清单》。

  • 舞钢市尚店镇红卫村:环境整治见成效 入户帮扶

    连日来,在尚店镇红卫村的乡间小道上,奔忙着舞钢市住建局的帮扶人,他们要去看望贫困群众,聊聊去年的收成和今年的打算,并帮助他们整理户容户貌和解决实际困难。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有