今日热点 > 正文

平顶山市发放自然灾害生活补助资金1224万元

2018-01-12  来源:平顶山晚报

  昨天,记者从平顶山市民政局获悉,平顶山市发放2017-2018年度自然灾害生活补助资金1224万元,已经向受灾县(市、区)拨付,目前各项救助款物正在逐步发放,7万多困难群众的基本生活将会得到有效保障。

  据市民政局减灾救灾科科长申书亮介绍,总体来看,平顶山市2017年度遭受自然灾害程度较轻,但部分县(市、区)遇到了风雹、洪涝等自然灾害,对灾民生活造成一定影响。市财政局、市民政局向受灾县(市、区)下拨中央和市级自然灾害生活补助资金1224万元,帮助7万多灾民解决今冬明春实际生活困难问题,确保他们顺利渡过难关。(记者 杨元琪)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 补助资金 自然灾害 市民政局 风雹 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市安全生产工作会议召开

    1月11日下午,在收听收看了全省安全生产视频会议后,平顶山市接着召开会议,对全国、全省、全市“两会”和春节前后的安全生产工作进行了再安排、再部署。要加强安全生产督导,加强节日期间值班,健全完善节日期间生产安全预警机制,严格执行事故信息报告制度。

  • 省政府消防工作考核组到平顶山市检查指导工作

    1月11日上午,以省发改委副巡视员任建设为组长的省政府消防工作考核组,一行5人到平顶山市检查指导消防工作。邓志辉指出,2017年,平顶山市消防工作紧紧围绕年度消防工作目标任务,逐步完善消防安全责任体系,不断加强公共消防设施建设,持续开展消防安全专项治理和消防宣传教育,圆满完成了各项灭火和抢险救援任务。

  • 卫东区蒲城街道召开2017年度基层党组织书记述职评议会

    ​2018年1月10日下午,平顶山市卫东区蒲城街道2017年度基层党组织书记述职评议会在机关大会议室召开,机关全体人员及各村书记参加会议。

  • 平顶山市女职工学习贯彻党的十九大精神先进事迹报告会举行

    1月10日上午,全市女职工学习贯彻党的十九大精神暨“弘扬先进精神、展示巾帼风采”先进事迹报告会在市总工会办公楼会议室举行。报告会催人奋进,让与会人员深受启发、备受鼓舞。

  • 平顶山市气象台:全市去年年均气温偏高

    1月9日,市气象台发布2017年气候影响评价,2017年平顶山市年平均气温偏高,舞钢市的年平均气温是历年同期第一高值,鲁山县、郏县是第三高值,宝丰县是第四高值,同时冬季气温偏高,各县(市、区)除叶县外都是历年同期第二高值。

  • 平顶山市蒲城街道举办学习十九大精神专题演讲比赛

    1月9日下午,平顶山市卫东区蒲城街道举办了“学习十九大·拥抱新时代”专题演讲比赛。此次比赛特邀区委组织部、宣传部、总工会、团区委、外宣办等单位领导担任评委,来自街道机关、各村、辖区企业的10名选手参加了角逐。

  • 平顶山市去年为特困人员发放生活供养资金7267万元

    记者昨日从平顶山市民政局获悉,截至去年底,全市共有特困救助供养人员1.86万人,全年为特困人员发放生活供养资金7267万元。去年我市依据上级有关规定,将困难残疾人生活补贴标准定为每人每月60元,重度残疾人护理补贴标准为每人每月60元(其中16-59周岁低保家庭中的重度智力、精神、肢体、视力残疾人护理补贴标准为每人每月100元)。

  • 平顶山市法治政府建设呈现“加速度”

    舞钢市城市管理行政执法局等3家单位被确定为第二批省级服务型行政执法示范点。2017年12月27日,省法治政府建设领导小组办公室通报表彰了全省20个推进服务型行政执法建设典型案例,平顶山市占了4个。

  • 平顶山市表彰科技进步获奖项目 14项成果获省科技进步奖

    为推动十九大精神落地生根,大力实施创新驱动发展战略,凝聚科技创新力量,推动科技进步和人才强市,打造创新型平顶山,经评审专家和市科技进步奖评审委员会审定,平顶山市评定了这些奖项。平顶山市精心筛选了18项科技成果参加省科技进步奖的评选,其中14项获奖,这是平顶山市近年来获奖数量最多的一次,在全省位列第三。

  • 平顶山市石龙区法院召开干警作风大整顿工作推进会

    1月9日下午,平顶山市石龙区人民法院召开干警作风大整顿工作推进会,推进会旨在通过开展此次作风大整顿活动引导全院干警牢固树立严谨务实的工作作风、营造风清气正的法院环境、树立公正廉洁的司法形象。

  • 平顶山市监察委员会成立 周斌李萍共同揭牌

    1月8日,市监察委员会正式揭牌。周斌在讲话中指出,市监察委员会的成立是全市人民政治生活中的一件大事,是我们推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,必将推动纪检监察工作进入新起点、踏上新征程。

  • 市十届人大五次会议主席团举行第三次会议

    1月8日上午,市十届人大五次会议主席团举行第三次会议。大会主席团常务主席周斌、葛巧红、李萍、张明新、史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、闫廷瑞、古松、白立凡出席会议。

  • 平顶山市2.48万余名考生将参加高中学业水平考试

    平顶山市招办1月8日下发通知,我省2016级普通高中学业水平考试将于1月12日至14日举行,平顶山市24864名考生参加,设16个考点803个考场。本次考试全部安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。

  • 12日平顶山市将出现低温天气 局部最低气温将达到-16℃

    1月8日,从平顶山市气象台传出消息,受西路强冷空气影响,12日凌晨平顶山市将出现低温天气。相关部门需做好供暖、供电、供气、供水、农产品供应等保障工作;设施农业和畜牧养殖业应注意做好棚内增温、防冻等管理工作;公众室内取暖谨防一氧化碳中毒。

  • 河南下达1.7亿多元冬春生活补助资金

    日前河南下达2017-2018年度冬春生活补助资金1.777亿元,专项用于统筹解决受灾群众口粮、衣被取暖等困难

今日热点

走近平顶山自来水公司职工“网红”高磊 走近平顶山自来水公司职工"网红"高磊

精品原创

鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫 鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有