今日热点 > 正文

市湛河治理工作指挥部检查湛河综合治理工程

2017-09-04  来源:平顶山日报

  9月3日下午,市湛河治理工作指挥部副指挥长王天顺带领湛河综合治理工程设计方有关负责人和指挥部工程、技术专家等,冒雨实地检查湛河综合治理工程。

  检查人员一行从湛河上游刘庄沟段开始,沿河向下游先后来到徐洼村段、石桥营村段、朱砂洞引水渠入湛河口处和平郏快速通道以东段,检查已完成景观绿化、堤顶道路工程的质量,察看沿线环境治理和管护情况。检查发现,景观绿化和堤顶道路工程整体质量较好,但堤顶道路个别地方路肩存在轻微裂缝现象;沿线环境管护比较到位,但村庄段仍存在乱扔垃圾现象。

  王天顺强调,湛河综合治理工程一贯坚持“高标准、严要求”,所有的工程都要经得起时间检验。针对发现的问题,施工方和监理方要立即整改到位,并要举一反三,对所承担的工程进行全面排查,认真自查自改。所有标段的施工方要进一步加快工程进度,进一步细化任务,迅速掀起秋季施工高潮。同时,要加强精细化管理,在工程正式移交前做好施工区域的环境、安全管理等工作。(记者 孙聪利)

<上一页 下一页>
文章关键词:湛河 施工 综合治理工程 景观绿化 道路工程 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 七夕平顶山市区333对新人领“红本本儿”

    昨日,在新华区民政局婚姻登记处,众多新人在办理结婚证领取手续。截至当天下午5时半,新华区、卫东区、湛河区的婚姻登记部门分别为142、120、71对新人办理了结婚登记,市区共计333对新人携手迈入婚姻殿堂。

  • “量体裁衣”式服务 湛河区助力困难残疾人就业创业

    今年以来,该区残联以“量体裁衣”式服务模式为指引,针对不同残疾类型、不同残疾程度,采取集中培训、入户培训相结合,实施“一人一策”,利用“互联网+残疾人就业、创业”创新模式,以丰富多样的授课方式,让参加培训的残疾人掌握一两门农村实用技术,助力残疾人就业创业。

  • 水利部黄河水利委员会第一督导组莅平

    8月16日至17日,水利部黄河水利委员会第一督导组对平顶山市全面推行河长制工作情况进行督导检查。水利部黄河水利委员会副主任薛松贵带队,水利部黄河水利委员会建管局局长李建培、省水利厅副厅长杨大勇参加,市委常委、政法委书记黄庚倜出席座谈会。

  • 湛河区扬尘污染整治出实招

    8月15日上午,在市区开源路南段马庄转盘附近的九龙广场项目施工工地上,工人们正在忙着将裸露黄土上覆盖的防尘网更换成无纺绿化防尘布。为有效遏制和治理施工工地扬尘污染,该区对辖区53个在建施工工地不断强化巡查,对施工扬尘污染源实行“一票停工制”,即未能按要求完全落实防尘、抑尘、降尘措施的工地,一律停工整治。

  • 平顶山市长周斌调研湛河综合治理工程

    8月14日下午,市长周斌在调研湛河综合治理工程时强调,要坚持自然生态的治理理念,提高规划设计标准,努力把湛河及其支流打造成群众的亲水乐园。

  • 湛河区纪委全程监督招教面试 结果将在市教育局网站公布

    8月13日上午,湛河区2017年招聘教师面试工作在开源路小学和实验小学举行。湛河区此次面向社会公开招聘150名中小学教师,2756人通过资格审查进入笔试,根据笔试成绩,从高到低,按学科1:3的比例,确定454人进入面试。

  • 白灌渠至张庄闸段河道综合治理加紧推进

    “遵化店镇蒲楼村影响施工的房屋今天上午开始拆除,中午已经拆除到位。”8月14日下午,高新区管委会副主任白民说,白灌渠至张庄闸段河道综合治理工程南岸施工场地可以全面铺开了。

  • 湛河区法律顾问进村化解矛盾 上半年信访案件同比下降三成以上

    “法律顾问就在咱家门口,有啥想不通的事,问问他们心里就亮堂了。”该区司法局相关负责人说,随着“一村(社区)一法律顾问”的全面覆盖,上半年,该区信访案件同比下降三成以上。

  • 湛河区启动免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作

    “孕妇每孕次可享受一次免费血清学筛查和一次四维彩色超声筛查;新生儿可享受一次免费‘两病’筛查、听力筛查服务……”8月14日下午,湛河区启动免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作。

  • 市长周斌调研湛河综合治理工程

    8月14日下午,市长周斌在调研湛河综合治理工程时强调,要坚持自然生态的治理理念,提高规划设计标准,努力把湛河及其支流打造成群众的亲水乐园。副市长魏建平、市湛河治理工作指挥部副指挥长王天顺参加调研。

  • 开展拉网式全覆盖大检查 湛河区全力保障夏季食品药品安全

    8月9日上午,湛河区食药监局执法人员来到市区新华路南段东北地锅城餐馆进行检查,查看了后厨卫生、三防设施、油烟净化器装置使用情况等。自7月下旬开始,该局对辖区涉及群众饮食用药的餐饮单位、生产流通企业、药品药械等展开拉网式全覆盖大检查。

  • 湛河区“一长三员”织牢环保“绿网”

    8月8日上午,湛河区环境污染防治攻坚办副主任胡喜申介绍,今年以来该区环保网格化管理实施“一长三员”制度,促使环保网格更加细密,有力推动了环境污染防治各项工作。

  • 平顶山湛河国税促企业预缴税百万元

    平顶山湛河国税局在年初组织全系统进行“抓整改,正作风,促绩效”活动,并下文印发具体的实施方案,该局轻工路分局在李炜局长的带领下,认真学习,按实施方案,按步就班进行摸排、整改存在的问题,理顺思路,做到充分加强党的组织领导,使全员敢于担当,并强力执行党的政策和上级决策的全面部署,取得显著的成绩。

  • 平顶山湛河国税促企业预缴税百万元

    平顶山湛河国税局在年初组织全系统进行“抓整改,正作风,促绩效”活动,并下文印发具体的实施方案,该局轻工路分局在李炜局长的带领下,认真学习,按实施方案,按步就班进行摸排、整改存在的问题,理顺思路,做到充分加强党的组织领导,使全员敢于担当,并强力执行党的政策和上级决策的全面部署,取得显著的成绩。

  • 湛河区曹镇乡焦庄小学学生上廉政课

    8月7日上午,在湛河区曹镇乡齐务村廉政文化墙前,该乡焦庄小学的老师们借郊游之际给学生上廉政课(如图,焦庄小学提供)。据介绍,齐务村廉政文化墙是曹镇乡廉政文化建设的一个缩影,该乡27个村均建有形式多样、内容丰富的廉政文化墙。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有