精品原创 > 正文

赔偿款一赖再赖 听到或被判拒执罪立马“有钱”了

2018-02-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘志强 李树蕾)“都这么晚了,您为我的案子忙到现在,一起出去吃点饭吧!”“不用了,你们先回!”这是2月6日晚上8点多,一起健康权、生命权纠纷执行案取得了重大进展后,发生在执行干警闪一鸣和申请人高某之间的一段对话。

事情是这样的:2017年5月3日凌晨李某酒后驾驶二轮摩托车驶经董周乡附近时,撞上赵某停放在路边的搅拌机,致李某当场死亡。因赔偿问题无法达成一致,李某的妻子高某将赵某夫妻和某公路管理局告上法庭。同年10月17日法院经审理认定,此次事故李某本人承担80%责任,赵某夫妻和某公路管理局各承担10%的责任,并判决赵某夫妻和公路管理局分别赔偿高某各项损失5.6万余元。

终审判决生效后,某公路管理局按期支付了5.6万余元赔偿金。赵某夫妻却心有不甘,甚至对上门讨要赔偿的冷嘲热讽,对于赔偿款更是一毛不拔。多次讨要未果后,高某向鲁山县人民法院提出强制执行申请。执行干警闪一鸣接案后依照规定立即向赵某夫妻送达了强制执行法律文书,并积极从侧面搜集赵某夫妻财产信息。2月6日上午通过网络查控发现赵某银行账户有五千余元存款,遂立即实施冻结。虽然上述款项与案件标的金额相差甚远,但鉴于已经掌握了赵某夫妻有履行能力的确切证据后,执行干警闪一鸣立即电话通知二人并要求其前来法院说明情况。

赵某夫妻接到电话后虽然心中惴惴,但还抱有侥幸心理。当日下午,来到法院后仍然反复以没钱、经济困难为由百般搪塞。看到二人“不撞南墙不回头”的态度,执行干警闪一鸣立即将赵某夫妻二人近期承接的一处工地完工收到一万余元工程款,银行账户上有五千余元等有能力履行的证据摊在了二人面前。然后又明确告知他们,有能力而拒不履行法院判决裁定已经触犯了刑法,若申请人提起刑事自诉法院立案后有可能追究二人拒执罪刑事责任。

赵某夫妻二人看到卷宗材料才真的慌了,当即表示愿意履行案件款,并拨通了家人的电话。直到晚上19时,赵某家人经过紧张筹措才送来了2.5万元现金,加上账户上的5千元存款共计3万元,当场交给了高某,并就剩余案款偿还事宜达成协议,案件执行告一段落。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山县法院,赔偿款,拒执罪,还款 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山县法院执行干警踩冰踏雪上门送执行款

    1月29日上午,考虑到刚下过雪路滑,申请人马老太年近九旬出行不便,鲁山县人民法院执行干警陈登级专程将剩余2700余元执行款送到马老太家中。

  • 鲁山县法院冒雪勘验为执行打好“前站”

    1月25日上午,为了加快案件执行进度,鲁山县人民法院执行局工作人员不顾雪天路滑,与评估勘验人员冒雪到火车站附近,对一起金融借款案件被执行人所有的一处房产清点财物,以做好评估前准备工作。

  • 被执行人慑于执行威力 冒雪送来执行款

    1月25日一大早,被执行人柯某冒着鹅毛大雪赶到鲁山县法院,急匆匆将3000元执行款交到了执行干警手中,也算是了结一桩心事。

  • 鲁山县法院工作报告获县第十五届人大二次会议全票通过

    1月21日,在鲁山县第十五届人民代表大会第二次会议上,鲁山县法院院长王宏伟所作2017年度工作报告喜获全票通过。

  • 鲁山县法院实施网上追逃 24小时内俩“老赖”接踵落网

    随着2017年9月份以来8名被网上追逃的“老赖”相继落网,2018年1月11日上午9:30,鲁山县人民法院再次通过公安机关发布“网络通缉令”,对宁某等三名失信被执行人实施网上追逃。而就在五个多小时后的当天下午3:00,宁某便在平顶山市新城区车管所换证大厅被抓获。更为凑巧的是第二天下午1点,另一案件的被执行人田某刚从国外回来,就在昆明长水国际机场被边防检查站查获,创造了不到30个小时两名网上追逃失信被执行人落网的新纪录。

  • 赖账五年因“没钱” 面临逮捕立马还钱

    有能力履行而拒不履行法律义务的被执行人通常被称为 “老赖”,2018年1月9日鲁山县人民法院执结了这样一起案件,被执行人高某在被采取逮捕措施前的最后一刻幡然醒悟,履行了6万余元案件款,在最后关头躲过了“一劫”。

  • 鲁山县法院冒着大雪为农民工讨薪

    1月4日上午,鲁山县人民法院执行干警陈登级突然接到申请人崔某的电话,一边让崔某盯紧被执行人,一边带领法警冒着纷飞的大雪紧急出发。

  • 失信被执行人“心虚”还款六万 申请人送锦旗谢法官

    2018年1月2日一大早,顺利拿到6万元执行款的张某冒着严寒来到鲁山县人民法院,将一面写着“执法公正、心系百姓”的锦旗送到执行法官张新潮手中。

  • 鲁山县法院抓住2017年最后一天 执结十五万

    2017年12月31日,当大多数人都沉浸在祥和的氛围中享受周末的闲暇时光,准备辞旧迎新的时候,鲁山县人民法院执行局抓住这最后一天时间,一举执结五期案件,也为这一年的执行工作画上一个圆满的句号。

  • 网上追逃落网 失信被执行人一审获刑两年

    12月12日,鲁山县人民法院依法对通过“网上追逃”系统,在湖北省荆州市某酒店宾馆内成功抓获的首名失信被执行人岳某作出一审判决:以拒不执行判决裁定罪判处其有期徒刑两年,同时这也是该院对已落网的首批全部5名“网上追逃”失信被执行人作出的第一例判决。

  • 鲁山县法院发布冬季攻坚暨涉农维权集中执行“满月”成果

    12月13日下午,鲁山县人民法院召开 “冬季攻坚暨涉农维权案件集中执行工作”新闻发布会。

  • 暖心执行感动双邻 化解十余年“老疙瘩”

    12月12日鲁山县人民法院的执行法官刘鑫源执结了这样一起因为邻里关系不合引发的排除妨碍纠纷案,成功地使被执行人答应尽快拆除违规设施,十余年的“疙瘩”顺利解开后,两家人又重新恢复了往日的和睦。

  • 鲁山县五名失信被执行人被法院“一网打尽”

    自今年九月初开始,鲁山县人民法院通过公安机关对首批5名“拒执”犯罪嫌疑人实施“网上追逃”。随着12月8日第5名被执行人梁某主动联系执行法官,并委托他人送来全部案件款后被从“网上追逃”系统撤下,加上此前已抓获的其余4人,“网络追逃”取得阶段性成果。

  • 老赖贷款被拒 主动履行求“除名”

    有些“老赖”为了躲避执行法官的强制执行,东躲西藏好像人间蒸发了似的,大家也司空见惯了,但是12月4日国家宪法日这一天,被执行人张某却突然来到鲁山县人民法院执行局,主动要求找自己案件的承办人。

  • 慑于网上追逃压力 老赖主动还款二十万

    11月30日鲁山县人民法院的执行法官就办理了这样一起案子:被执行人范某长期规避执行,与执行人员躲猫猫,拒不执行判决裁定确定的义务,当被告知已经掌握其有履行能力的证据,如果继续逃避执行,将按照申请执行人的拒执罪自诉申请,对其进行“网络追逃”时,感觉到巨大压力的被执行人于第二天就乖乖将20万元案件款送到法院,并就余款与申请人达成了还款协议。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有