精品原创 > 正文

鲁山县法院实施网上追逃 24小时内俩“老赖”接踵落网

2018-01-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘志强 李树蕾)随着2017年9月份以来8名被网上追逃的“老赖”相继落网,2018年1月11日上午9:30,鲁山县人民法院再次通过公安机关发布“网络通缉令”,对宁某等三名失信被执行人实施网上追逃。而就在五个多小时后的当天下午3:00,宁某便在平顶山市新城区车管所换证大厅被抓获。更为凑巧的是第二天下午1点,另一案件的被执行人田某刚从国外回来,就在昆明长水国际机场被边防检查站查获,创造了不到30个小时两名网上追逃失信被执行人落网的新纪录。

失信被执行人“冒险”去车管所换证,网上追逃五小时即落网

宁某是鲁山县某房地产公司的法人,该公司承诺自己所开发的一栋商品房是大产权9层电梯楼。2013年鲁山县董周乡的杨某听信鲁山县某房地产公司的宣传广告,便预付9万元首付款,购买了该楼盘的一套住房。但是直到2015年杨某也没有得到应得的房屋。后经多方打听才得知鲁山县某房地产公司的住宅楼已经完工,但不是该公司当初在广告上承诺的9层电梯房,也不能办理房产证。杨某因此向鲁山县某房地产公司要求退还预付款并赔偿损失无果后,向法院提起诉讼。2015年11月,鲁山县法院判决该房地产公司归还杨某9万元预付款及利息。鲁山县某房地产公司不服提起上诉,二审法院驳回上诉、维持原判。面对生效的判决,宁某为了逃避法律义务,却使出了浑身解数躲避执行。法院经过多方查找,宁某除有一辆也已转移到他人名下的汽车登记信息外,再没有发现其名下有任何可供执行的财产。虽然怀疑其有转移财产的嫌疑,但也未有明确证据证明。今年1月11日,县法院鉴于宁某长期躲避执行,情节恶劣,遂将其列为网上追逃对象。

原来宁某明知自己的公司有未履行的法律义务,驾驶证到期了,也一直心虚没敢去换证。但时间一长,就放松了警惕,自以为风声过去了,就大着胆子来到车管所办理换证手续,最后还是难逃法网。

据悉,宁某已经于第二天中午紧急让家人送来了全部案件款,随后因申请执行人杨某提出刑事案件自诉的撤诉申请,宁某才被解除了网上追逃,并恢复了自由。

下飞机入境之时,恰巧被机场边防检查站抓获

无独有偶,就在12月12日中午1点多钟,也就是宁某被抓后的第二天,又从云南省昆明长水国际机场出入境大厅边防检查站传来另一个好消息:因民间借贷纠纷欠款140余万元的田某刚从国外出差回来,下飞机后就被查获,请鲁山县法院尽快办理移交手续。

2013年10月至2014年11月期间,在云南做生意的田某以资金短缺为由,先后六次从申请人杨二某处借款140余万元。谁知借款后,田某就消失了踪影,同时也断绝了与杨二某的联系。感觉情况不妙的杨二某多次到云南昆明等地寻找田某都没有结果,于2017年2月向法院提起了诉讼。可田某接到法庭传票后却并未参加庭审,最终法院依法缺席判决被告田某偿还杨二某上述借款及利息。收到判决后,田某却并没有还款的意思,一直以在外地做生意忙为由拒绝到法院说明情况。经查田某虽然名下没有可直接扣划的财产,但执行法官从其经常通过乘坐飞机出入境等情况,断定其具有履行能力,遂按照杨二某的自诉申请,于2018年1月11日将田某列为网上追逃对象。

令田某没想到的是,还在“天上”的他其实已经被提前锁定,机场入境大厅边防检查站的同志早已“恭候”他多时了。

鲁山县法院接到通报后,正在安排法警队赶往昆明办理交接手续。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山县法院,网上追逃,24小时,老赖,落网 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 赖账五年因“没钱” 面临逮捕立马还钱

    有能力履行而拒不履行法律义务的被执行人通常被称为 “老赖”,2018年1月9日鲁山县人民法院执结了这样一起案件,被执行人高某在被采取逮捕措施前的最后一刻幡然醒悟,履行了6万余元案件款,在最后关头躲过了“一劫”。

  • 鲁山县法院冒着大雪为农民工讨薪

    1月4日上午,鲁山县人民法院执行干警陈登级突然接到申请人崔某的电话,一边让崔某盯紧被执行人,一边带领法警冒着纷飞的大雪紧急出发。

  • 失信被执行人“心虚”还款六万 申请人送锦旗谢法官

    2018年1月2日一大早,顺利拿到6万元执行款的张某冒着严寒来到鲁山县人民法院,将一面写着“执法公正、心系百姓”的锦旗送到执行法官张新潮手中。

  • 鲁山县法院抓住2017年最后一天 执结十五万

    2017年12月31日,当大多数人都沉浸在祥和的氛围中享受周末的闲暇时光,准备辞旧迎新的时候,鲁山县人民法院执行局抓住这最后一天时间,一举执结五期案件,也为这一年的执行工作画上一个圆满的句号。

  • 网上追逃落网 失信被执行人一审获刑两年

    12月12日,鲁山县人民法院依法对通过“网上追逃”系统,在湖北省荆州市某酒店宾馆内成功抓获的首名失信被执行人岳某作出一审判决:以拒不执行判决裁定罪判处其有期徒刑两年,同时这也是该院对已落网的首批全部5名“网上追逃”失信被执行人作出的第一例判决。

  • 鲁山县法院发布冬季攻坚暨涉农维权集中执行“满月”成果

    12月13日下午,鲁山县人民法院召开 “冬季攻坚暨涉农维权案件集中执行工作”新闻发布会。

  • 暖心执行感动双邻 化解十余年“老疙瘩”

    12月12日鲁山县人民法院的执行法官刘鑫源执结了这样一起因为邻里关系不合引发的排除妨碍纠纷案,成功地使被执行人答应尽快拆除违规设施,十余年的“疙瘩”顺利解开后,两家人又重新恢复了往日的和睦。

  • 鲁山县五名失信被执行人被法院“一网打尽”

    自今年九月初开始,鲁山县人民法院通过公安机关对首批5名“拒执”犯罪嫌疑人实施“网上追逃”。随着12月8日第5名被执行人梁某主动联系执行法官,并委托他人送来全部案件款后被从“网上追逃”系统撤下,加上此前已抓获的其余4人,“网络追逃”取得阶段性成果。

  • 老赖贷款被拒 主动履行求“除名”

    有些“老赖”为了躲避执行法官的强制执行,东躲西藏好像人间蒸发了似的,大家也司空见惯了,但是12月4日国家宪法日这一天,被执行人张某却突然来到鲁山县人民法院执行局,主动要求找自己案件的承办人。

  • 慑于网上追逃压力 老赖主动还款二十万

    11月30日鲁山县人民法院的执行法官就办理了这样一起案子:被执行人范某长期规避执行,与执行人员躲猫猫,拒不执行判决裁定确定的义务,当被告知已经掌握其有履行能力的证据,如果继续逃避执行,将按照申请执行人的拒执罪自诉申请,对其进行“网络追逃”时,感觉到巨大压力的被执行人于第二天就乖乖将20万元案件款送到法院,并就余款与申请人达成了还款协议。

  • 鲁山县法院网上追逃两千公里带回女“老赖”

    11月29日夜里22点30分左右,两辆警车缓缓驶入鲁山县法院在执行局楼前停下,从车上走下一群神色疲惫的干警,他们就是奔波近两千公里,从北京市公安局某看守所押回长期潜逃在外被列入网追逃的女“老赖”常某的该院六名执行干警。

  • 两天锁定250万 执行法官连称不虚此行

    鲁山县人民法院执行局副局长赵中和带领执行干警宋军红等人两天内奔波于平顶山、郑州、安阳林州市,为三位农民工维权讨回薪水8.7万元,另冻结2起民间借贷纠纷案债权130万元及郑州某地一处房产,回想起执行过程,执行法官连称效果超乎想象,是不虚此行。

  • 鲁山县法院精准发力破解“执行难”

    今年以来,鲁山县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,按照执行工作“一性两化”的基本思路,寻求破解“执行难”的根本路径,努力推进执行工作,共执结1588件,执结率及结案标的均创历史新高,执行标的实际到位率名列全市法院前列。

  • 鲁山县法院创新执行无止境 打通公平正义最后一公里

    “执行难”是人民群众关注的热点司法问题之一。鲁山县人民法院在司法体制改革中,积极应对新形势、新任务,着力破解“执行难”,打通实现公平正义的“最后一公里”,最大限度实现债权人的合法权益。2017年以来,全院共受理执行案件2778件,执结 2254件,执结标的额 2.1亿元。

  • 房东不退押金男子报警 没想到男子竟是网上追逃犯

    近日,天津路派出所接到群众报警,称其在涧西区青岛路小上海因房租问题发生纠纷。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有