精品原创 > 正文

鲁山县五名失信被执行人被法院“一网打尽”

2017-12-11  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李树蕾 刘志强)自今年九月初开始,鲁山县人民法院通过公安机关对首批5名“拒执”犯罪嫌疑人实施“网上追逃”。随着12月8日第5名被执行人梁某主动联系执行法官,并委托他人送来全部案件款后被从“网上追逃”系统撤下,加上此前已抓获的其余4人,“网络追逃”取得阶段性成果。

10月7日凌晨,因拒不执行判决裁定被鲁山县法院决定逮捕,并列入公安机关“网上追逃”系统,欠款60余万元的岳某在湖北省荆州市沙市区某大酒店被抓获,成为该院网上追逃抓获的首例拒不执行判决裁定的被告人,也是平顶山市法院系统第一个落网的拒不执行判决裁定逃犯。

随后好消息接连不断传来:11月23日上午,王某因欲外出打工,在鲁山县购买火车票时,被售票人员发现上报后被铁路公安机关当场抓获。11月29日夜22时30分,再次从北京警方传来好消息:一名欠下巨额债务的女 “老赖”常某被该院法警队大队长马迪辉带领执行法警一行带回。同日,第四名“网络追逃”嫌疑人王某在平顶山市新城区某小区里被当地公安机关民警抓获,次日移交给鲁山县法院,创造了一周内连续抓获两名网上追逃老赖的惊人“战果”。期间,五名被鲁山县法院“网上追逃”嫌疑人中唯一逍遥在外的梁某也是惶惶不可终日,最后迫于法院强制执行的巨大的压力,也于12月8日主动联系执行法官师晓明,并委托代理人送来了全部案件款。

至此,鲁山县法院首批“网上追逃”的5名老赖已经全部落网或主动履行了法律义务,此次“网上追逃”行动抓获的4名“老赖”,有些已被判刑,有些正在审理过程中。据悉,从9月初发布通过公安机关网络追逃系统发布“通缉令”,到12月8日梁某主动履行法律义务,短短3个月时间已经完全达成预期目标,极大震慑了失信被执行人,提升了执行效率。该院还于近期发布了第二批6名网上追逃名单,随着“网络追逃”措施常态化力度的不断加大,失信被执行人躲避执行空间也将越来越小。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山县 五名 老赖 鲁山县法院 网络追逃 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • “老赖”不念旧情 房产被查封后慌了神

    12月4日,鲁山县人民法院执行局执结了一起因朋友间借钱三四年不还、最后闹上法庭,经执行法官采取强制执行措施后才急忙还钱的案子。

  • 老赖贷款被拒 主动履行求“除名”

    有些“老赖”为了躲避执行法官的强制执行,东躲西藏好像人间蒸发了似的,大家也司空见惯了,但是12月4日国家宪法日这一天,被执行人张某却突然来到鲁山县人民法院执行局,主动要求找自己案件的承办人。

  • 慑于网上追逃压力 老赖主动还款二十万

    11月30日鲁山县人民法院的执行法官就办理了这样一起案子:被执行人范某长期规避执行,与执行人员躲猫猫,拒不执行判决裁定确定的义务,当被告知已经掌握其有履行能力的证据,如果继续逃避执行,将按照申请执行人的拒执罪自诉申请,对其进行“网络追逃”时,感觉到巨大压力的被执行人于第二天就乖乖将20万元案件款送到法院,并就余款与申请人达成了还款协议。

  • 鲁山县规划局开展走访宣讲送物捐书活动助力脱贫攻坚

    为积极开展“大走访、大宣讲、大扶贫、大见效”活动,推动十九大精神进基层,助力脱贫攻坚,鲁山县规划局结合主题党日活动,解放思想,创新载体,多样化开展走访宣讲活动,成效明显。

  • “三本书”公益项目落户鲁山 已发放读物3万余本

    “这个项目能落户鲁山,都是马俊峰先生帮忙牵的线。“鲁山县留守儿童多,‘三本书’公益项目将继续为鲁山县87个教学点的每位学生提供3本优秀儿童读物,帮助大山里的孩子走出大山,成就更美好的人生。

  • 鲁山县张官营镇强化“巧媳妇”工程建设

    11月28日,鲁山县张官营镇营北村贫困户杜玲玲拉着该县美伦饰品商贸有限公司总经理程建军的手连声道谢。美伦饰品商贸有限公司和玺发制衣有限公司被省、市妇联授予“巧媳妇”创业就业工程扶贫示范基地。

  • 鲁山县强力推进易地扶贫搬迁工作

    11月27日下午,记者在张良镇易地扶贫搬迁思源居安置小区建设工地看到,该项目6栋楼的主体工程已完工,比原计划提前半个月。易地扶贫搬迁工作按照“四靠”原则合理选址:2016年的4个安置点有2个靠近乡(镇)政府;今年的8个安置点中,1个靠近园区、5个靠近乡(镇)、2个靠近旅游景区。

  • 鲁山县法院网上追逃两千公里带回女“老赖”

    11月29日夜里22点30分左右,两辆警车缓缓驶入鲁山县法院在执行局楼前停下,从车上走下一群神色疲惫的干警,他们就是奔波近两千公里,从北京市公安局某看守所押回长期潜逃在外被列入网追逃的女“老赖”常某的该院六名执行干警。

  • 两天锁定250万 执行法官连称不虚此行

    鲁山县人民法院执行局副局长赵中和带领执行干警宋军红等人两天内奔波于平顶山、郑州、安阳林州市,为三位农民工维权讨回薪水8.7万元,另冻结2起民间借贷纠纷案债权130万元及郑州某地一处房产,回想起执行过程,执行法官连称效果超乎想象,是不虚此行。

  • 鲁山县法院精准发力破解“执行难”

    今年以来,鲁山县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,按照执行工作“一性两化”的基本思路,寻求破解“执行难”的根本路径,努力推进执行工作,共执结1588件,执结率及结案标的均创历史新高,执行标的实际到位率名列全市法院前列。

  • 鲁山县法院创新执行无止境 打通公平正义最后一公里

    “执行难”是人民群众关注的热点司法问题之一。鲁山县人民法院在司法体制改革中,积极应对新形势、新任务,着力破解“执行难”,打通实现公平正义的“最后一公里”,最大限度实现债权人的合法权益。2017年以来,全院共受理执行案件2778件,执结 2254件,执结标的额 2.1亿元。

  • 鲁山县持续开展万人下基层“大走访大宣讲大扶贫大见效”活动

    11月25日是鲁山县万人帮扶集中宣传日,当天,联系乡(镇、街道、办事处)的县级领导、县直各单位万余名干部职工分别深入到分包贫困村贫困户家中,集中开展“大走访、大宣讲、大扶贫、大见效”活动,助力精准扶贫。广泛深入征求意见建议,推进扶贫政策措施落地,激发干部群众投身脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,加快群众脱贫步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  • 一人逃避债务当“老赖”全家不得安生

    有些人为了逃避债务,东躲西藏不但没能蒙混过关,甚至还会牵连到自己的子女家人。11月24日鲁山县法院开展集中执行的过程中就遇到了一起这样的案件,最终不但向申请人支付了部分钱款,并就余款达成还款计划,还差点没将自己的儿子“捎”进拘留所。

  • 鲁山县法院副院长为被拘“老赖”上法制课

    为切实提升对“冬季攻坚暨涉农维权”专项行动以来抓获老赖的震慑效果,进一步作通拒不履行法院判决裁定老赖的思想教育工作,使其提高认识,积极筹集资金尽快履行法律义务,11月27日一大早,鲁山县法院副院长马步云一行来到县拘留所,为近期抓获的多名被采取司法拘留措施的失信被执行人集中开展法教育,副院长马步云亲自授课。

  • 全国绳索救援 应用技能交流大会我市户外救援队获团体第五名

    记者昨天从市红十字会获悉,第六届全国绳索救援应用技能交流大会近日在贵阳南江大峡谷景区落下帷幕,平顶山市红十字户外救援队奋力拼搏,获得团体第五名的好成绩。经过现场绳索救援技术比武,我市代表队发挥不错,获得了团体第五名的好成绩。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有