精品原创 > 正文

平顶山市优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

2018-02-05  来源:映象网

优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王洋 通讯员 王凤歌)2月1日下午,平顶山市卫东区优越路街道地质社区在大院职工活动室门前开展“敬老助残送爱心春联”活动。此次活动的主题为敬老助残献爱心,当日活动现场送出了手写春联200余幅,提前为辖区居民送上美好的新春祝福。

优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

活动现场,年味十足,十多款红灿灿、充满喜庆年味的手写春联整齐悬挂,笔墨飘香;辖区老年人和残疾人可以直接从“春联阵”中取走自己中意的春联。领到春联的张恕河老人高兴地说,“手写的春联真是好!这中华文化的底蕴和团圆的年味儿都在春联里,常言道‘见字如面’啊;现场春联款式也多,都诗情画意的,譬如这款青山不语花含笑,流水无声鸟作歌;您瞧我挑的这幅——勤俭门第生喜气,祥和岁月映春光,寓意真好,爱不释手,贴到自家门上心里美得很!”

优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

优越路街道地质社区开展“敬老助残送爱心春联”活动

地质社区属单位型社区,辖区老年人居多,60岁以上老人540人,残疾人22人。为让辖区老年人和残疾人过上一个祥和的春节,地质社区和爱心人士王磊早早筹划“敬老助残送爱心春联”,提前购买笔墨春联纸张,前前后后用了一个月时间撰写出春联200余幅,用自己的爱心言行,影响带动着社区居民传递正能量,温暖你我他。

王磊,五十多岁,现任优越社区残疾人专职委员;他肢体残疾四级,却身残志坚,脸上总是挂着笑容,精神饱满的模样;他是社区的一名书法爱好者,擅长书画、摄影、理发等,常常结合专长,积极投身公益事业,赢得居民高度赞誉。今年暑假他还义务开办了为期两个月的社区书法夏令营,让辖区孩子们度过了一个安全、收获颇丰的假期,今年王磊被评为社区的道德模范。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,优越路街道,地质社区,,敬老助残,爱心春联 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市举办世界湿地日宣传活动 今年主题聚焦城镇湿地

    2月2日是世界湿地日,今年的主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”。为提高全民湿地保护意识,当天由平顶山市林业局主办的“世界湿地日”主题宣传活动在白龟湖国家湿地公园举行。

  • 平顶山市亮出2017年环保成绩单 重拳治污共建美丽鹰城

    年终岁尾,鹰城亮出2017年环保成绩单:环境空气质量优良天数为219天,超出省定目标16天;PM10浓度为114微克/立方米;PM2.5浓度为67微克/立方米。与2016年相比,PM10、PM2.5浓度分别下降11微克/立方米、8微克/立方米,优良天数增加27天。

  • 平顶山市河滨公园提档升级改造启动 改造后湖心岛变身“桃花岛”

    昨天,记者从园林部门了解到,平顶山市河滨公园大规模升级改造已经启动,一期改造工程包括公园东门、葛针山、人工湖、松柏林等四个重点区域,改造面积284亩。改造后,市河滨公园容貌将焕然一新,配套设施更齐全,呈现给市民现代气息与古典生态园林交融的新风韵。

  • 平顶山市教育部门提醒:学生放寒假 安全莫“放假”

    ​从下周开始,平顶山市中小学生将迎来寒假。2月1日,市教育局特别提醒平顶山市中小学生,在高兴过寒假的同时要多多注意自身安全。

  • 平顶山市开展首届乡土拔尖人才评选工作

    2月1日,记者从市人才办了解到,为认真贯彻党的十九大精神,深入推进“鹰城英才计划”,落实平顶山市委书记周斌在鲁山县调研时的指示精神,加快平顶山市乡土人才队伍建设,激励更多优秀乡土人才在农村经济发展、农民增收、脱贫攻坚等方面更好地发挥作用,市委组织部、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市农业局、市畜牧局、市林业局、市扶贫办8家单位决定在全市范围内开展首届乡土拔尖人才评选工作。

  • 平顶山市湛河治理工作指挥部严格工作纪律加快施工进度

    1月24日至26日,平顶山市普降大雪,气温也随之骤降,但湛河治理工程未停工,建设路桥至高庄沟段河道治理工程、吴寨沟至开发一路以东段的新建湛北干管顶管工程等多项工程冒雪推进。

  • 平顶山市总工会为127名大学生发放二次助学金

    ​记者从1月30日召开的平顶山市总工会救助困难职工家庭在校大学生迎新春座谈会上获悉,127名曾受到“金秋助学”资助的在校大学生收到二次助学金25.4万元。

  • 平顶山市两学生获全国“最美中学生”“最美中职生”称号

    记者昨天从团市委学校部获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动日前落幕,平顶山市两名在校生榜上有名。

  • 平顶山市石龙区为贫困村配备健康一体机

    1月29日上午,平顶山市石龙区龙河街道捞饭店村村民李素芳高兴地说。当天,由该区卫计委配备给捞饭店村卫生室的便携式健康一体机正式启用,闻讯而来的近60名村民排队做了检查。

  • 平顶山市卫东区优越路街道依法拆除违章建筑

    为全面提升辖区城市管理水平,改善辖区居民工作生活环境, 2月1日,平顶山市卫东区优越路街道办事处重拳出击,集中力量,联合区有关执法部门共计100余人,对辖区内道路两侧的违章建筑进行了集中清理拆除,对店外经营及有碍市容市貌乱象依法进行了集中整治。

今日热点

民警刘应鹏被评为“农商银行杯”第六届感动舞钢人物 民警刘应鹏被评为第六届感动舞钢人物

精品原创

舞钢市法院春节前夕看望慰问退休老干部 舞钢市法院春节前夕看望慰问退休老干部

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有