精品原创 > 正文

平顶山市公交公司向见义勇为青年王云斐赠送锦旗

2018-02-02  来源:映象网

市公交总公司第三分公司总经理马洪涛将“见义勇为、品德高尚”锦旗赠予王云斐

市公交总公司第三分公司总经理马洪涛将“见义勇为、品德高尚”锦旗赠予王云斐

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李明)“感谢小伙子危急时刻能挺身而出,保护了司机和全车乘客的安全,这种行为非常值得肯定和弘扬。”平顶山市公交三公司经理马洪涛一行人在将“见义勇为、品德高尚”的锦旗送到王云斐手中时说。

1月22日下午13点30分,王云斐乘坐30路公交车到市区办事,当车辆行驶至建设路与诚朴路交叉口时,一名醉酒男子大声呵斥辱骂司机,并要求立即停车,司机为了乘客和车辆的安全,并未与其争执,而是安全将车辆开进公交站停靠,等待醉酒男子下车;谁知该男子突然起身朝驾驶座走去,意欲出手打司机。情况紧急,坐在车辆前排的王云斐,快步上前双手抓住醉酒男子右手,阻止了该男子挥动的拳头,并说:“要下车就赶紧下车,不下车就老实坐后面,别在这胡闹。”该男子不听劝告,用左手拉住驾驶座旁的围栏,继续与司机纠缠,阻止车辆行使。王云斐用尽力气将该男子拉离车辆驾驶区域,以保障车辆安全,但他的这一行为却激怒了醉酒男子,该男子转身一拳挥向了王云斐的面部,由于躲避不及时,王云斐脸部受到轻伤,眼镜也掉在地上摔坏了,推攘中男子一边恶语相加一边继续攻击王云斐。这时车上的乘客也看不过去了,纷纷上前帮助王云斐,将醉汉拽下公交车并将其制服。

王云斐在公交上挺身制止闹事醉汉的事件发生后得到了社会各界的关注。1月27日上午,平顶山市卫东区委常委、政法委书记黄东明受卫东区委书记王迎波委托,代表区委、区政府到申楼街道看望慰问。1月30日上午,共青团卫东区委书记王珂看望并号召全区青年同志向其学习。申楼街道召开专题会议,号召全体干部职工向王云斐学习。多家媒体分别进行了采访报道。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)


<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,公交公司,见义勇为,王云斐,锦旗 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市石龙区为贫困村配备健康一体机

    1月29日上午,平顶山市石龙区龙河街道捞饭店村村民李素芳高兴地说。当天,由该区卫计委配备给捞饭店村卫生室的便携式健康一体机正式启用,闻讯而来的近60名村民排队做了检查。

  • 平顶山市卫东区建设路街道积极为辖区居民补办养老保险

    为全面开展好城镇居民养老保险工作,使居民做到“老有所依,老有所养”,卫东区建设路街道劳动保障所始终坚持“以人为本,服务于民”的宗旨,为辖区居民办好事,做实事。据了解,因个人原因,错过了集中办理城镇居民养老保险时间的居民,年前可以来街道人力资源社会保障服务所补缴手续。

  • 平顶山市石龙区重点整治社会托管助学机构

    1月30日,记者从平顶山市石龙区政府办获悉,该区于1月29日对辖区高庄村、南顾庄综合市场、龙馨苑小区、段岭村的五家托管助学机构予以现场查封。

  • 平顶山市气温持续偏低 叶县最低气温平历史极值

    1月29日,平顶山市气象局发布未来三天天气预报,30日起平顶山市将持续“冰冻”模式。

  • 去年平顶山市完成进出口总值36亿多元

    1月29日,记者从市商务局了解到,据海关统计,去年平顶山市共计完成进出口总值362326万元人民币,同比增长19.5%,占省定目标299273万元人民币的121%。其中出口308375万元,同比增长22.4%;进口53951万元,同比增长5.4%。进出口增幅列全省第6位,出口增幅列全省第4位。

今日热点

郏县堂街镇:爱心企业捐岗位 稳定脱贫有保障 郏县爱心企业捐岗位 稳定脱贫有保障

精品原创

河南宝丰大力实施通村公路扶贫升级改造工程 河南宝丰大力实施通村公路扶贫升级改造工程

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有