精品原创 > 正文

平顶山市卫东区司法局组织开展社区矫正集中点验和警示教育活动

2018-02-01  来源:映象网

卫东区司法局组织开展社区矫正集中点验和警示教育活动

卫东区司法局组织开展社区矫正集中点验和警示教育活动

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晓娇)春节来临之际,为进一步加强对社区服刑人员的监管教育,提高社区服刑人员的服刑悔罪意识和遵纪守法意识,加大社区矫正执法力度,切实维护好节假日期间社会安全稳定,从1月18日开始,平顶山市卫东区司法局分三批对卫东辖区在册150余名社区服刑人员开展了集中点验和法制警示教育活动。

在点验现场,卫东区社区矫正中心工作人员对社区服刑人员逐一进行了点名和身份核对,并通过现场拨打定位手机电话来核查社区服刑人员的在位情况,从而防范和杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪。

点验结束后,司法局组织社区服刑人员在矫正中心会议室开展了法制道德和集中警示教育。在警示会上,社区服刑人员观看了《珍惜自由》等警示教育片。区矫正中心负责人强调了社区矫正纪律和各项规章制度,要求社区服刑人员认清自已的身份,提高服刑在矫意识和警钟长鸣意识,坚决服从管理。通过课间游戏互动,唤醒社区服刑人员的善良本性和感恩之心,净化了心灵。让他们体会到感恩和帮助他人带来的温暖和爱,同时也提升了社区服刑人员服务和奉献他人与社会的意识。使他们认识到唯有敬畏法律、遵守法律、积极接受社区矫正才是回归社会的唯一出路。

此次组织社区服刑人员接受法制道德和警示教育,不仅丰富了教育形式,也使社区服刑人员心理上产生了极大的触动,树立正确的人生观和价值观,进一步增强了社区矫正教育效果。社区服刑人员纷纷表示,会珍惜给予自己的机会,时刻牢记自己的身份,服从管理,接受矫正,积极参加司法所组织的教育学习、社区服务和其他活动,尽快融入社区,认真接受教育改造,做一名合格守法的公民。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,卫东区司法局,社区矫正,集中点验,警示教育 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市卫东区建设路街道积极为辖区居民补办养老保险

    为全面开展好城镇居民养老保险工作,使居民做到“老有所依,老有所养”,卫东区建设路街道劳动保障所始终坚持“以人为本,服务于民”的宗旨,为辖区居民办好事,做实事。据了解,因个人原因,错过了集中办理城镇居民养老保险时间的居民,年前可以来街道人力资源社会保障服务所补缴手续。

  • 平顶山市石龙区重点整治社会托管助学机构

    1月30日,记者从平顶山市石龙区政府办获悉,该区于1月29日对辖区高庄村、南顾庄综合市场、龙馨苑小区、段岭村的五家托管助学机构予以现场查封。

  • 平顶山市气温持续偏低 叶县最低气温平历史极值

    1月29日,平顶山市气象局发布未来三天天气预报,30日起平顶山市将持续“冰冻”模式。

  • 去年平顶山市完成进出口总值36亿多元

    1月29日,记者从市商务局了解到,据海关统计,去年平顶山市共计完成进出口总值362326万元人民币,同比增长19.5%,占省定目标299273万元人民币的121%。其中出口308375万元,同比增长22.4%;进口53951万元,同比增长5.4%。进出口增幅列全省第6位,出口增幅列全省第4位。

  • 平顶山市中院专委田东红深入石龙区法院征求专题民主生活会意见

    为保证平顶山市中级法院领导班子专题民主生活会的质量,1月29日上午,市中院专职审委会委员田东红到联系点石龙区法院就专题民主生活会征求意见。石龙区法院在家院领导及各部门负责人参加座谈。

今日热点

郏县堂街镇:爱心企业捐岗位 稳定脱贫有保障 郏县爱心企业捐岗位 稳定脱贫有保障

精品原创

河南宝丰大力实施通村公路扶贫升级改造工程 河南宝丰大力实施通村公路扶贫升级改造工程

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有