精品原创 > 正文

舞钢市农村人居环境改善工作推进会召开

2019-04-03  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王宁)4月1日下午,舞钢市农村人居环境改善工作推进会召开。舞钢市委书记陈英杰主持会议并讲话。

陈英杰通报第一季度改善农村人居环境工作观摩考评情况后指出,从此次观摩情况看,各乡镇对改善农村人居环境工作高度重视,将其作为实施乡村振兴战略的首场硬仗,加强组织领导,大力推进实施,做了大量工作,村容村貌焕然一新,成效显著。并强调,深入推进农村人居环境整治,改善农村人居环境,是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴的重要任务,是不断满足人民群众美好生活需求的基础工程。下一步,各乡镇要坚持规划先行、因地制宜、精准施策,结合村情特点,把改善人居环境和基层党建、产业发展、精神文明建设紧密结合起来,充分发动群众参与,探索出符合自身实际的农村人居环境整治路子。要根据地理环境、民俗、经济水平和农民期盼因地制宜推进,要注重留住乡愁,与田园经济相结合,保护好农村田园风貌,不急功近利,不大拆大建,努力建设各具特色、生态宜居的美丽乡村。

陈英杰指出,推进农村改厕是一项复杂的长期性、革命性系统工程,各乡镇要切实增强责任感自觉性,要全面摸清底数、科学编制建设规划、合理选择改厕标准和模式。要加大人员、资金保障力度,压茬推进各项工作,在确保工程质量的前提下,加快工程施工进度,确保年度改厕工作任务圆满完成。要强化农村改厕质量监管,严把产品质量和建设质量关,加大施工人员和监理人员管理培训力度,确保按规范施工,真正做到改造一户,群众满意一户。在推进过程中,各相关部门要积极配合,履职尽责,形成合力,以时不我待的精神和更加扎实有力的行动,深入推进农村“厕所革命”,不断提高农村人居环境建设水平,增强农民群众的获得感和幸福感。

舞钢市领导朱志骞、尚德山、唐巍巍、郭爱珍、李广霞、谢炎涛、陈建政出席会议。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢 市农村人居环境改善工作推进会 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇大力推进农村改厕工作

    为扎实有效推进农村户用厕所改造工作,进一步改善农村人居环境,提高农村居民卫生水平,舞钢市八台镇政府会议室内,全镇20个行政村党支部书记正在逐一上台对如何做好本村改厕工作进行发言,八台镇的改厕工作推进会在此举行。镇班子成员、包村干部、村“两委”人员参加了会议。

  • 舞钢市尚店镇:坚持砂石整治高压态势

    4月2日,舞钢市水利局局长崔盘营、副局长冯向阳、余建云、执法大队队长张保留,以及土地局、环保局、公安、商务局和尚店镇相关站所负责人50余人,对尚店镇辖区的砂石堆放点及加工场地现场进行执法检查,现场对非法采集的砂石进行依法收缴。

  • 舞钢市八台镇好媳妇邢燕:用孝心诠释人间真情

    在舞钢市八台镇丰台社区,有这样一位以真心换真情的好媳妇。她对待两个不是亲生的孩子疼爱有加,把患病的公婆当成自己的亲生父母,用点滴孝心诠释了人间真情,用无私大爱感动着无数乡邻,她就是好媳妇邢燕。

  • 舞钢市八台镇大力推进农村改厕工作

    3月29日,为扎实有效推进农村户用厕所改造工作,进一步改善农村人居环境,提高农村居民卫生水平,舞钢市八台镇政府会议室内,全镇20个行政村党支部书记正在逐一上台对如何做好本村改厕工作进行发言,八台镇的改厕工作推进会在此举行。

  • 舞钢市第八届市长质量奖颁奖仪式举行

    舞钢市第八届市长质量奖颁奖仪式在市党群综合服务中心举行。

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有