精品原创 > 正文

鲁山县卫健委举办乡村医生专项技能培训班

2019-04-02  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者李学义 通讯员 张宗山)4月1日上午,为打赢脱贫攻坚、保障贫困群众基本医疗、实现乡村医疗振兴打实基础,鲁山县卫健委举办乡村医生专项技能培训班。

该县卫生健康委员会党组书记、主任匡晨阳出席并讲话。匡晨阳主任要求,乡村医生技能培训要作为推进基层卫生医疗队伍建设的一项重要工作,纳入长期规划,作为年度重点督查落实任务。一要建立完善目标管理和奖惩机制,推进学习培训常态化制度化。二要加强管理,优化队伍,切实把业务过硬、医德优良、甘于扎根基层的优秀人才充实到村医队伍中。三要鼓励和支持村医学习教育,不断提高自身医疗水平和服务水平,做到群众认可患者满意。

此次乡村医生专项技能培训共两期,每期4天,由鲁山县人民医院、县卫健委等知名专家、业务骨干授课,进行《常见心脏病》等15项专项技能培训,全县22个乡镇卫生院和3个社区服务中心组织262个村卫生室的村医参加了学习。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 县卫健委 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县城管局开展“集中扶贫”活动

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘琳 尚柯柯)3月15日是鲁山县每周的集中帮扶日。当天,该县尧山镇灶君庙村四组赵大爷的一

  • 鲁山磙子营乡:春季造林带动贫困人员增收

    3月15日,在鲁山县磙子营乡东岗阜村,十几位群众正在忙着栽风景树。“这活不算重,我一天能拿到50元工钱呢。”该村70多岁的贫困户杨国良对村干部给他介绍的这份活很是满意。

  • 鲁山土门办事处:“致富树”送给贫困户 助力脱贫

    “这是俺刚种下的冬桃树苗,是扶贫帮扶单位免费送的冬桃树,树龄2年多,成活率高,今年就会开花。”3月14日上午,鲁山县土门办事处叶坪村贫困户刘延仓看着自家院里刚栽下的冬桃树苗,高兴地说。  

  • 鲁山梁洼:强化技能培训 给贫困户就业插上“翅

    “延涛兄弟,你看一下这个新疆的公司,各方面待遇都不错,干几年人家还分房子哩。”3月15日,在鲁山县梁洼镇段店村贫困户李延涛的家,帮扶人拿着就业信息表告诉李延涛,“你要想去了,我给你登记,到时候咱镇里还组织岗前培训类。”

  • 鲁山梁洼:推进文明村镇建设 助力脱贫攻坚

    “俺村是贫困村,自从创建了县级文明村,现在感觉村里基础设施、环境、精气神儿都跟以前大不一样了,今年准备争创市级文明村。”3月14日,鲁山县梁洼镇连沟村党支部书记高红伟说。

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有