精品原创 > 正文

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班

2018-06-13  来源:映象网

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班 李占胜 摄

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李占胜)6月12日下午,在宝丰县巾帼创客园,由宝丰县妇联组织的以珠串编织为内容的第二期手工技能培训班开班。来自该县杨庄镇柳沟营村的40名留守妇女参加了学习。

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班 李占胜 摄

培训会上,培训老师本着简单、易学、实用的原则,着重培养学员的动手能力。现场学习氛围浓厚,老师倾心授艺,耐心讲解,学员们用心学习,遇到难题时积极请教,通过互动交流,共同探讨,学员在短时间内学会了多种手工编织技能。

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班

宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班 李占胜 摄

宝丰县妇联利用巾帼创客园,打造常态化“巧媳妇”技能培训,以“巧媳妇”工程为推手,提升“巧媳妇”技能水平,拓宽“巧媳妇”精准扶贫渠道,实现贫困留守妇女内生动力,主动创造,脱贫致富。此次培训班又为当地妇女打开了新的增收致富渠道。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县 第二期 巧媳妇 技能培训班 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县五名贫困少年收到千元慰问金

    5月30日,由宝丰县妇联牵头联系的爱心人士为宝丰5名贫困少年分别送来了1000元慰问金。

  • 宝丰县维也纳音乐教育志愿者走进朴质公益宝丰养育中心

    宝丰县维也纳音乐教育组织10多名志愿者,在六一儿童节来临之际,走进朴质公益(宝丰)养育中心,为寄养在这里的17名孩子送来礼物、歌曲、笑声,让这些孩子与正常孩子们过一个一样儿童节,享受不一样的快乐。

  • 宝丰县首届“十大新乡贤”评选活动启动

    为充分发挥新乡贤在农村精神文明建设中的价值引领作用,引导广大群众见贤思齐,涵育文明乡风,促进农村改革发展,维护农村和谐稳定,助力脱贫攻坚工作。宝丰县“豫丰村镇银行”杯首届“十大新乡贤”评选活动于近日正式启动。当选新乡贤者每人每年将补贴3000元工作经费。

  • 宝丰县巧用乡村“小喇叭”增添脱贫攻坚新活力

    为方便全县群众及时听到党的声音、了解国家扶贫惠农政策、丰富大家的文化生活,5月25日上午,宝丰县助力脱贫攻坚“小喇叭”开播仪式在该县观音堂林业工作站金庄村举行。

  • 郸城联社组织开展第二期“金融仲裁知识培训会”

    6月7日上午,郸城联社在机关六楼会议室组织召开金融仲裁知识培训会。联社资产管理部、公司部、信贷部、个人金融部全体成员,各信用社负责人、农贷会计,以及基层一线客户经理共计150余人参加了此次培训会。

今日热点

2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布 中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布

精品原创

舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴“金字牌” 舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴"金字牌"

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有