精品原创 > 正文

郏县茨芭镇扶贫年集腊月十七开集 汇集各色山货

2018-01-31  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王洋 通讯员 张晓燕)岁末将至,年味渐浓,郏县茨芭镇党委政府为贫困群众搭建平台,对接市场,举办扶贫山货年集,带动当地土特产集中销售,帮助贫困群众增加收入,丰富旅游内容,加快脱贫奔小康步伐,推进乡村旅游,助力精准扶贫。

随着全面建成小康社会的稳步推进,人们的生活水平有了质的飞跃,超市天天开门,大家啥都不缺,马上就要过年了,山里的山羊、土猪,柴鸡,野生的山野菜,山核桃,手工制作的柿子醋,红薯粉条,山地里的柴胡、血参、蝎子酒、绿皮鸡蛋就格外稀罕人。

茨芭镇离县城较远,信息闭塞,许多农产品质量虽好却一直走不出家门。为此,茨芭镇党委政府经过精心谋划,广泛动员,利用丰富的文化旅游资源,又通过举办桃花节、山货大集等形式吸引游客前来,让深藏于大山的绿色天然无污染的“土货”、“山货”带进城市,走到众多市民的餐桌上。举办此次扶贫山货年集在帮助山乡群众拓宽销售渠道,增加收入的同时,也为市民们准备了一份年味十足的新春大礼,更是茨芭镇推进精准扶贫的一项民生工程。

VqsLO2pj..jpg.jpg

此次扶贫山货年集将于腊月十七至二十六在茨芭镇北竹园村鲁医河景区竹园老街举行,届时,将汇集茨芭镇41个行政村的各种纯天然山货、无公害食材,并在竹园老街摆起免费百米长桌宴,静候八方来客。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:郏县,茨芭镇,扶贫年集,腊月十七,开集,山货 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 达成协议不履行 面临司法拘留立马还钱

    1月30日,郏县法院执行法官依法对失信被执行人郭某采取拘留措施,在去医院体检的路上,郭某服软了,主动要求执行法官不要拘留他,并立即联系亲属还钱。

  • 见法官“动真格” 被执行人立马还钱

    1月16日晚,当郏县法院执行局法官把被执行人林某送入拘留所,正要办理交接手续时,林某恳求道,家人刚才打电话说已经筹集到了执行款,马上还钱。

  • 郏县考察团莅临汝州市考察廊道绿化

    1月22日下午,郏县县政府党组副书记李国英带领郏县林业局班子成员,来我市考察学习廊道绿化工作,市人大党组成员孙国正和林业局长鲁武国陪同考察,并介绍了我市廊道绿化的经验做法。

  • 法官释法又明理 被执行人当场履行

    1月18日,申请执行人王某与被执行人贾某在郏县人民法院执行法官的耐心调解下,自愿达成和解协议,被执行人贾某当场一次性支付全部执行款,双方当事人矛盾纠纷予以化解。

  • 郏县3400多名贫困群众实现光荣脱贫

    记者从1月9日郏县召开的县委经济工作会议上获悉,刚刚过去的2017年,该县有1054户3427名群众实现光荣脱贫,圆满完成了年度脱贫任务。

  • 郏县:五轮驱动打赢环保攻坚翻身仗

    记者昨日从郏县2018年《政府工作报告》上获取这样一组信息:刚刚过去的2017年,郏县空气质量综合排序由年初全省倒数第3位,跃升至最好成绩第22位,全年荣获市大气污染防治奖励资金390万元,全年PM10、PM2.5超额完成平顶山市定目标,空气质量优良天数达到249天。

  • 郏县监察委员会揭牌成立 为平顶山首个县级监察委员会

    1月13日上午,郏县监察委员会揭牌,这是平顶山市成立的首个县级监察委员会。1月13日上午,在郏县十五届人大二次会议第三次全体会议上,依法选举产生了县监察委员会主任1名、副主任两名、委员4名。

  • 郏县法院五个强化推进交通违法强制执行工作

    为进一步增强交通参与者的守法意识,遏制道路交通事故发生,郏县人民法院会同郏县公安交警部门对交通违法者推行联合信用惩戒机制,加大对交通违法行为人的惩治力度,消除交通违法安全隐患。据统计,2017年郏县法院共受理申请执行交通违法罚款案件149件,执结145件。

  • 郏县317个村借助拆旧复垦发展集体经济

    “俺村通过拆旧复垦,建了光伏电站。该县大力实施“能人治村”工程,注重从致富能手、经商人员、复转军人中选拔优秀党员担任村党支部书记。

  • 郏县企业家王锋伟:扶贫路上俺责无旁贷

    出生于郏县薛店镇赵寨村的王锋伟,1989年离开家乡出外创业,干过电力工程,搞过房地产。有了一定创业基础的他时刻关注着家乡的变化,总想以自己微薄之力为乡亲们做点事。2017年初,他与平煤神马集团合资,在家乡注册成立了河南天源瑞丰新能源有限公司,决定投资1.6亿元,在家乡建国内最大的分布式农村屋顶光伏电站。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有