精品原创 > 正文

共建安全风景线 鲁山一中成立爱心家长护学岗志愿者服务队

2019-10-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 石玉磊 王国辉)10月25日11时50分,在鲁山一中校门口,有一支特殊的护送学生队伍引起了路人的关注。他们佩戴红袖章,手持安保器械,精神抖擞地和学校值班老师并肩执勤。在车水马龙的繁华街头,他们为放学回家的孩子打开了一条便捷的安全通道。这支队伍就是鲁山一中新近成立的爱心家长护学岗志愿者服务队。

据了解,鲁山一中是全县规模最大的一所初级中学,拥有4300余名师生,位于县城最繁华地段。一到上下学时间,数千名师生和接送家长与车辆、人流交织在一起,把道路围堵得水泄不通,极易发生交通安全事故。

为此,该校党支部书记、校长刘宪政会同班子成员反复调查研究,制定了学生分年级,分时段,分东西路队上下学的管理办法。成立了由校务值班领导、年级组、政教处、行政处室人员、正副班主任、学校保安组成的多层次安保队伍,并邀请鲁山县公安局交警大队、特巡警大队联合执勤疏导交通。每天上下学期间,从教学楼每个楼层到操场,从校门口到学校东西二百米街道,都有值班老师和人民警察执勤。

为了进一步激发家长朋友的参与积极性,贯彻落实教育部关于学校设立家长护学岗的相关文件精神,鲁山一中成立了爱心家长护学岗志愿者服务队。每天放学时段,爱心家长志愿者都会早早地来到值勤点为孩子们保驾护航。他们指引前来迎接学生的家长有序停放车辆,指导学生按规定路线安全离校,他们用自己勤劳的双手为孩子们撑起了一片爱的天空。

家校携手,共筑校园安全防线。鲁山一中成立爱心家长护学岗是继警校共建联合执勤之后的又一重要安全举措。志愿者服务队的护学行动,有效地缓解了校园和周边的交通压力,为孩子上下学提供了安全保障,提高了学生和家长的安全意识。同时,也增进了家长对教育工作的了解,为家校沟通搭建了桥梁,形成了学校、社会、家庭快速联动的安全共同体,为打造人民满意的平安校园做出了贡献。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山花瓷:入窑一色 出窑万彩 鲁山花瓷:入窑一色 出窑万彩

精品原创

鲁山县熊背乡孤山村:油香飘在美丽山村 鲁山县熊背乡孤山村:油香飘在美丽山村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有