精品原创 > 正文

宝丰县:粗心大意丢证件 警民接力速归还

2020-06-04  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 王向生)“民警同志,非常感谢你们帮我找回了驾照、身份证,你们真是太负责任了!”6月3日上午,平顶山市民赵先生在宝丰县公安局周庄派出所紧紧握住民警的手,不停地表达感谢之情。

原来,6月3日早上,宝丰县观府万象天街商业广场物业经理杨女士在商场捡到一本驾驶证,在驾驶证内还夹有身份证,热心的杨女士想到丢失证件的失主应该很着急,应当尽快找到失主,将证件归还。可是失主证件上登记的地址是周庄镇直管某号院,没有详细地址,无法打听到失主情况。

正发愁怎么查找失主归还时,杨经理突然看到正在辖区走访的周庄派出所社区辅警姚操兵,急忙上前将证件交给姚操兵,并详细讲述了拾到证件的经过,希望姚操兵能帮助尽快找到失主。

考虑到证件的重要性,姚操兵不敢有丝毫怠慢,赶紧回到所里。他先让户籍室通过失主身份信息查询,发现直管某号院是集体空挂户口地址,没有具体住址,而且由于失主近几年没有办理过户政业务,也没有查询到联系方式。面对困难,姚操兵毫不气馁,在所领导帮助下,想法设法通过信息平台查到了失主赵先生办理驾驶证时留存的手机号码,随即联系到他前来派出所认领。

十五分钟后,心急如焚的赵先生赶到周庄派出所,姚操兵认真核对信息后,把驾驶证、身份证完璧归赵。

据了解,赵先生昨天晚上在万象天街购物后发现证件丢失,急的不停连夜发布朋友圈寻找,上午正准备去车管所补办驾驶证时,接到姚操兵的电话激动万分,他握着民警的手再三感谢,并对万象天街杨经理拾物不昧的行为赞不绝口。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰县 警民 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县举办国资系统大讲堂

    5月29日,宝丰县举办国资系统大讲堂,该县国资局全体人员、县属国有公司管理人员共计80余人参加讲座。

  • 荣誉满身的宝丰县公车改革 在监管中叫响品牌

    “绿色表示车辆正在运行,红色显示待命状态,截至目前,本月累计派出车辆8728台”日前,在宝丰县河南省宝州租赁有限公司用车服务中心,该公司副总经理程月培向公务用车检查组介绍。

  • 刑拘!宝丰县两男子医院寻衅滋事被抓

    6月12日,两名男子因在宝丰县某医院内寻衅滋事,被宝丰县公安局周庄派出所分别依法刑事拘留和行政拘留。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有