精品原创 > 正文

平顶山刘云旺:向上向善的好警察

2020-06-04  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 李山林)19次参加马拉松赛和马拉松警察护跑任务,连续13年参加无偿献血,累计献血和捐献血小板23次总量达5800毫升,先后荣获共青团平顶山市委授予“鹰城向上向善新青年十佳标兵”,中共平顶山市直机关工作委员会授予“优秀共产党员”等多种称号,但最令他自豪和骄傲的却是人民警察这个身份,他就是平顶山市公安局青石山派出所交管巡防大队民警刘云旺。

作为一名警察,必须砥砺奋进不懈怠,积极进取不后退,努力在坚韧中成长,在坚韧中奋进,时刻充满阳光,积极面对人生。

由于警察的职业特点,刘云旺深知拥有一个强健的身体是干好工作的前提,所以刘云旺每天坚持跑步锻炼,逐渐成为马拉松运动的爱好者。他先后参加过19次马拉松赛及马拉松警察护跑任务,同时,还担任着平顶山市跑步健身协会的副会长,长期的坚持不断跑步,不仅锻炼了身体,也磨砺了他的心智。2019年参加重庆参加马拉松警察护跑赛的时候,他发现有一名女警坐着轮椅参赛的选手,刘云旺被她的乐观精神所感动,为了帮助她顺利完成赛程,他推着女选手的轮椅跑了近32公里,助力这位选手跑完了马拉松。

2017年初,在他的带领下,组织了平顶山市警察跑步团,由最初的几名队员发展到现在80余人,我们在工作之余,利用休息时间组织锻炼,先后有50余人参加了马拉松比赛,他用青春和汗水诠释了人民警察对职业的热爱,展现了平顶山市公安民警敢于担当、崇尚实干的精神,也传递了平顶山警察的正能量。

防疫期间,因执行疫情防控政策,街头人数骤减,平顶山市中心血站库存血液告急。他第一时间赶到平顶山市中兴路平声采血屋将鲜红的400毫升血液从针管里缓缓流向血袋。 

“我是献血常客,每年都会定期献血,现在是抗击疫情的关键时期,通过献血贡献出自己的一份力量,无偿献血这是我人生中最值得自豪的一件事,也是多年来荣获的诸多荣誉中,含金量最高和倍感珍惜的至高荣誉”刘云旺说。

刘云旺不知不觉已经连续13年参加无偿献血,累计献血和捐献血小板23次总量已达5800毫升,同时他还积极参与到无偿献血公益宣传活动中,让更多的人加入到无偿献血活动中来。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县纪委监委助力解决农产品

    6月5日,距县城三十多公里的该县背孜乡盐店村沟口大桥桥头显得格外热闹,人来人往,络绎不绝。桥畔的一个个摊位上摆放着农户们精心挑选的花椒、香菇、红薯干、土鸡蛋、山核桃、红小豆等几十种农副产品。

  • 舞钢市委常委、宣传部长刘海亮与公安局政委高庆

    6月5日上午,舞钢市委常委、宣传部长刘海亮与舞钢市公安局政委高庆祥深入八台镇,八台镇党委副书记、镇长李洪涛及组织委员李军陪同调研。

  • 舞钢市八台镇:花生种植”致富路 “乡村振兴”

    “去年镇党委政府带领我们到山东鲁花集团参观考察,今年又带我们到陕西袁家村学习参观产业发展,真是大开眼界啊,回来后更加坚定我们的信心,一定要带领群众致富增收。”2020年6月1日,在河南省平顶山市舞钢市八台镇彦张村,正在地里同群众一起平整麦茬儿,准备播种花生的彦张村支部书记张耀甫高兴地说。

  • 舞钢市委组织部到八台镇指导“五位一体”全域党

    近日,舞钢市委组织部副部长韩松怀一行4人到八台镇培训指导“五位一体”全域党建工作,八台镇党政班子成员、包村站所长、各村党支部书记、驻村工作队长、驻村第一书记等60余人参加会议。

  • 亲戚间借款不承认 鲁山法院细心调解促执结

    “谢谢你,要不是咱们,我这钱可能就再也要不回来了!”近日,鲁山法院通过“零书证”判决了一起亲戚间民间借贷纠纷案,领完判决书的郜某握着杨法官的手,激动得热泪盈眶。

  • 平顶山石龙区:两只猫头鹰“落难”林业部门和群

    6月4日下午,平顶山石龙区自然资源规划局林业股工作人员牛振伐接到求助电话,一群众捡拾到两只野生小猫头鹰,不知道如何处理。接到电话后,牛振伐和工作人员火速赶到现场。

  • 鲁山县熊背乡孤山村:油香飘在美丽山村

    6月4日,记者在鲁山县熊背乡孤山村看到,村道上干净整洁,道路两旁的篱笆内种满了风景树,扶贫车间飘出的油香沁人心脾。

  • 鲁山县花园路小学举行消防演练

    6月3日下午,为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,鲁山县花园路小学举行了消防安全疏散演练活动。

  • 宝丰县:粗心大意丢证件 警民接力速归还

    “民警同志,非常感谢你们帮我找回了驾照、身份证,你们真是太负责任了!”6月3日上午,平顶山市民赵先生在宝丰县公安局周庄派出所紧紧握住民警的手,不停地表达感谢之情。

  • 平顶山石龙区龙河街道:贫困村民参与巡逻 扶贫

    6月3日早上吃过早饭,平顶山石龙区龙河街道嘴陈村的王法才就戴上禁烧红袖章、骑着电动自行车出了门,在村外的田间地头来回巡视。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有