精品原创 > 正文

文艺界走基层 鲁山县举办七夕节系列活动

2019-08-08  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 妍君)8月7日,是七夕节,“中国牛郎织女文化之乡”鲁山分别在尧山花海、牛郎织女故事发源地鲁峰山、县宣传文化中心举办了央视《乡约》鲁山专场录制、民俗表演暨山歌会、“大美鲁山·霓裳之约”传统服饰文化展、到“到人民中去·助力脱贫攻坚——鲁山县文艺界走基层”文艺演出等七夕节系列活动。

鲁山历史悠久,文化底蕴丰厚。是牛郎织女传说的发源地,是“中国牛郎织女文化之乡”。多年来,鲁山持续开展“我们的节日—七夕节”系列民俗文化活动,深入挖掘牛郎织女文化内涵,连续举办了山歌会、曲艺民歌会、民俗展演、相亲交友、婚庆博览、汉风古韵集体婚礼等七夕情缘民俗系列活动,全力打造“牛郎故里、爱情圣地”文化品牌,充分发挥了优秀传统文化的滋养和引导作用,收到了很好的社会效果。

中共鲁山县委、鲁山县人民政府立足县情,在“文化强县”发展战略指引下,努力打造文化鲁山“三都一地”(智慧之都、家纺之都、花瓷之都、爱情圣地)品牌,通过举办2019中国(鲁山)七夕节,进一步发挥牛郎织女神话传说发源地的原生文化优势,让七夕传统文化融进现代生活,为构建新时代健康的节日习俗、传承弘扬中华优秀传统文化发挥积极作用。

“我们的节日—2019中国(鲁山)七夕节”的举办,将进一步丰富全县人民的文化生活,进一步提高鲁山的知名度,助推鲁山“文化强县”建设,为建设生态宜居、文明和谐、平安幸福新鲁山注入新的活力。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区积极应对大风天气

    “昨天晚上,接到大风预警气象信息后,我们立即部署应对大风抑尘工作,住建、城管、环保、交通运输等单位分头行动,全力以赴确保把影响降到最低。”11月13日上午,石龙区大气污染防治攻坚办有关负责人说,该区巡查施工工地,严控土方作业;增加洒水作业频次,加大人工保洁作业量,多举措应对大风扬尘天气。

  • 西平县王司庄小学召开期中家长会

    西平县王司庄小学于11月13日下午6:00开始,以班级为单位召开了期中家长会。

  • 西平县人和乡扎实开展“户贷户用”工作

    近来,西平县人和乡扎实开展“户贷户用”工作。

  • 舞钢市庙街乡东营村组织召开恳谈会

    11月13日,一场别开生面的“话脱贫、感党恩、谋发展”恳谈会在庙街乡东营村举行,平顶山市扶贫办副调研员齐瑞峰、舞钢市委副书记李庆豪、舞钢市扶贫办党组书记刘全州、庙街乡党委书记张英歌及东营村包村干部、村“三委”主要干部、驻村第一书记、部分贫困户参加座谈。

  • 西平县召开平安建设工作推进会

    11月12日,西平县平安建设工作推进会召开。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有