精品原创 > 正文

鲁山县张春献:回乡创业助力脱贫攻坚

2019-04-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 乔新强)“即使咱自己再作难,哪怕是借,咱也没拖欠过贫困户一分一厘工钱,这也算是为国家的脱贫攻坚贡献点力量吧。”4月8日,正在自家月季园里忙活的鲁山县张店乡张春献真诚地说道。

今年57岁的张春献是鲁山县张店乡人,早年在外做生意,2014年回到家乡,在马村流转土地1100多亩,成立了鲁山县滕春种植农民专业合作社,开始大面积培育月季花新品种和一些榆叶梅等,如今已拥有固定资产2800万元,年收入近200万元,成了鲁山县有名的月季种植大户。

近年来,高杆月季畅销,张春献抓住时机,自己率先种植了一大片野生蔷薇,然后嫁接上月季花销售。他还采用大棚育苗方式,让人们在早春时节就能欣赏到鲜艳的月季花。

“我在张哥这里打工,学会了嫁接技术,成了技术工,这两个月(嫁接月季)每月都能拿到4000多元的工钱呢,平时一天也都能拿到50元钱,前两年形势不太好,但张哥从不拖欠俺们的工资,俺们在这里干着可有劲了。”附近邢沟村贫困户李艳红说道。

另据了解,在这个月季园里,扦插、嫁接、除草、浇水、施肥、整枝修剪一年四季活不断,旺季时用工人数有100多名,其中贫困户就有30多个,张春献一年发放给当地贫困户和其他村民务工收入不下120万元,有效地助力了当地脱贫攻坚工作的开展。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 张春献 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县瀼河乡机关干部捐出6750元工资支持脱贫攻

    4月8日,一场名为“慈善一日捐”的活动在鲁山县瀼河乡政府大院里开展,参加捐款的干部排成了一条长龙。“我今天捐了100元,这100元相当于我一天的工资。一想到自己能用微薄的薪水救助困难群体,我就觉得很有意义。”该乡机关干部刘志远高兴地说。

  • 鲁山县董周乡王艳红:脱贫致富路上巾帼不让须眉

    清明节假期,记者在鲁山县董周乡和庄村见到了,能打拼、善经营的脱贫致富巾帼英雄王艳红。她腼腆的笑着说,心若暖了,所有的苦也就散了。感谢党的好政策,感恩乡村两级给我的关心帮助。

  • 鲁山县张良镇:专家回故乡传授技术助力脱贫攻坚

    4月4日上午,在鲁山县张良镇老庄村千亩寿桃园里,一名60来岁的人员正在讲解讲解桃树的修剪整枝、配方施肥以及病虫害防治技术,周围10多名果农听得津津有味,不住点头称赞。

  • 鲁山县张店乡第二小学举行清明节扫墓活动

    4月4日上午鲁山县张店乡第二小学组织学生前往烈士墓举行“缅怀烈士,自强不息”扫墓活动。

  • 鲁山县四棵树乡有望告别旱厕历史

    近年来,鲁山县四棵树乡把“厕所革命”作为推动人户环境提升和实现乡村振兴战略目标的突破口,坚持“三抓两结合”的工作思路,即:结合脱贫攻坚和全域旅游示范乡创建,抓保障、抓建设、抓管理,全力推动补齐群众生活品质短板,实现全乡人居环境质的提升。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有