精品原创 > 正文

鲁山县确保异地搬迁贫困党员的领头作用

2019-04-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 师红军)4月8日,记者在鲁山县团城乡易地扶贫搬迁安置点看到,新建的楼房整齐划一,新修的广场宽阔干净,健身器材设施齐全,绿化亮化后的环境陶人心醉,……如果没有青山环绕,真让人感觉这是一个现代化城市的住宅小区。

该县扶贫办的同志介绍,像这样的易地扶贫搬迁安置点全县已建成14个,搬迁1270户、4431人,其中,有贫困党员32名。

鲁山县是国家秦巴山片区贫困县,山区贫困户生产生活条件不便。“十三五”期间全县需易地扶贫搬迁贫困户3130户、11039人。为发挥党组织和党员在易地搬迁中的引领作用,县委组织部门牵头,对各个安置点的党员进行摸底排查,在符合条件的仓头乡、梁洼镇等4个乡镇安置点分别建立了党支部,在党员人数较少的赵村镇、观音寺乡安置点分别建立了党小组,让远离旧居搬进新居的党员都能过上正常组织生活,发挥模范带动作用,切实做到抓党建促脱贫,促脱贫强党建。

在张良镇安置点思源居社区,党员张其良自家搬迁完后,主动找来农用车,帮助原来所在的郭沟村搬迁户拉家具、运粮食,在张其良带领下该村搬迁户最先完成搬迁入住、拆旧复垦任务。搬迁户入住思源居社区后,由于监控设备暂时没有安装到位,新成立的社区党支部组织党员张其良、曹松奇、李明新等人,带领群众成立4个义务巡逻小组,夜间轮流巡逻,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、快致富”。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山县 异地搬迁 党员 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县四棵树乡有望告别旱厕历史

    近年来,鲁山县四棵树乡把“厕所革命”作为推动人户环境提升和实现乡村振兴战略目标的突破口,坚持“三抓两结合”的工作思路,即:结合脱贫攻坚和全域旅游示范乡创建,抓保障、抓建设、抓管理,全力推动补齐群众生活品质短板,实现全乡人居环境质的提升。

  • 鲁山县董周乡铁文川:昔日“问题户”今日“脱贫

    4月4日上午,采访人员在鲁山县董周乡铁家庄村见到了正在梨园内修剪梨树的铁文川,他高兴的说:“没有扶贫好政策,就没有我现在的好生活。”

  • 鲁山县四棵树乡有望告别旱厕历史

    近年来,鲁山县四棵树乡把“厕所革命”作为推动人户环境提升和实现乡村振兴战略目标的突破口,坚持“三抓两结合”的工作思路,即:结合脱贫攻坚和全域旅游示范乡创建,抓保障、抓建设、抓管理,全力推动补齐群众生活品质短板,实现全乡人居环境质的提升。

  • 鲁山县:小香菇做成扶贫“大产业”

    “目前,光是俺村的香菇种植就有1000多万袋,武汉、南京等地的客商在销售旺季时就在俺村住着收购呢。”4月3日,鲁山县董周乡朔园种植农民合作社负责人郭兆鹏说道。

  • 鲁山县团城乡:大投入改善人居环境助力脱贫攻坚

    “粗算了一下,一年来,团城乡已投入资金96万多元,用于改善人居环境、助力脱贫攻坚工作。”4月3日,鲁山县团城乡有关负责人介绍道。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有