精品原创 > 正文

鲁山县仓头乡:严查严管 防火于未“燃”

2019-04-03  来源:映象网

映象网平顶山(记者 李学义 通讯员 蒋艳伟)近日,鲁山县仓头乡党委政府对森林防火工作进行再安排再部署,以“防范胜于救火”为工作原则,坚持“预防为主,消除火灾隐患”的工作方针,压实责任,竭力做好森林防火工作。

通过“村村通”广播、安全巡逻车不间断宣传森林防火安全知识,在重点防火区如深山区周边村庄、主要交通路口等悬挂森林防火标志牌24块,悬挂森林防火横幅200余条,开展“小手牵大手”活动,发放森林防火明白纸6000余份,营造良好的森林防火舆论氛围,提升全乡群众防火意识。

该乡成立森林防火巡逻小分队,三人一组,全天不间断上山巡逻;在刘河、黄楝树和军王村入山口设置仓头乡森林防火入山检查站,严格火源管制;在深山重点村的合适位置设置瞭望哨,将护林员、村两委干部和党员排班值哨,24小时全方位进行火情监测和野外用火信息报送;通过固定哨、流动哨、把路口等有效措施,24小时严防死守,坚决杜绝森林火灾发生。

成立班子成员任组长的森林防火督查组,不定时对入山检查站、瞭望点和巡逻情况进行检查,对工作中擅离职守,将严肃追责。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山 仓头乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张良镇进行“健康扶贫”活动

    杨李沟村位于张良镇南部浅山丘陵区,全村只有1000多口人,但却有93户贫困家庭344人,其中一些家庭是因病致贫。为了让贫困群众在家门口就享受到高质量的医疗服务

  • 鲁山县红火桃果经济催热乡村旅游

    3月31日,鲁山县下汤镇林楼村、社楼村附近的桃园里,观赏桃花的游人摩肩接踵,漫山遍野都是赏花人。“自从镇万亩桃树进入盛花期后,前来赏花的人已达10万多人次。”鲁山县下汤镇党委书记李先应如是介绍。

  • 鲁山县观音寺乡做好“研、奖、送” 提升脱贫攻

    近日,记者在鲁山县观音寺乡看到身穿脱贫攻坚字样 “红马甲”的扶贫干部走村入户,和贫困户亲切交谈,看到身穿红马甲的乡村干部集中栽植果树。

  • 鲁山县红火桃果经济催热乡村旅游

    3月31日,鲁山县下汤镇林楼村、社楼村附近的桃园里,观赏桃花的游人摩肩接踵,漫山遍野都是赏花人。“自从镇万亩桃树进入盛花期后,前来赏花的人已达10万多人次。”鲁山县下汤镇党委书记李先应如是介绍。

  • 鲁山县卫健委举办乡村医生专项技能培训班

    4月1日上午,为打赢脱贫攻坚、保障贫困群众基本医疗、实现乡村医疗振兴打实基础,鲁山县卫健委举办乡村医生专项技能培训班。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有