旅游 > 正文

平顶山市河滨公园湛河公园大年初一游客均突破7万人次

2018-02-22  来源:平顶山晚报

记者从园林部门了解到,今年春节,平顶山市河滨公园、湛河公园内的游客暴增造成公园超负荷运转,其中正月初一的人流量均突破7万人次。目前,两座公园均已启动应急预案,投入足够人力、物力、财力,为游客创造一个整洁有序的休闲娱乐环境。

2月19日(正月初四)上午9点,记者走进河滨公园,已经有市民进园游玩,有的席地而坐,有的在散步,有的奔跑着放风筝。几名园林职工拿着扫帚、自制垃圾袋,随时处理道路上的垃圾。

秦庆红是市河滨公园绿化生产班班长,已经在园林一线工作30多年,当日她正在公园东门附近巡查卫生状况。她说,正月初一,入园游客之多是她近年来头一次遇见。“当时园内人潮汹涌,我弯腰捡垃圾都很费劲。”

市河滨公园主任岳振奎告诉记者,河滨公园平时每天人流量在5000人次左右,今年正月初一当天,公园入园人数突破7万人次,这几天的人流量缓慢回落至2万人次左右。正月十五前,随着天气转好,气温持续回升,今后几天,入园人数还会攀升。

面对游客高峰,市河滨公园启动应急预案,120余名职工全员上岗,成立园容队维护4个大门秩序,加大园内巡逻次数;利用广播指挥疏导游客,人流高峰时段打开应急通道;所有职工提前上岗、延长下班时间,每天早晚两次清扫、全天保洁;临时增加60个密闭式垃圾桶。

上午10点左右,记者来到与市河滨公园北门相对的湛河桥,几名园林职工在桥南侧的广场上保洁。湛河公园主任张爱玲告诉记者,湛河公园是一座开放式的公园,管理范围长达15公里。今年正月初一,公园迎来人流高峰,当天的人流量达到7.5万人次,产生的垃圾是平时的六七倍。目前公园已启动春节期间安全工作应急预案,公园近160名职工全员上岗,清扫保洁,不间断巡查,对人流量大的地段进行全天候管理,成立夜巡队对园内道路进行夜间保洁和设施维护。

张爱玲说,公园管理不仅是管理方的责任,也是公众的责任。“公园是咱平顶山的公共客厅,希望大家遵守相关规定,文明游园”。(记者 傅纪元)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 河滨公园 湛河公园 大年初一 游客 7万人次 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 过新年 观天象 2000余人参观平顶山市青少年宫天文馆

    为丰富平顶山市少年儿童节日文化生活,市青少年宫天文馆春节期间组织开展了大型公益天文科技活动,农历正月初一(2月16日)、初二(2月17日)免费开放,引来2000余人前往参观。

  • 春节期间平顶山市共接待游客143.1万人次

    2月21日,2018年春节假期已近尾声,但平顶山市旅游市场依然火爆。记者从市旅游局获悉,截至21日下午,平顶山市春节假日旅游市场健康有序,全市共接待游客143.1万人次,实现旅游总收入58092万元,分别比去年同期增长15.5%和20.8%,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  • 平顶山市姓氏文化研究会车祖委到宝丰县滴水崖村慰问送温暖

    2月13日上午,在新春佳节来临之际,河南省平顶山市姓氏文化研究会车祖委员会会员一行20多人带着米、面、油以及旧衣服等来到河南省宝丰县观音堂林站滴水崖村,看望慰问了20家贫困户,并为他们送来了新春祝福。

  • 平顶山市卫东区优越路街道开展安全生产大检查

    2月13日上午,平顶山市卫东区优越路街道召开专题会议,迅速传达贯彻落实2月12日全区安全生产委员会全体扩大会议精神,街道党政班子成员、安委会成员单位主要负责人、社区书记、主任和安全专干参加会议,部署了街道岁末年初安全生产大检查大排查行动。

  • 平顶山市卫东区蒲城街道慰问立功现役军人家属

    2月13日下午,平顶山市卫东区蒲城街道党工委委员、武装部长宋晓龙带队到辖区辛南村,看望慰问了荣立“三等功”的现役军人王斌的家属,送去了立功喜报,并送上了党和政府对他们的亲切关怀。

  • 平顶山市石龙区法院春节前走访慰问驻地官兵

    2月11日、12日,平顶山市石龙区委常委、政法委书记白云霞和区法院党组书记、院长武中立一同到石龙区消防大队、石龙区武装部开展节前走访慰问,向驻地官兵致以节日祝愿,军民共叙鱼水深情。

  • 平顶山市卫东区蒲城街道开展春节走访慰问

    春节来临,为让辖区党员群众切实感受到党和政府的关怀,过上一个安乐祥和的传统佳节,连日来,平顶山市卫东区蒲城街道集中开展了春节走访慰问活动,向他们送上了节日的问候和祝福。

  • 平顶山市五一路街道:爱心驱走严寒 祝福平添温暖

    在春节来临之际,为切实把党和政府的关怀送到党员群众家中,让辖区居民过一个幸福、欢乐、祥和的春节,2月11日上午,五一路街道党政班子成员成立慰问小组,不畏寒风深入辖区对困难党员群众开展走访慰问,为他们送去了丰厚的年货和新年的温暖祝福。

  • 平顶山市石龙区法院开展春节前慰问活动

    在戊戌狗年春节临近之际,为使平顶山市石龙区人民法院离退休老干部度过一个吉庆祥和的新春佳节,2月10日,区法院开展了节前走访慰问离退休老干部、因公患病及牺牲干警家属活动,为他们送上米面油等生活慰问品及节日的温暖和祝福。

  • 平顶山石龙区法院“春雷行动”让失信被执行人无处躲藏

    为切实保障申请执行人的合法权益,让当事人在年前拿到执行款、安心过个好年,春节将至,平顶山市石龙区人了法院再次掀起“春雷行动”专项执行行动。

  • 平顶山市卫东区优越路街道春节前走访慰问退休老干部

    2月11日,在新春佳节即将到来之际,为充分体现党组织对退休老干部们的关心爱护,平顶山市卫东区优越路街道在春节前开展了走访慰问退休老干部活动,为他们送去了街道党委的关怀和新春祝福。

  • 平顶山市湛河区:“腾笼换鸟”构建三产新格局

    近年来,湛河区以深化供给侧结构性改革为抓手,把壮大三产、培育新的经济增长点作为发展突破口,采取“腾笼换鸟”的发展策略,强力推进经济结构调整,淘汰落后产能的同时,重点发展以“互联网+”、商贸、物流、金融、文化等为主的现代服务业,为经济发展注入新活力。仅去年以来,该区完成新兴产业投资51.9亿元,实现第三产业增加值38.4亿元,同比增长9.8%。

  • 平顶山市卫东区优越路街道三举措全力做好禁燃禁放工作

    为保障禁止燃放烟花爆竹工作的顺利实施,按照卫东区禁放方案工作部署,平顶山市卫东区优越路街道办事处组织发动全体机关、企事业单位、社区等各方力量,全面落实“禁放”工作。

  • 平顶山市建设路街道积极筹备“双节”期间群众文化活动

    春节将至,为进一步丰富广大群众“春节”“元宵节”期间的文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围。近日,平顶山市卫东区建设路街道精心谋划,积极筹备“文化餐”,使辖区居民欢欢喜喜过新年。

  • 平顶山市举行“关爱困境儿童”体验城市生活活动

    2月8日,为助力脱贫攻坚,关爱困境儿童,平顶山团市委组织开展“关爱困境儿童”体验城市生活活动,组织来自叶县和鲁山县的48名困境儿童体验城市生活、接受安全教育,并为他们发放过冬物资及学习用品。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有