精品原创 > 正文

宝丰县商酒务镇:心系群众多措并举扎实推进危房改造工作

2018-06-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋 朱晓彬)为进一步把农村危房改造这一民生工程落到实处,今年以来,宝丰县商酒务镇把农村危房改造作为改善民生、精准扶贫的有力抓手,多措并举扎实开展农村危房改造工作。

该镇加强领导,夯实责任。成立了商酒务镇农村危房改造工作领导小组并下设危房改造办公室,明确农村危房专项治理工作政策要点,加强对工作的业务指导。形成镇主要领导亲自抓、分管领导全面抓,包村领导具体抓的网格化模式,涉及相关村分别成立村危房改造工作小组,明确相关任务,确保责任层层压实到位,镇城镇建设中心统一指挥调度,协调解决工作中出现的问题和困难,确保工程得以落实。

该镇还加强宣传,落实政策。多次召开班子会、全体机关干部会、全镇两委干部会广泛宣传农村危房改造政策,切实提高群众对危房改造政策的知晓率,筑牢危房改造监管笼子。张贴通告,敦促将被赡养人接进安全住房居住,对居住危房,子女有新房,多次劝导仍不把老人接走的,由公安机关负责,依法对虐待、遗弃被赡养人的违法行为予以严厉打击。

同时该镇精准识别,摸排情况。以村为单位认真开展危房改造四类重点对象的存量摸底,按照需拆除、需重建分类进行统计。镇危房改造领导小组入村入户核实,鉴定危房等级并拍照记录,同时将补助政策宣传到位。通过“实地看、逐户访、认真核”等方式,最终确定危改等级和补助对象,确保鉴定对象精准、不漏一人。

该镇制定了奖罚政策,调动干群积极性。经镇党委、政府研究决定:6月15日-6月30日,完成推倒危房的村,每户奖励村上1000元(不包括重建户);7月1日-7月15日,完成推倒危房的村,每户奖励村上500元;7月16日仍未完成任务的,每户扣除村级经费1000元。并要求每天班前会上,各村上报前一天危房改造进度。

目前,全镇已完成危房改造任务3户,正在进行3户,已进行预算准备开工9户,已推到危房17户。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县 商酒务镇 心系群众 危房改造 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县:打通“脱贫路”开出“致富车”

    6月19日,位于宝丰县西部山区的观音堂林站金庄村,往田间运送农资或到田间耕作的群众来往穿梭,一派忙碌夏播夏管景象。“现在的路又宽又平,走起来真舒服,干啥都方便!”该村73岁的贫困户李合水指着脚下新修的柏油路高兴地说。

  • 宝丰县:暴雨预警及时 道班工人及时排水保畅通

    6月18日0时至19日7时,宝丰县出现强降水天气,全县普降暴雨,大部分乡镇出现大暴雨。最大降水量为出现在观音堂 ,降水量达100.4毫米。据宝丰县气象台统计,全县有10个乡镇降水量超过80毫米,焦柳立交桥、石灰窑立交桥、芮庄立交桥积水深度达到2米深,道班工人及时排除积水保障道路畅通。

  • 宝丰县商酒务镇:创新举措巧增收

    宝丰县商酒务镇现有建档立卡贫困户128户293人,为了激发他们致富信心,落实增收措施,解除后顾之忧,该镇按照宝丰县扶贫办政策和要求,因人制宜,创新举措巧增收,收到良好效果。

  • 宝丰县举办“童心向党 为党旗增辉”歌咏汇演

    6月15日下午,由宝丰县文明办、关工委、教育体育局、商酒务镇党委、政府主办,商酒务镇中心校、商酒务镇初级中学承办的宝丰县“童心向党 为党旗增辉”歌咏汇演在商酒务镇初级中学隆重举行。

  • 宝丰县赵庄镇深入推进危房改造助力脱贫攻坚

    赵坡是宝丰县赵庄镇木中营村村民,独自一人生活,原来生活在一间临时搭建的简易棚里。对他的住房问题,村两委会积极行动,申请了危房改造资金,前期筹资为赵坡建好了新房,解决了住房问题。

  • 宝丰县一古稀老人义务修剪花木获赞

    张环,女,1971年1月入党,是全村党龄最长的老党员,更是泥河村有口皆碑的实干家,几十年如一日心怀泥河群众,为村建言献策出力。今年5月25日,几近古稀之年,被泥河村选为监委会主任。张环看到村广场上枝叶繁茂的花木亟待修剪,她急在心里,便同退休在家的老伴商量义务修剪事宜,以绵薄之力改善村容村貌、助力脱贫攻坚,老伴双手赞同。

  • 宝丰县一村两委会端午节日送关爱

    16日上午,宝丰县肖旗乡方旗营村党委书记王永军带领村两委会干部及家属,值端午节日到来之际,为本村贫困户,五保户及困境儿童送过去粽子、鸡蛋等节日礼品。

  • 宝丰县文明办召开廉洁过端午专题会议

    6月15日上午,宝丰县文明办组织全体党员干部召开“吃粽莫放“纵”,廉洁过端午”专题会议

  • 追加480万 宝丰县压缩办公经费支持驻村第一书记项目

    记者从宝丰县财政局了解到,平顶山市委、市政府对每个贫困村驻村第一书记安排专项扶贫资金工作以来,宝丰县在迅速落实上级政策的前提下,减缩办公开支,额外追加480万第一书记项目资金,实现驻村第一书记经费全覆盖,使脱贫攻坚工作,全县上下形成你追我赶、比进度、争先进的良好局面。

  • 宝丰县连续6年获全省粮食流通监督检查工作优秀单位殊荣

    日前,记者从宝丰县粮油管理服务中心了解到,宝丰县荣获2017年全省粮食流通监督检查工作优秀单位,这是自2012年以来连续第6 年获此殊荣。

  • 宝丰县启动植保无人机项目

    6月15日,骄阳似火、瓜果飘香的日子里,宝丰县供销利农航空植保无人机项目在该县张八桥镇一农业合作社院内正式启动。

  • 宝丰县开展“传承家风 德润宝丰”端午志愿服务活动

    6月14日上午,宝丰县文明办在石桥镇开展“传承家风 德润宝丰”为主题的端午志愿服务活动,旨在通过中华传统民族节日,培育良好家风,弘扬传统文化,倡树清廉乡风。

  • 宝丰县杨庄镇“小喇叭”发挥出大效应

    近段时间,宝丰县杨庄镇辖区内24个行政村(社区)的“小喇叭”会每天定时播出扶贫的相关知识,从精准扶贫的相关政策和信息,到一些立志脱贫的文艺节目;从上至中央领导人的讲话,到乡镇干部进村入户的小信息,吸引着村民,驻足倾听、频频点头,扩大和提升深化了乡亲们脱贫知识的覆盖面和知晓率。

  • 宝丰县杨庄镇开展“五星评定”活动 强化精准施策

    6月14日,宝丰县杨庄镇开展“五星评定”,强化精准施策,对全镇贫困户逐一评定星级,并进行表彰,树立了良好导向,极大激发贫困群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性。

  • 宝丰县商酒务镇:创新举措巧增收

    宝丰县商酒务镇现有建档立卡贫困户128户293人,为了激发他们致富信心,落实增收措施,解除后顾之忧,该镇按照宝丰县扶贫办政策和要求,因人制宜,创新举措巧增收,收到良好效果。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有