精品原创 > 正文

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

2018-03-02  来源:映象网

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王洋 通讯员 李世旭)正月里来闹新春。3月1日上午,郏县茨芭镇东坡文化广场上锣鼓喧天,彩旗飘扬。该镇2018年红色文艺轻骑兵新春走基层民间文艺展演活动拉开序幕。全镇33个文艺代表队各展风采意气风发,用精彩的节目为现场数千群众献上一场精美的文化盛宴。

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

在活动现场,各类往年未曾见过的节目纷纷亮相。山头赵村向阳花舞蹈队表演的《爷爷奶奶和我们》节目,表现了留守儿童和爷爷奶奶的亲情,吸引了许多群众驻足观看。广场北边空山洞村的表演区域里,三个坠子书艺人正在演唱。在两个坠胡演奏者的伴奏下,说书艺人声情并茂地唱着由本村真人真事改编的《空山愚公》坠子书。

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

郏县茨芭镇:文艺展演新意浓

广场上各种节目精彩纷呈。不仅有传统的广场舞、秧歌腰鼓和大铜器表演,还有彩绸舞、扇子舞、花棍舞等特色节目。更有把传统节目进行嫁接和融合的,如在大铜器里增加了舞龙,在广场舞里添加了傻子背媳妇,在秧歌舞里嫁接了大头娃娃赶毛驴等等。

在广场西边的路口处,计划生育、安全生产、扶贫政策、扫黑除恶等几个宣传摊点一字排开,工作人员忙着向前来咨询的人们发放宣传页和进行政策解答。镇卫生院还组织医生现场为群众测量血压,开展健康咨询服务。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:郏县,茨芭镇,文艺展演,新意 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 元宵佳节郏县签约4个畜牧项目 总投资2亿余元

    正月十五元宵佳节,在郏县会议中心举行的实施乡村振兴战略、发展郏县红牛产业项目合作签约仪式上,该县签约引进发展红牛产业项目4个,总投资2亿余元。

  • 郏县锣鼓喧天庆元宵 县领导与民同乐

    3月2日(农历正月十五)上午9时,随着郏县大铜器和盘鼓震天撼地的击打声中,郏县第27届民间文化艺术表演赛拉开帷幕,从该县15个乡镇(街道)的400多支民间艺术表演队中选出的28支优胜参演队伍,在郏县县城行政路和东坡大道各自拿出“看家本领”,为广大群众献上了一场精彩纷呈的民俗盛宴,送去了浓浓的新春祝福。

  • 郏县扎实推进文化扶贫工程 让群众共享文化福利

    近日,在郏县安良镇狮东村文化广场,郏县“红色文艺轻骑兵”新春走基层暨“文化进万家扶贫送温暖”活动吸引了村民观看。去年以来,郏县积极实施“文化扶贫工程”,通过开展扶贫培训、组织文化下乡、完善阵地建设,不断丰富群众生活,取得了明显成效。

  • 郏县财政局:用真心真扶贫 动真情扶真贫

    苗楼村是郏县财政局的精准帮扶村,共有贫困户14户。去年以来,郏县财政局成立以局党委书记、局长肖志举为组长的扶贫工作领导小组,围绕“六个一”“三个零差错”“三个明显提高”目标,精准发力,压实责任,全力推进精准扶贫工作。

  • 郏县“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动启动

    郏县在全县范围内大力开展“红色文艺轻骑兵”进农村、进社区、进学校、进企业等活动,平顶山市 “红色文艺轻骑兵”新春走基层暨郏县“文化进万家,扶贫送温暖”活动就是其中一项。

  • 郏县:长寿之乡的健康经

    健康养老是郏县推进“健康郏县”建设的一个缩影。按照党的十九大报告实施健康中国战略和省委、省政府加快健康中原建设的要求,郏县把全民健康放在优先发展的战略地位,着力补齐短板,努力为群众提供全方位全周期的健康服务。

  • 郏县茨芭镇山货大集腊月十七开集了

    2月2日是农历腊月十七,郏县茨芭镇的北竹园老街集市,山货年集开集了。

  • 郏县茨芭镇山货大集开集了

    2月2日是农历腊月十七,郏县茨芭镇的北竹园老街集市,山货年集开集了。

  • 郏县茨芭镇扶贫年集腊月十七开集 汇集各色山货

    岁末将至,年味渐浓,郏县茨芭镇党委政府为贫困群众搭建平台,对接市场,举办扶贫山货年集,带动当地土特产集中销售,帮助贫困群众增加收入,丰富旅游内容,加快脱贫奔小康步伐,推进乡村旅游,助力精准扶贫。

  • 达成协议不履行 面临司法拘留立马还钱

    1月30日,郏县法院执行法官依法对失信被执行人郭某采取拘留措施,在去医院体检的路上,郭某服软了,主动要求执行法官不要拘留他,并立即联系亲属还钱。

  • 见法官“动真格” 被执行人立马还钱

    1月16日晚,当郏县法院执行局法官把被执行人林某送入拘留所,正要办理交接手续时,林某恳求道,家人刚才打电话说已经筹集到了执行款,马上还钱。

  • 郏县考察团莅临汝州市考察廊道绿化

    1月22日下午,郏县县政府党组副书记李国英带领郏县林业局班子成员,来我市考察学习廊道绿化工作,市人大党组成员孙国正和林业局长鲁武国陪同考察,并介绍了我市廊道绿化的经验做法。

  • 法官释法又明理 被执行人当场履行

    1月18日,申请执行人王某与被执行人贾某在郏县人民法院执行法官的耐心调解下,自愿达成和解协议,被执行人贾某当场一次性支付全部执行款,双方当事人矛盾纠纷予以化解。

  • 郏县3400多名贫困群众实现光荣脱贫

    记者从1月9日郏县召开的县委经济工作会议上获悉,刚刚过去的2017年,该县有1054户3427名群众实现光荣脱贫,圆满完成了年度脱贫任务。

  • 郏县茨芭镇山货大集腊月十七开集了

    2月2日是农历腊月十七,郏县茨芭镇的北竹园老街集市,山货年集开集了。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有