精品原创 > 正文

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

2018-02-11  来源:映象网

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

映象网平顶山讯(记者 李学义)2月10日,叶县义工联前去该县一敬老院举办陪老人过新年活动。

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县龚店乡敬老院有院民八十余人,是叶县入住最多的一所敬老机构。

春节是中国人最隆重的节日,在举国欢庆、万家团圆的日子,对常年生活在敬老院,少有子女陪伴或者无儿无女的孤寡老人来说,节日的欢欣让他们倍感清冷和寂寞。 为了让老人感受亲情的温暖和关爱,享受到团聚的喜悦,平顶山市义工联合会叶县分会按市义工联的“爱筑空巢”项目方案,在春节来临之际组织义工到敬老院为老人举行包饺子、公益演出等新春慰问活动,让他们感受到来自社会的温暖,过一个欢乐祥和的节日。2月10日上午,义工联展开“爱筑空巢”助老项目之“我陪老人过新年”公益活动。

神墨教育老师表演节目“奉君一条红围巾”

神墨教育老师表演节目“奉君一条红围巾”

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

活动地点为叶县龚店乡敬老院,参加人员有赵世须、王留金,光明医院服务队,穆柯寨幼儿园老师,胡小凡、张娟、宋家妮、李中伟、姜娟、朱培歌、白颂伟、胡新新、奚琼然、辛超、张新佩等,其中叶县神墨教育是老师们为老人表演了充满温情的节目《奉君一条红围巾》, 叶县光明眼科医院为每位老人检查眼睛。

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

义工联义工将带来的蛋糕、香蕉、棉袜、奶糖等物资分送到每一位老人手中,几位老人将锣鼓敲得热火朝天,现场气氛热烈感人,每一位老人都充满着喜悦。厨房里现场包饺子,并将煮好的饺子一一分送到老人手中,与老人共叙新春之乐。

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

叶县“我陪老人过新年”之包饺子活动纪实

活动过后,叶县义工联赵世须说道:人人都会老,家家有老人。每一段人生都有故事,这些故事构成历史。每一根白发都曾黑过,每一条皱纹都曾青春。在新春佳节之际,盼望我们的国家越来越强盛,我们的日子越来越美好,我们的老人健康长寿。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:叶县,我陪老人过新年,包饺子,活动纪实 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 叶县:产业建在家门口 扶贫开出“幸福花”

    放眼望去,昆阳大地上,一个个像“巧媳妇”这样的产业扶贫项目,随着村村精准扶贫就业基地内扶贫车间的建成,落地、生根、开花。一条将产业建在家门口、贫困户就地就近就业的扶贫开发新路子正在叶县形成。

  • 叶县法院保障生效裁判权威 维护申请执行人合法权益

    2015年6月,由被执行人闫某与毛某担保,被执行人王某在叶县农村商业银行贷款28万元,期限12个月。该笔贷款到期后,银行在多次催要无果后向法院提起民事诉讼。叶县人民法院于2017年2月20日作出民事判决书,判令王某偿还叶县农村商业银行借款本息,闫某与毛某对该笔借款承担连带清偿责任。判决生效后,王某等人均未履行生效判决确定的义务。无奈之下,叶县农村商业银行于2017年7月31日向该院申请强制执行。

  • 平顶山市气温持续偏低 叶县最低气温平历史极值

    1月29日,平顶山市气象局发布未来三天天气预报,30日起平顶山市将持续“冰冻”模式。

  • 被执行人欠帐不偿还 终被拘留罚款还要还钱

    被执行人不还钱以为拘留后就没事了,没想到拘留期满后原告要求追究被告的刑事责任,拘留罚款后李某抵赖不过,乖乖把钱送到了原告手中。

  • 叶县法院把失信人列入“黑名单” 不还钱有家难回

    近日,被叶县人民法院列 入“黑名单”的失信被执行人李某,在外地打工购买火车票时被拦截,只好打电话给法院表明要主动还钱,这才得以顺利买到回家过年的火车票。

  • 叶县法院秉公执法 申请人送锦旗致谢

    1月17日上午,申请人董某、金某为感谢叶县法院执行法官,不畏严寒一大清早赶至叶县法院,将一面写 着“秉公执法、清正廉洁”的锦旗送到了执行法官手中。

  • “冬日暖阳” 义工联合会叶县活动纪实

    2018年1月20日,农历的腊月初四,平顶山市义工联叶县分会“冬日暖阳”活动正式启动。这次活动主题是“被暖寒冬”,为将棉被、棉衣、大米、食用油等生活物资及时送到困难群众身边。

  • 叶县法院执结一起赡养纠纷案件 为子不孝法不容

    近日,叶县人民法院执结一起赡养纠纷案件,判决每个子女每月给付原告高某、王某每人赡养费50元,虽然钱不多,但老人感到很温暖。

  • 卢锡恩在叶县调研精准扶贫工作

    1月11日上午,市委常委、统战部长卢锡恩带领市委统战部、市工商联的有关负责同志,到叶县邓李乡妆头村调研精准扶贫工作,并走访慰问困难群众。卢锡恩指出,妆头村精准扶贫工作思路清、措施实,各级各相关职能部门之间配合得好,脱贫攻坚决心大、效果明显。

  • 叶县多举措确保环境污染防治成效

    1月10日早上8点,在叶县环境污染防治攻坚微信群里,该县公布了《环境污染防治攻坚指挥部关于对各乡(镇、街道)空气质量逐月排名考核的通知》。该县成立了环境污染防治攻坚指挥部,县长任指挥长,16个分指挥部,主管副县长任分指挥长,带队对企业和工地进行夜间巡查。

  • 叶县法院召开2017年度绩效考核内部评价工作会

    1月9日下午3时,叶县人民法院在八楼会议室召开2017年度绩效考核内部评价工作会,河南省高级人民法院法官管理处副处长谢敏、省高院法官管理处干部范书伟、平顶山市中级人民法院党组成员、 政治部主任张学玲等一行人及叶县法院全体干警参会。

  • 打好精准扶贫组合拳 叶县完成2017年脱贫计划

    1月8日上午,叶县扶贫办主任贾俊杰介绍:“2017年,叶县脱贫18206人,超额完成17500人的脱贫计划。为发挥龙头企业的带贫作用,该县与国润牧业公司合作,鼓励贫困户发展养殖或贷款入股分红,贫困户每户每年分红4500元。

  • 葛巧红在叶县调研基层党建和脱贫攻坚工作

    1月9日,市委副书记葛巧红带领市委办公室和市直有关部门负责同志到叶县调研基层党建和脱贫攻坚工作。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,踏踏实实,一户一策、一人一策,确保2018年脱贫计划圆满完成。

  • 叶县法院学习十九大精神 开展“双提升”

    新年伊始,2018年元旦后第一天上班,叶县人民法院召开每周例会,该院执行局全体干警以充足的精力和饱满的热情参加了集体学习,确保以崭新的面貌投入到工作状态中。

  • 叶县法院召开院务会 谋划新年工作思路

    1月3日下午3时,叶县人民法院在六楼会议室召开院务会,就2017年工作进行总结梳理、 查摆工作问题,并谋划2018年工作,确保开好局、起好步,院党组成员、各部门负责人 参会,会议由院党组副书记、副院长王玉民主持。

今日热点

2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布 中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布

精品原创

舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴“金字牌” 舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴"金字牌"

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有