读图时代 > 正文

河南宝丰:玉兰花开春来到

2018-03-09  来源:新华网

3月7日,河南省平顶山市宝丰县公园内盛开的玉兰花。

3月7日,河南省平顶山市宝丰县公园内盛开的玉兰花。

随着气温的不断升高,河南省宝丰县公园内的玉兰花竞相绽放,春的气息扑面而来。(何五昌 摄)



<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰,玉兰花,春来到 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国气象新闻摄影大赛评选结果揭晓 宝丰县一作者获奖

    3月7日,第九届全国气象新闻摄影摄影大赛评选结果揭晓,《沙墙向额济纳旗袭来》《国产增雨飞机“新舟60”增雨作业后海拉尔机场雨后现彩虹》等48件作品荣获第九届全国气象新闻摄影摄影大赛奖,宝丰县作者王双正拍摄采写的《农气技术人员为农户送上气象信息专报》摄影作品荣获科技经济类新闻图片三等奖。

  • 宝丰县住建局擂响城市建设提质百日攻坚战鼓

    从3月中旬至6月中旬,宝丰县围绕住建、交通、水利、文化、工业等领域120项重点项目,全面打响了城市建设提质百日攻坚战役,县住建局承担了县委县政府确定的52项重点工程和未列入县百日攻坚战的工程19项。

  • 宝丰县吹响城市建设提质百日攻坚战冲锋号

    3月5日上午,宝丰县召开县城市建设提质百日攻坚战动员大会,吹响新一年城市建设冲锋号,动员全县上下紧紧抓住春季施工建设的有利时机,全面启动城市建设重点工作,力争全年城市建设工作开好头、起好步,实现一季度开门红,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  • 宝丰县组织干群清理马街书会主会场10余吨垃圾

    3月1日,记者在马街书会主会场看到,从正月初九到十三,热闹了5天的马街书会也恢复了往日的宁静,昨天成为舞台的600亩麦田里没有了艺人和观众,却来了该县杨庄镇的几十名干群,他们正忙着捡拾垃圾、清理运送,这是宝丰县每年在马街书会后会的一项重要工作,更是宝丰人和马街周边群众的一个必修课。

  • 河南宝丰:700年不落幕的马街书会

    一年一度芳草绿,一唱一和曲艺情。当日,农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的千余名说唱艺人负鼓携琴,汇聚宝丰县马街村,说书会友,弹唱献艺。2006年,拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。

  • 河南宝丰:赏民俗 度新春

    ​2月24日,河南省宝丰县迎来一年一度的农历正月初九民间艺术大赛,来自当地的千余名民间艺人表演了安塞腰鼓、赶驴、扇子舞、竹马旱船等民俗社火节目,吸引了众多市民观看。

  • 河南宝丰:曲艺名家送欢笑到贫困山区

    2月27日(农历正月十二)下午,在淅淅沥沥的春雨中,参加2018年宝丰马街书会的中国曲艺家协会牡丹奖艺术团小分队“送欢笑到基层”走进贫困山区——宝丰县观音堂林站余家花苑慰问演出,央视著名主持人鞠萍的开场白一下拉近了与山区群众的距离。

  • 富平春酒为宝丰马街书会增添靓丽色彩

    做良心企业,酿纯粮酒品,倾情回馈社会。今年的马街书会,贾湖酒业更是独具匠心,隆重推出“2018为幸福加码”感恩回馈活动。

  • 宝丰县园林局冒雨施工 完善刘兰芳艺术馆景观效果

    2月27日,距离宝丰马街书会正会的日子仅有一天时间,刘兰芳艺术馆内园林职工手拿铁锹,身穿雨衣,挖坑、抬树,干劲十足的冒雨在刘兰芳艺术馆内栽植大型景观树——香樟树,由于会场人流量大,大型机械设备无法进入会场,宝丰县园林局领导班子专门抽调50名职工,进行人工栽植。

  • 河南宝丰:民间艺人免费吃上热腾腾饺子

    2月27日,来自全国各地的民间艺人在宝丰民间说书研究会艺人之家免费吃饺子,宝丰民间说书研究会会长张满堂为让全国各地下榻的艺人吃上饺子,提前5天准备,带领全家和义工在兴隆张生鲜饺子店经理张一栋的顶力支持下,现场包饺子现场煮饺子,免费让艺人品尝。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有