读图时代 > 正文

马街书会——麦田里的曲艺舞台

2018-03-01  来源:新华网

2月28日无人机航拍的马街书会主会场。

2月28日无人机航拍的马街书会主会场。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。(李嘉南 摄)

2月28日,说唱艺人在河南马街书会现场表演。

2月28日,说唱艺人在河南马街书会现场表演。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。(李嘉南 摄)

2月28日,说唱艺人在河南马街书会现场表演。

2月28日,说唱艺人在河南马街书会现场表演。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。(记者 朱祥 摄)

2月28日,小说唱艺人在河南马街书会现场表演。

2月28日,小说唱艺人在河南马街书会现场表演。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。(李嘉南 摄)


<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县 马街书会 麦田 曲艺舞台 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县园林局冒雨施工 完善刘兰芳艺术馆景观效果

    2月27日,距离宝丰马街书会正会的日子仅有一天时间,刘兰芳艺术馆内园林职工手拿铁锹,身穿雨衣,挖坑、抬树,干劲十足的冒雨在刘兰芳艺术馆内栽植大型景观树——香樟树,由于会场人流量大,大型机械设备无法进入会场,宝丰县园林局领导班子专门抽调50名职工,进行人工栽植。

  • 宝丰县住建局环卫处全力做好马街书会保洁工作

    农历正月十三是平顶山市宝丰县一年一度的马街书会。从2月23日开始 ,宝丰县住建局环卫处按照县委县政府对马街书会工作的部署要求,组织抽调100余名环卫工人及环卫机关管理人员,出动洒水车、洗扫车、铲车、垃圾清运车等机械设备10余台,全力做好马街书会前、中、后期清扫保洁工作。

  • 【网络媒体走转改】山乡民间艺术队参加宝丰马街书会活动展演

    2月24日上午9点,宝丰县第二十四届民间艺术大赛隆重开幕。观音堂林站积极组织由130名村民组成的大秧歌在县人民路精彩献艺,为全县人民带来了一道丰盛的文化大餐。

  • 宝丰县城市管理局多举措保障马街书会现场安全秩序

    2月24日早上6点,宝丰县城市管理局组织执法人员赶赴马街书会现场,并对现场进行了有效疏导,为书会营造欢乐、祥和、安定的传统气氛。

  • 【网络媒体走转改】宝丰县园林局全面展开马街书会期间环境整治工作

    宝丰县园林局领导班子为确保书会期间,给前来演出的艺人及观赏的群众提供一个优美的环境,提前部署,召开班子会议,成立以园林局长何冠峰为组长的专项整治环境小组,要求在火车站站前广场、新世纪广场、高速入口、马街书会主会场、路口分流导、各大路段等做好洒水、养护、保洁等工作,适当位置摆放警示牌,清理流动摊贩、实施两班倒不间断巡查,确保优美整洁环境,树立好园林形象,为马街书会圆满举行保驾护航。

  • 宝丰县公安局:马街书会期间将实施交通管制

    2月27日、28日(农历正月十二、十三),宝丰县马街书会将举行系列文化活动,届时前来表演的艺术家及赶会群众预计突破30万人。记者从宝丰县公安局了解到,为了确保书会期间周边道路有序畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,宝丰县将对书会周边道路实施交通管制。

  • 宝丰县公安局发出公告 将在马街书会期间实施交通管制

    2月27日、28日(农历正月十二、十三),宝丰县马街书会将举行系列文化活动,届时前来表演的艺术家及赶会群众预计突破30万人。记者从宝丰县公安局了解到,为了确保书会期间周边道路有序畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,宝丰县将对书会周边道路实施交通管制。

  • 宝丰农民魔术师丁德龙“魔之秀”首场演出精彩上演

    2月22日晚,宝丰县中国青年农民魔术大师、登台CCTV春晚、受邀鲁豫专访、具有“中国的大卫·科波菲尔”之称的丁德龙归乡精心打造,经过两个多月紧张排练,包含 魔术、杂技、异域风情等美轮美奂的《魔之秀》大型综艺盛典在该县演艺中心隆重上演。

  • 【故乡的新时代】宝丰县戏迷小舞台演出队节日演出到乡村

    2月17日至19日,一阵阵热闹的器乐声和高亢的戏曲唱腔从河南省宝丰县商酒务镇梨湾沟村传出,在该村东头圣水庵的舞台上,悬挂着“宝丰县戏迷小舞台演唱团” 的幕布搭成了一个小舞台,来自全县各地的业余戏曲爱好者轮番上阵,一段段精彩的演唱让十里八村前来观看的乡亲们看得如醉如痴。

  • 平顶山市姓氏文化研究会车祖委到宝丰县滴水崖村慰问送温暖

    2月13日上午,在新春佳节来临之际,河南省平顶山市姓氏文化研究会车祖委员会会员一行20多人带着米、面、油以及旧衣服等来到河南省宝丰县观音堂林站滴水崖村,看望慰问了20家贫困户,并为他们送来了新春祝福。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有