精品原创 > 正文

鲁山县四棵树乡宋运生:三次捐赠战“疫”情 一片真心为乡亲

2020-03-25  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 郭方舟)“我做为柴沟村一份子,不能老家不能为疫情防控值班站岗,不能为柴沟村民出自己的一份力,心里非常惭愧,这1000元请村里收下,再买些消毒用品吧,这也是我的一点心意”,这是鲁山县四棵树乡村民宋运生第三次向村里捐赠了。

疫情发生后,在四川做家纺生意的宋运生被阻隔在外地无法返乡,但疫情隔离不了宋运生的一片思乡情。疫情防控初期,宋运生得知乡村两级防疫物资不足,村里值班卡点上口罩紧缺,他心里十分着急。他跑遍了当地医院药店也没能筹措到口罩,于是从各地一点一点收集到了200只口罩,并委托在老家的亲戚全部捐赠了柴沟村。

随着疫情防控形势越来越紧,当地实行了封户隔离的措施,群众生活物资全部由村里成立的突击队进行配送。通过微信得知村里的突击队员们冒风雪站岗值班、为群众配送生活物资,他看在眼里、记在心上。2月9日宋运生再次向柴沟村捐款2000元,希望能为家乡的疫情防控再出一份力。

宋运生虽人在外地,但心系家乡。他告诉记者,捐款捐物是无奈之举,他更希望的是能够与乡亲们一起,到战“疫”一线奋战,为家乡父老乡亲做更大贡献。近期,随着复产复工的开始,宋运生再次站到了服务乡亲的前沿,主动为乡亲们联系打工渠道,为乡亲们顺利复工默默奉献着。

“宋运生同志尽管身在外地,但依然为柴沟村疫情防控做出了巨大贡献。三次捐款捐物体现的是他对家乡、对父老乡亲的一片浓浓深情。”四棵树乡柴沟村支部书记说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 中建七局平顶山以监督引领 力促复工复产

    新冠肺炎疫情发生以来,中建七局投资开发有限公司平顶山公司以疫情为命令,把防控当责任,凝聚起以监督保障执行的共识,推动解决了项目复工复产在疫情防控工作中存在的问题。近期复工复产及纪检监督工作小组持续深入项目督促所辖项目科学有序开展复工复产。

  • 宝丰县李庄乡:因地制宜改造山村 打造特色“后

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 朱时皓 孙帅鹏)“姬家村,好地方,红石白石满山岗。连山石块是特色,民宿烧烤带闲逛。紧靠

  • 宝丰:人居环境整治就是练“内功”

    春日拂面,3月26日,记者出207国道一路西行,只见绿树掩映的干净道路串起宝丰县前营乡的一个个村庄。

  • 郏县吴景超:让老百姓真正“牛”起来

    “咱现在消了毒再进去,在咱贫困户眼里这些牛可都是金疙瘩……”阳春三月,在郏县李口镇周沟村红牛养殖场,一排排整齐的牛舍干净整齐,牛儿在悠闲地吃草,几只还没满月的小牛在单独的牛舍里拱在母牛的怀里吃着奶。“

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有