精品原创 > 正文

“中原第二届郏县姚庄回族乡年货大集”开集

2020-01-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)锣鼓喧天唱大戏,欢天喜地过新年!1月14日“中原第二届郏县姚庄回族乡年货大集”在姚庄回族乡开集。郏县政协主席张贯钊,县领导康应振、王天申、李爱涛、魏国强出席开幕式。 

张贯钊宣布“中原第二届郏县姚庄回族乡年货大集”开集。

魏国强致辞。他说,郏县是“千年古县”、“中国长寿之乡”、“中国书法之乡”、“全国百佳乡村旅游目的地”。姚庄回族乡素有“中原茶食文化第一乡”的美誉。姚庄以历史悠久、源远流长的茶食文化在历史上留下了独特的倩影。

近年来,姚庄回族乡在县委、县政府的正确领导下,围绕“打造全域休闲环境、发展全域休闲经济”发展目标,认真实施乡村振兴战略,大力发展旅游休闲经济,全力推进姚庄经济社会各项事业统筹发展。先后荣获全国民族团结进步模范集体、国家卫生乡、国家生态乡、全国特色景观旅游名镇、中国美丽休闲乡村、中国少数民族特色村寨等各级荣誉200余项。

“中原第二届郏县姚庄回族乡年货大集”以“赶大集,看大戏,品美食”为主题,让大家在此体验美丽姚庄的乡土风情,在赶大集中享受节日的快乐,红红火火过大年!活动时间定于2020年1月14日(腊月二十)至1月23日(腊月二十九),共计10天,集中展示了姚庄回族乡独具地方特色的美食、年货。通过本次活动打造姚庄旅游靓丽名片,推动全域旅游休闲经济发展和姚庄乡村振兴。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尚店镇召开“逐村观摩”点评会

    1月15日下午,革命老区舞钢市尚店镇召开2019年第四季度“逐村观摩、整镇推进、整镇提升”点评会暨基层党组织书记述职述廉报告会,各村党支部书记参加会议,组织部观察员郭富根全程参与,尚店镇党委副书记张进朝主持会议。

  • 青石山分局开展大练兵仪式活动

    为深入开展全警实战大练兵活动的深入开展,切实提升全体民警令行禁止的作风和体能素质的提高。 1月17日下午,平顶山市公安局青石山分局正式启动民警 “大培训 大练兵 大比武”活动。

  • 欢声笑语闹新春 平顶山春节文化活动精彩纷呈

    近日,记者从平顶山市宣传部了解到,该市春节期间突出本地特色,以“鹰城出彩共圆梦,千场活动迎新春”为主题,开展丰富多彩的文化活动。

  • 宝丰县肖旗乡开展“同心同书 祖国新春好”义写

    为弘扬中华民族的传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,1月16日,宝丰县肖旗乡邀请县书法家协会书法家及书法爱好者,在该乡白庄村、枣庄村开展“同心同书 祖国新春好”义写春联活动,为群众免费书写春联,喜迎新春佳节。

  • 平顶山石龙警方开展应急演练

    为全面提升平顶山石龙区公安局全面响应全市公安机关“冬训”大练兵活动,切实增强快反队员的警务实战技能,石龙区公安局快反小分队开展应急演练。

  • 平顶山石龙区统战部、工商联走访慰问新社会阶层

    1月16日,在新春佳节来临之际,平顶山石龙区委常委、统战部部长李红昌带队,汇同区工商联、知联会成员一起走访慰问了该区新社会阶层人士,仔细倾听了新阶层人士的心声。

  • 平顶山石龙区:热心群众书写春联送上新春祝福

    1月16日上午,平顶山市石龙区退休教师、书法爱好者刘某,为表达对该区公安局为辖区社会治安作出突出贡献书写春联并送上新春的祝福。刘某当场奉献墨宝,书写一副“挥利剑斩除邪恶、捧丹心保民平安”的春联。

  • 郏县长桥镇:“农”字当头 强产业促增收助脱贫

    “村集体也像家家户户过日子,有钱腰杆子就硬,群众遇到难题知道找你顶事。”谈到发展村集体经济时,郏县长桥镇王老庄村党支部书记孙宗辽风趣地说。

  • 鲁山县城南新区:贫困户春节前“喜事连连”

    “俺前些时才领回家一条新被子,没过几天就又通知俺过来领米面油啥的。快过节了,领导们没少为俺们贫困户操心,没少给俺们发东西,现在党和国家的扶贫政策就是好。”日前,拿着一袋大米、一壶食用油、一袋白面,鲁山县城南新区贫困户刘容金心里乐开了花。

  • 郏县茨芭镇:惠民生迎新春 年货节里年味浓

    1月16日,郏县茨芭镇2020年山货大集在前村葫芦套老街举行,琳琅满目的山区特色农副产品,引来一群群前来购买年货的人。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有