精品原创 > 正文

郏县交通运输执法局开展夜查行动

2019-08-19  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 宁建鹏)连日来,郏县交通运输执法局持续开展夜间“保平安、迎大庆”集中行动,出重拳严厉查处超载超限车辆,再掀超限超载整治高潮,取得丰硕战果。

8月15日夜,交通运输执法局局长程强带领机动队、源头中队等中队参加行动。行动中,执法人员坚持定点查控与流动巡查相结合,重点巡查了国道东灵线、省道金孟线、县道前石线和平郏快速通道,并对黄道、茨芭的部分源头企业装载现场进行了突击检查。行动期间,执法人员坚持文明、理性、平和、规范执法,利用执法记录仪及时固定证据,确保执法严格、公正,做好安全防护工作。当天行动一直持续到8月16日凌晨5时,经过执法人员连续10个小时的英勇奋战,共查处违法超限超载车辆15辆,专项行动取得显著战果。

据悉,今年8月以来,县政府结合黄道、茨芭等乡镇矿区道路实际情况,采取载重货运车辆东向行驶前石路,禁止前石线空车向西行驶等措施。县政府限行通告已经公布,目前所有装载砂石、水泥等建材的车辆均从前石线东向行驶。县道前石线公路等级低,部分桥梁桥涵承载能力有限,严重影响前石线公路、桥梁安全和群众生命财产安全。针对严峻的治超形势,交通运输执法局立即加大前石线安良至黄道段货运车辆检查监督力度,采取“固定+流动”治超相结合的方式,有效打击了超限超载违法行为,但仍有部分货车司机铤而走险,选择半夜时分成群结队上路。

“我们采取统一思想、统一行动,明确目标和职责,坚决打击超限超载违法行为,督促源头企业和运输经营企业落实源头治超主体责任截止到18日凌晨查获了违法车辆28辆,规范车辆装载运输行为,杜绝超限超载车辆出厂出站。”交通运输执法局局长程强表示,执法局坚持高位推动,进一步强化源头治超和路面治超,形成治超工作常态化、长效化机制,切实保护路产路权,维护道路运输安全。接下来,执法局将深入开展“保平安、迎大庆”专项行动,并不定期实行跨区域异地联合执法整治货车超限超载行动,并持之以恒、形成长效机制,严厉查处超限超载、改装改型违法行为,希望广大货车车主自觉遵守相关法律法规,将改装改型车辆恢复原状,拒绝超限超载运输。

郏县交通执法人员友情提示:为了您和他人的生命安全,请勿超限超载运输,同时热烈欢迎广大人民群众及社会各界人士对违法超限超载行为进行监督举报。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇扎实开展基层妇联工作

    革命老区舞钢市八台镇为做好,镇妇联按照镇党委政府部署安排,召开了村级妇联主席会议,会议由副镇长兼镇妇联主席刘朝敏主持。

  • 平顶山市石龙区健康扶贫上门老百姓得实惠

    “今年新冠肺炎疫情严重,检查个身体都不敢去医院,到药店买个药都要登记身份证,很不方便。今个能在家门口享受大医院专家的诊治得感谢医院的专家和领导,真希望这样的活动能多搞几次,让我们这些贫困户、老百姓多得实惠。”4月14日,在平顶山市石龙区夏庄社区村委大院,排队就诊的该社区贫困户牛线说。

  • 宝丰:未雨绸缪做好汛前准备 早抓实干确保汛期

    “喂,您好!请问您是观音堂林站北水峪村王海吗?您知道自己是你们村的防汛工作组成员吗?您知道具体的工作是做什么吗?”最近几天,宝丰县水利局对全县沿河153个村459名基层责任人进行三分之二以上的电话抽查,以此提醒督促提前做好汛前准备工作。

  • 叶县法院:失信无处藏身 被执行人主动履行义务

    “法官,失信对我影响太大了,贷款都贷不到,我现在就去把事情解决了。”被执行人陈某在电话里对法官焦急地说道。近日,叶县人民法院执行法官通过对被执行人陈某采取失信、限制高消费等强制措施成功执结了一起借款纠纷案。

  • 平顶山市中级人民法院到石龙区法院调研督导司法

    4月13日下午,平顶山市中级法院党组成员、副院长刘士浩和调研员郑东风一行到石龙区人民法院调研督导司法办案和疫情防控工作,在院会议室与该院班子座谈。石龙区法院院长武中立及在家班子成员参加座谈。

  • 高空抛物砸汽车 舞钢一男子涉嫌危害公共安全被

    4月13日,河南省舞钢市公安局院岭派出所迅速出击、缜密侦查,快速办理一起高空抛物砸坏汽车,涉嫌以危险方法危害公共安全罪案件,犯罪嫌疑人王某被依法采取刑事强制措施。

  • 鲁山县库区乡:蓝莓种出脱贫致富“蓝色通道”

    4月13日,在鲁山县库区乡东许庄村的豫尧蓝莓基地,1米多高的蓝莓树上开满了一串串浅淡粉白、只有蚕豆般大小的花朵。比起春季粉红的桃花、雪白的梨花来,蓝莓不但花开晚春,也确实不值得令人驻足欣赏。

  • 鲁山县马楼乡官庄村被确定为河南省“十佳”科技

    4月13日,记者从鲁山县科协获悉,该县马楼乡官庄村被河南省科技助力精准扶贫工程领导小组确定为省“十佳”科技助力精准扶贫示范点,是全市唯一获此称号的村。

  • 鲁山县仓头乡:用“绿色”绘就生态新画卷

    “你看我们乡这道路,放眼望去,一排排整齐的树木矗立道路两旁,农闲的时候,漫步在林间小道上,心情特别舒畅!”4月12日,鲁山县仓头乡黄楝树村村民王春霞高兴地说。

  • 宝丰县张八桥镇:人居环境改善要“治”“养”结

    “这个地方原来是一个大坑,现在建成了一个小广场,这边的路口,原来一辆小轿车都过不来,现在是又宽又平坦,大巴车都能过,俺村年内还修了农民书画馆,村内的卫生天天都有人打扫……村里的环境变美了,群众的素质也提高了!”

今日热点

李建国到武功乡督导秸秆禁烧工作 李建国到武功乡督导秸秆禁烧工作

精品原创

鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活 鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有