精品原创 > 正文

叶县法院:失信无处藏身 被执行人主动履行义务

2020-04-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘晓明 孙园园)“法官,失信对我影响太大了,贷款都贷不到,我现在就去把事情解决了。”被执行人陈某在电话里对法官焦急地说道。近日,叶县人民法院执行法官通过对被执行人陈某采取失信、限制高消费等强制措施成功执结了一起借款纠纷案。

据悉,2019年9月,被告陈某因做生意为由先后向朋友张某借款5万元,并写有借条为据。后经张某讨要,陈某一直未还,为此原告张某将被告陈某起诉至叶县法院,经法院主持调解,双方达成民事和解协议,但是文书生效后,陈某迟迟不履行法律义务,张某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,该院依法向被执行人陈某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并积极联系双方当事人进行调解,但陈某依旧以各种理由推脱,造成调解无果。后经网络财产查控和相关部门查询,并未发现其有可供执行财产,但执行法官发现陈某在某地区进行高档消费。了解情况后,执行法官立即对其采取纳入失信、限制高消费等措施。后陈某在贷款时遇到阻碍,急忙主动联系法院要求偿还借款。

 当前,疫情阴霾逐渐消散,各地均进入复工复产阶段,该院执行局结合实际,以线上执行为主,线下执行为辅,进一步畅通执行办理渠道,切实维护当事人的合法权益。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县李平文:种桃又养鹅 过上好生活

    “桃树明年就能挂果见效益了,今年种了20多亩(包括桃树下面套种的)‘豫花5号’新品种花生,刨除成本,估计能挣15000元;养了700多只鹅,估计能挣14000元吧,日子会越过越好的。”

  • 鲁山法院:法官爱心到校园 失依儿童心里暖

    5月28日上午,在“六一”儿童节来临之际,鲁山县法院行政庭庭长王春晓带领行政庭干警前往鲁山县第六中学看望失依儿童王心某,并送去了学习用品、衣服、现金等节日礼物。

  • 鲁山县法院联合县妇联开展送法进校园活动

    为提高中小学生的安全意识和法律意识,促进中小学生健康发展,5月28日上午,鲁山县人民法院张良法庭携手县妇联、张良镇政府等单位先后来到鲁山县第二十四初级中学、张良镇第六小学,开展送法进校园活动,为两所学校将近1000名师生送去了法律知识“大礼包”。

  • 平顶山卫东区:“两书”护航 相伴成长

    5月27日上午,平顶山市卫东区民政局工作人员来到申楼街道焦庄村村部,现场指导街道、村工作人员和家住卫东区申楼街道焦庄村的孤儿小杨和其代养婶婶签定《委托监护责任确认书》和《家长落实监护责任承诺书》,实现防控责任具体到单位、到村、到户、到人。

  • 北京农业专家到舞钢市尚店镇参观调研丰瑞农业生

    5月28日,北京农业专家到尚店镇王庄村参观调研丰瑞农业观光园产业发展,舞钢市农业农村局党组书记孙颂斌、尚店镇镇长孙彦峰及相关单位陪同参观调研。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有