映象宝丰 > 正文

宝丰县政府与清华大学自动化系签订无人机项目合作意向协议

2017-11-28  来源:平顶山日报

  11月24日上午,宝丰县政府与清华大学自动化系在清华大学签订了无人机项目合作意向协议,双方将在高科技领域开展战略性合作。

  清华大学自动化系的一级学科为“控制科学与工程”,在2001年全国重点学科评审中,“控制理论与控制工程”和“模式识别与智能系统”两个二级学科均排名第一。在2006年、2012年两次全国一级学科的评估中,该系“控制科学与工程”学科名列全国第一。目前,该一级学科下设“控制理论与控制工程”“模式识别与智能系统”“系统工程”“检测技术与自动装置”“导航、制导与控制”“企业信息化系统与工程”“生物信息学”七个二级学科。

  根据协议,清华大学自动化系将与宝丰县政府合作,在智能无人系统领域开展调研工作,并形成关于“宝丰县智能无人系统高新技术产业发展研究”的研究报告,并合作开展无人机产业等领域的实质性合作。(记者 巫鹏)

<上一页 下一页>
文章关键词:自动化系 宝丰县 清华大学 无人机项目 一级学科 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县举行 汝(陶)瓷大师技能交流活动

    共同交流技艺,共促传承发展。来自该县的国家级工美行业艺术大师、省级陶瓷艺术大师和国家级、省级汝瓷烧制技艺传承人等60多人相互交流,切磋技艺。

  • 宝丰县“把脉问诊”基层党建工作

    “通过观摩评比,我们看到了差距,找准了不足,启发了思路。前营乡岳坟沟村大力推进党建+人居环境,建党建游园、农耕文化展示馆、农耕文化广场,修下水道、绿化美化村庄,荣获全县第三季度人居环境观摩评比第一名。

  • 宝丰县司法局开展贫困村人民调解员专项培训活动

    为认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚会议精神和脱贫攻坚百日会战工作部署,提升全县贫困村调解员队伍整体素质,充分发挥人民调解在脱贫攻坚中的助力作用,11月15日至20日,宝丰县司法局先后到大营镇、周庄镇、前营乡及观音堂林站,组织当地贫困村的人民调解员开展专项培训活动。

  • 宝丰县举行“精准扶贫·文化同行”文艺比拼决赛

    11月18日,宝丰县演艺中心内乐声飞扬,座无虚席。该县“精准扶贫·文化同行”文艺比拼决赛激烈开赛。

  • 宝丰县创新思路推进特色文化发展

    11月18日早上6点半,在宝丰县龙兴湖公园,刚刚结束晨练的李永政来到附近的24小时公益智慧图书馆,通过自助设备借阅了两本书。与此同时,在十几公里外的赵庄镇,全国最大的农村图书销售市场——大黄图书市场里,商户们正忙着将图书分拣、装箱,发往全国各地。

  • 肖宝丰县旗乡打好花生和烟叶种植两张牌

    “基地引进的花育52、中豫6号等花生示范品种,春播亩产550公斤左右,夏播亩产400公斤左右,经济效益是玉米的两倍。”11月14日,在宝丰县肖旗乡史渡洼村花生良种示范基地,该村党支部书记何召伟高兴地介绍该村调整农业结构带来的好处。

  • 宝丰县法院院长到扶贫联系点宣讲十九大精神

    11月16日,宝丰县人民法院党组书记、院长杨红卫深入扶贫联系点前营乡槐树岭村,与党员代表、群众代表围坐在一起,宣讲党的十九大精神并调研扶贫工作。

  • 省高院司法巡查组到宝丰县法院巡查指导工作

    11月15日上午,河南省高级人民法院司法巡查组副组长王玉芳、平顶山市中级人民法院纪检组组长郑东风等一行9人到宝丰县法院,检查指导 “回头看”工作落实情况。

  • 宝丰县亲情帮扶把温暖送到贫困户心坎上

    11月14日,提起帮扶队员对自己的亲情帮扶,宝丰县观音堂林站石板河村贫困户常夺连连称赞。“11月9日下午,我县举行了亲情帮扶县级领导集体捐赠活动,根据贫困群众的需求,当天共捐赠45条棉被、80件棉衣、51个书包、5双棉鞋,县药业公司捐赠了价值5000元的药品。

  • 宝丰县加快城市提质建设 改善居民生活环境

    立冬已过,天气转凉,宝丰县的城市建设依旧热火朝天。该县的城市建设提质,重点围绕“十大民生工程”“十大重点工程”和“十大断头路贯通工程”和打通城市微循环等建设项目,全面提升城市综合承载能力。

  • 省司法厅副厅长肖余生一行到宝丰县司法局调研工作

    11月10日上午,省司法厅党委委员、副厅长肖余生等一行5人到宝丰县司法局调研公共法律服务平台建设。

  • 宝丰县组织人员赴浙江省淳安县考察民宿项目

    11月3日,宝丰县旅发委副主任王森鹏带领该县旅游学会、相关局委和乡镇负责人、乡村旅游重点村支部书记、兴宝旅游公司、平顶山教育学院等有关人员一行继续赴浙江省杭州市淳安县考察学习民宿项目,当天参观学习的目的地是姜家镇房车营地、集装箱酒店、木屋酒店和“美丽乡村”下姜村。

  • 宝丰县司法局召开提升执法满意度专题汇报会

    为扎实推进“提升执法满意度专项活动”,进一步提升执法满意度,11月8日上午,宝丰县司法局组织班子成员及各股室负责人在局二楼会议室召开“提升执法满意度专题汇报会”,司法局党组书记、局长刘振奇主持会议并讲话。

  • 宝丰县省市重点项目建设成效显著

    为深入开展服务企业工作,该县成立了以县长为组长的招商选资、项目建设和企业服务工作领导小组,并成立以各乡(镇)、园区、行业的负责同志为组长的26个工作组,推动服务企业工作有序开展。

  • 宝丰县司法局律师党支部深入学习十九大精神

    11月4日上午,宝丰县司法局律师党支部组织党员律师在武兴律师事务所党员活动室召开党支部党员会议,学习党的十九大精神,会议由律师党支部书记陈鹏阁主持。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有