每日头条 > 正文

1至8月平顶山市重点项目建设进展顺利

2017-09-07  来源:平顶山新闻网


  9月6日,市政府项目建设办公室负责人介绍,全市1-8月重点项目完成投资530.1亿元,占年度投资目标的80.3%,高于时序进度13.6个百分点。在各县(市、区)中,舞钢市完成投资占年度目标比例最高;在各行业中,农业项目完成投资占年度目标比例最高。

  今年平顶山市有省重点项目47个,总投资475.8亿元,年度投资目标195.7亿元。1-8月完成投资166.6亿元,占年度投资目标的85.1%。

  分建设阶段情况来看,计划新开工项目146个,总投资722.95亿元,1-8月完成投资135.4亿元,占全年计划投资的64.1%。舞钢公司信息化改造项目、平萧公司住宅钢结构产业基地等121个项目已开工建设,开工率82.9%。

  计划建成投产项目77个,总投资343.8亿元,1-8月完成投资110.8亿元,占全年计划投资的85.3%。平煤神马联合盐化100万吨/年真空制盐扩建项目、隆鑫工业园出口装配线建设项目等25个项目已建成。

  续建项目159个,总投资1194.8亿元,1-8月完成投资284亿元,占全年计划投资的86.2%。河南康龙集团现代农业示范园区暨农产品仓储物流建设项目一期建成,二期主体正在建设;平顶山中兴科技产业园展示中心主体完工,正在进行内部装修。郑万高铁(平顶山境内)、河南中材环保有限公司高端环保装备产业化基地等项目也都按时序进度进行。

  分县(市、区)来看,完成年度投资目标比例最高的是舞钢市,完成投资76.4亿元,占年度目标的86.8%。鲁山县、叶县、宝丰县、湛河区、新城区完成年度投资目标比例均超过80%。

  分行业来看,农业项目完成投资占年度目标比例最高,完成投资38.9亿元,占年度目标的98.3%。社会事业项目完成投资占年度目标比例最低,仅有54.2%,主要原因是市第一人民医院新院区等部分社会事业重大项目未开工建设,导致整体投资未达到时序进度,市中医院新城区分院等项目近期才开工建设,还未形成施工高潮。(记者 韩江法)

<上一页 下一页>
文章关键词:完成投资 建设进展 项目建设 农产品仓储 农业项目 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 一月至七月周口全市经济运行总体平稳

    上半年,全市规模以上工业企业实现主营业务收入2152.33亿元,同比增长12.7%,较1月至5月提高0.5个百分点;实现利润总额206.31亿元,同比增长10.3%,较1月至5月提高0.3个百分点。1月至7月,全市一般公共预算收入完成66.54亿元,同比增长13.8%,高于全省3.5个百分点,增速较上半年加快1.7个百分点,其中税收收入完成42.71亿元,同比增长13.6%,增收5.10亿元;一般公共预算支出完成334.66亿元,同比增长15.4%,增支44.64亿元。

  • 舞钢市重点项目建设快速推进

    8月22日,记者从舞钢市发改委获悉,该市今年前7个月43个重点项目建设完成投资总额74.4亿元,完成年度目标的84.5%,排名居各县(市、区)之首。该市通过实施组团招商、专业招商团队定点定向招商、委托中介招商、以商招商等办法,不断创新招商引资模式,逐步建立和完善体制机制。

  • 河南先进制造业基金完成投资决策 首期三十亿元全部落地

    历经两年多的努力,我省财政性涉企资金基金化改革取得重要进展。有关信息显示,截至2017年6月底,先进制造业基金共通过决策项目28个,决策总金额30.9亿元,其中直投项目24个,决策金额28.9亿元;子基金项目4个,先进制造业基金投资金额2亿元。

  • 郑万铁路平顶山段完成投资36亿元

    8月13日,郑万铁路郏县段跨北汝河工程正在紧张架梁施工。最新数字显示,郑万铁路平顶山段已累计完成投资36.04亿元(含征地拆迁费),桩基、承台已完成设计总量的99%。

  • 1-7月平顶山市重点项目整体进展顺利

    8月7日,记者从市政府项目办获悉,1-7月平顶山市重点项目完成投资474.6亿元,占年度投资目标的79.1%,高于时序进度20.8个百分点,整体进展顺利。在各县(市、区)中,完成年度目标比例最高的舞钢市,已完成投资74.4亿元,占年度目标的84.5%;湛河区、宝丰县、叶县、新城区、鲁山县完成投资均占年度投资目标的70%以上。

  • 郑万铁路平顶山段完成投资36亿元

    8月13日,郑万铁路郏县段跨北汝河工程正在紧张架梁施工。最新数字显示,郑万铁路平顶山段已累计完成投资36.04亿元(含征地拆迁费),桩基、承台已完成设计总量的99%。

  • 平顶山市固定资产投资增速居全省第四

    坚持“一月一集中开工、一月一观摩点评”,重点项目建设进展顺利,是支撑上半年全市固定资产投资稳定增长的一个重要因素。全市44个省重点项目,1-6月份完成投资115.6亿元,占年度投资目标的67.6%,在全省重点项目综合考评中居第六位;联审联批任务全部完成,位居全省第一。

  • 上半年全市经济发展稳中向好 部分指标位居全省前列

    上半年,全市经济发展呈现“四升四稳”:投资增速大幅回升、工业增速波动回升、消费增速稳步回升、外贸增速持续回升;农业生产形势稳定、财政收入平稳增长、就业形势总体稳定、金融运行总体平稳。

  • 上半年全市120个重点项目完成投资191亿元

    摘要

  • 上半年全市120个重点项目完成投资191亿元

    今年上半年,全市120个重点项目完成投资191亿元,占年度计划的59.7%。今年年初以来,共为160个项目及时办结开工手续,省重点项目审批事项完成率达97.5%。

  • 平顶山市重点项目建设整体进展顺利

    7月17日,市政府项目办负责人介绍,今年上半年,全市重点项目建设高于时序进度,实现了时间过半任务过半的目标,项目整体进展顺利。今年,全市安排第一批市重点建设项目352个,总投资2135.1亿元,年度计划完成投资600亿元;上半年完成投资395亿元,占全年计划投资的65.8%。

  • 平顶山开始考评上半年重点项目建设工作 排名结果全市通报

    7月13日,市重点项目考评组分别对石龙区、鲁山县、新华区、湛河区上半年的重点项目建设工作进行了考评,由此拉开了全市上半年重点项目建设工作考评的序幕。

  • 1至5月份平顶山市重点项目建设顺利推进

    6月15日,记者从市政府项目办获悉,今年平顶山市第一批重点项目共352个,总投资2135.1亿元,年度计划完成投资600亿元,其中计划建成项目83个,续建项目153个,计划新开工项目116个。

  • 1-4月全市重点项目完成投资215.5亿元 占全年计划的35.9%

    5月15日,记者从市政府项目办获悉,1-4月全市重点项目共完成投资215.5亿元,占全年计划投资的35.9%,高于时序进度2.6个百分点。今年我市第一批安排重点项目共352个,总投资2135.1亿元,年度计划完成投资600亿元;计划新开工项目116个,总投资562.7亿元,1-4月完成投资25.8亿元,占全年计划投资的13.9%。

  • 确保市两个污水处理厂项目完成本年度工作计划

    (记者 宋馨)4月20日下午,由市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室联合组成的督查组,对市委主要领导批示要求督查问责的第一季度投资额低于序时进度的东新区污水处理厂项目和沙南污水处理厂扩建项目进行现场督查,进一步推动重点项目顺利完成年度目标任务。市城管局副局长殷玉柱说:“沙南污水处理厂扩建项目计划今年启动,力争春节前开工,下一步就要进入审批阶段,规划手续办完之后,开始启动征地程序。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有