精品原创 > 正文

鲁山县森林公安局破获一起非法收购出售珍贵野生动物案

2018-07-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 陈虎)鲁山县森林公安局从获得线索,到嫌疑人抓捕归案,历经18个小时,成功破获一起非法收购、出售珍贵野生动物案。

7月4日下午16时许,鲁山县森林公安局指挥中心接到匿名电话举报称有人通过互联网发布野生动物销售信息,准备于7月5日在鲁山县城某处进行交易。为不打草惊蛇,办案民警经过详细分析,迅速作出部署,制定抓捕方案,根据获得的线索开展布控。7月5日上午,侦查人员通过网络对可能进行交易的地点进行研判,紧盯犯罪嫌疑人踪迹。10时许,犯罪嫌疑人吕某某最终出现在县城某医院附近。侦查人员找准时机,果断出击,人赃俱获,收缴鸟类活体2只。经初步确认,查获的2只鸟类属于国家重点保护的二级野生动物普通鵟。侦查人员马上对吕某某进行突审,并对取得的电子数据进行分析研判,获知犯罪嫌疑人吕某某准备出售的2只鵟是从上线刘某某(本县团城乡人)处收购。该局迅速组织20余名干警对刘某某进行抓捕,在当地派出所的全力配合下,于7月5日下午在团城乡将刘某某抓获归案。

目前,刘某某、吕某某因涉嫌非法收购、出售珍贵野生动物罪被鲁山县森林公安局依法刑事拘留。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068) 

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山县 森林公安局 非法 收购出售 野生动物 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张官营镇为残疾人办证提供贴心服务

    鲁山县张官营镇在脱贫攻坚走访中发现,因为政策宣传不到位、残疾人行动多有不便及有关部门服务不到位等原因,部分贫困残疾群众还没有拿到残疾证,相应的残疾人扶持救助政策落实不到位。为解决残疾群众的实际困难,镇党委、政府高度重视,通过“三加大一加强”工作举措,加大残疾人办证力度。

  • 鲁山县四棵树乡:集中办理扶贫小额贷款助力脱贫攻坚

    7月10日,四棵树乡协调县邮政储蓄银行,在乡政府为本乡贫困户现场集中办理扶贫小额贷款。

  • 鲁山县张店乡90%贫困户直接受益产业扶贫

    近年来,鲁山县张店乡立足紧邻县城北郊的区位优势及资源优势,从种养项目吸纳、加工企业带动、光伏项目链接等方面,千方百计地增加贫困户的就业门路和增收渠道,取得了显著成效。目前,全乡贫困户已从两年前的2055户6623人,下降到如今的910户2306人。其中820户贫困户从产业扶贫项目中直接受益,占贫困户总数的91%。

  • 鲁山县举行阿里巴巴农村淘宝村小二招募会

    农村淘宝是阿里巴巴的三大战略项目,是阿里巴巴集团与当地政府深度合作,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。截至目前,鲁山县阿里巴巴农村淘宝村小二网上报名人数已达700余名,本次招募会到达现场的有200余人,计划在鲁山县第一批建立30-50个村级服务站。

  • 鲁山县社会福利中心邀请平煤神马集团医院医生为儿童体检

    为了保障孩子的健康成长,7月10日,鲁山县社会福利中心邀请平顶山市平煤神马医疗集团总医院儿科和传染科医护人员来到该中心为这里的儿童进行健康体检。

  • 鲁山县规划局:激发内生动力 脱贫户上了“光荣榜”

    鲁山县规划局和仓头乡小寺沟村两委统筹谋划,精心安排,在帮扶村开展“对比先进、学习经验,模范带动、引领脱贫”活动。通过入户走访、公开选举、集中评选等方式,筛选出一批自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富、家庭和睦、乐善好施的脱贫示范典型,在村部利用“脱贫光荣榜”进行公开展示。

  • 鲁山县供电公司:为贫困村脱贫打造“电力引擎”

    近年来,鲁山县供电公司充分发挥行业优势,积极争取电网改造资金,对47个深度贫困村电网进行彻底改造,为贫困村脱贫打造“电力引擎”。

  • 被执行人欠款“跑路”留下叔父来 “背锅”

    2013年磙子营乡某村的马大某从毛某处租赁脚手架等用于修建自家住房。住房建成后却有价值近2万元的租赁物丢失,加上租赁费用共计3万元。经毛某多次追讨都被马大某以各种理由推脱。直到马大某去世,毛某也未能拿到分文,遂将继承马大某生前修建房屋并居住至今的其子马小某及担保人马某国诉至法院。2017年12月,鲁山县人民法院判决马小某及马某国向毛某偿还全部3万元欠款及利息。

  • 鲁山县:产业“党小组”发挥“大作用”

    近年来,鲁山县打破传统的以行政区域划分设置党组织的方式,按照“地域相邻、行业相近、就近组建、便于管理”的原则,把从事相同、相近产业或有同类产业意向的党员编入产业党小组,若干产业党小组组建为一个产业党支部,在产业链上建立党组织,以党建促产业,以产业带民富,有力推动产业脱贫进程,成为产业发展的主心骨。

  • 科技上山荒山吐钱 鲁山县科技兴林助民收果

    五里岭上黄梨满枝头,大年沟里鲜桃压弯腰。团城辛荑遍山坡,辛集葡萄成品牌。山区油桐满山、板栗连片,丘陵花椒成行、栀子成排。这是鲁山县经济林发展的喜人景象。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有