精品原创 > 正文

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

2018-05-16  来源:映象网

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 任亚丽)5月12日是全国第十个 “防灾减灾日”,为最大限度地减少自然灾害造成的损失,提高辖区居民防震减灾意识,保障生命财产安全,5月11日,平顶山市卫东区五一路街道五一路社区组织志愿者在社区广场开展了防震减灾科普宣传活动。

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

 本次活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,采取悬挂标语、摆放展板、设置展台、发放资料、咨询服务等方式进行宣传。同时,社区协同辖区五一路小学开展了防震减灾应急疏散演练。此次演练在无慌乱、无摔倒中有序进行,让师生了解了突发灾难发生时的正确逃生方法,有效地增强了应对地震灾害疏散逃生、自救互救的能力。

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动

此次防灾减灾宣传活动获得了社区居民的高度赞扬。社区居民任梅荣阿姨说:“这样的宣传活动是非常必要的,自然灾害说不定哪天就来了呢,只有我们做好了准备,我们才能更从容、镇定地面对灾害,希望社区能经常组织开展类似这样的活动,教教老百姓怎么预防这种灾害,也给我们长长知识”。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市五一路社区组织开展“防灾减灾”科普宣传活动 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市石龙区强力推进餐饮单位提档升级

    今年以来,平顶山市石龙区食药监局以创卫复审验收为契机,把食品经营特别是小餐饮整改提升作为重点,全力推进辖区餐饮单位提质升级,以餐饮单位整改提升为抓手,有效推动辖区餐饮食品安全工作。

  • 平顶山市石龙区财政局六举措加大脱贫攻坚进程

    5月15日,记者从平顶山市石龙区财政局获悉,自脱贫攻坚工作开展以来,该局始终把保攻坚、保工资、保民生作为中心工作来抓,立足财政部门职能,着眼脱贫攻坚全局,充分发挥综合服务作用,采取六项措施助力全区脱贫攻坚战。

  • 鲁山法院让河法庭设立微信号 方便群众立案诉讼

    鲁山县人民法院让河法庭法官杨海会向小李介绍起这个法庭为方便群众立案、诉讼而推出的“神器”,其实就是让河法庭申请的一个微信号,只要有诉讼需求的群众添加该微信号后,让河法庭负责立案的工作人员就可以通过网上审核当事人提供的诉状、证据材料。

  • 鲁山法院举行庭审直播和审判办公软件操作系统培训

    为进一步提升司法的信息化水平,充分发挥书记员在推进智慧法院建设中的重要作用,提高书记员对庭审直播和审判办公软件操作运用水平,5月15日上午,鲁山县人民法院组织各业务庭书记员40余人在本院二楼会议室召开庭审直播和审判办公软件操作培训会。

  • 舞钢警方组织开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动

    5月15日,是全国第9个打击和防范经济犯罪宣传日,为有效打击遏制经济犯罪活动,进一步提高群众对经济犯罪的防范意识,当天上午,舞钢市公安局在鑫源广场开展以“与民同心 为您守护”为主题的宣传日活动。

  • 平顶山市卫东区建设路街道紧密排查提前做好防汛工作

    夏季高温,天气多变,降雨频繁,为确保辖区安全度汛,卫东区建设路街道高度重视,启动防汛工作机制,组建防洪抢险队伍,筹备防汛抗灾物资,严阵以待,紧密排查,重点防控,全力做好防汛工作,确保辖区人民群众生命财产安全。

  • 舞钢市人民法院开展曝光失信被执行人活动

    为维护司法公信,联合惩戒失信,根据河南省高级人民法院集中开展曝光失信被执行人活动要求,舞钢市人民法院执行局对此高度重视并迅速展开行动。5月11日上午,该院执行干警走上街头,采取多种方式,大力开展失信宣传活动,积极贯彻落实部署“集中曝光失信被执行人”活动。

  • 宝丰县:确保天蓝地绿 加快城市建设

    5月14日下午,记者在宝丰县城龙兴路中段围挡后的城市道路施工现场看到,一辆辆密闭后的渣土车经过冲洗后驶出施工现场、喷淋设施如雨雾般喷水降尘、一堆堆的砂砾石被绿色的防尘网覆盖……这是宝丰县确保天蓝地绿加快城市建设步伐的一个画面。

  • 擅自采伐林木违法 被判复植补种“自赎”

    5月14日,鲁山县人民法院收到县森林公安局和该院复植补种司法教育基地管理员的函件,称该院判处的一起滥伐林木犯罪案件被告人张某等三人已经完成了全部765棵树苗的补种任务,且绝大多数已经成活。这也标志着该院建立复植补种司法教育基地后,检察机关以刑事附带民事公益诉讼形式提起的第一起滥伐林木犯罪案及取得了新成效。

  • 国旗飘扬士气高昂 鲁山法院举行升旗仪式

    5月14日上午,为进一步激发广大干警爱国主义精神和爱岗敬业、奋勇争先的热情,鲁山县人民法院干警迎着朝阳,举行了庄严的升国旗仪式。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有