精品原创 > 正文

鲁山法院组织贫困户学技术 助力脱贫路更宽

2018-03-06  来源:映象网

鲁山法院组织贫困户学技术 助力脱贫路更宽

鲁山法院组织贫困户学技术 助力脱贫路更宽

鲁山法院组织贫困户学技术 助力脱贫路更宽

鲁山法院组织贫困户学技术 助力脱贫路更宽

映象网平顶山(记者 李学义 通讯员 刘志强)为促进农村剩余劳动力转移就业,帮助贫困户掌握一技之长,尽早实现稳定脱贫,3月5日,经驻村“第一书记”杨亚鑫同志及村两委班子的积极争取,“农村剩余劳动力”万通职业培训学校面点专业2018第3期开班仪式在鲁山县人民法院精准脱贫联系村张官营镇南王庄村党员群众综合服务站举行。

为确保开班仪式取得“开门红”,早上七点多钟,驻村第一书记杨亚鑫和培训班的老师就赶到了党群服务站,悬挂条幅、摆放桌椅、板凳,布置仪式现场,见此情景不少热心群众也赶来义务帮忙。准备工作有条不紊持续到上午九点,就已经吸引了30余名村民参加。

开班仪式上,杨亚鑫书记向参加培训的群众说,这个培训项目是张官营镇政府通过多方协调才促成的,万通职业培训学校也给予了大力支持,村两委班子也积极协调争取才最终落户到我们村,当然这更得益于党的精准扶贫好政策。通过参加此次培训,大家可以学得一技之长,从而为稳定脱贫奔小康打下坚实的基础。所以希望大家要倍加珍惜这个来之不易的培训机会,确保学有所成,学有所用。

据悉,这是该村剩余劳动力技能培训班的首个开班仪式,为了最大限度地吸引贫困户的参与,调动他们的积极性和信心,驻村第一书记杨亚鑫结合贫困户家庭及剩余劳动力多为妇女的实际情况,进行了全面排查、梳理,并在征求部分群众意见的基础上,最终选定首先从易学、易上手的中式面点班开始。开班仪式后,还为参加仪式有意听课的村民发放了小礼品。

当天下午,授课正式开始,参加培训班的学员听课都十分认真,并纷纷表示,感谢杨亚鑫书记和万通培训学校能给大家创造一个这样的学习机会,接下来也会坚持认真听课学习,绝不辜负他们的一片好意。在接下来的20天时间里,授课老师将就中式面点制作等进行全方位的教授,课程设计紧凑、合理,争取让有意参加的群众都能够学得会、掌握得好、操作得了,最终脱得了贫、致得了富。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山法院,贫困户,学技术,精准脱贫 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山法院法官春节后周末下乡解群众“疙瘩”

    为了妥善化解五起农村土地承包合同纠纷系列案,2月25日,鲁山县法院民三庭法官陈晓宇带领审判团队成员,放弃周末休息时间,专程到张良镇王营村也就是涉案承包地内开展现场勘验。现场勘察完毕后,陈晓宇法官一行又组织双方当事人到该村委会,在村委干部的协助下一起做双方的调解工作。

  • 平顶山市中院庭长到鲁山法院指导破产案件办理工作

    2月28日上午,平顶山市中级人民法院民一庭副庭长谢磊专程到鲁山县法院指导破产案件审理工作,并就破产案件审理中的疑难复杂问题进行深入讲解。

  • 鲁山法院院长对干部进行“任前廉政谈话”

    2月28日,鲁山县人民法院党组书记、院长王宏伟为岗位交流和新提拔中层干部进行任前廉政谈话,同时借助春节刚过之际提醒大家要迅速进入工作状态,奋力推进法院各项工作再上新台阶。院党组成员、纪检组长温克冰以及岗位交流和新提拔的中层干部参加了廉政谈话会。

  • 鲁山法院召开2017年度领导班子民主生活会

    2月27日下午,鲁山县人民法院召开2017年度领导班子民主生活会,班子成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等规定,对照初心使命,联系班子和个人实际,切实将自己摆进去,逐条对照,逐项深入开展批评与自我批评。

  • 鲁山县法院春节前夕发放涉民生案件执行款350万元

    2月12日上午,临近春节之际,鲁山县法院举行春节涉民生案件执行款集中发放仪式,共发放执行款近350万元。

  • 鲁山法院认真学习贯彻市中院党组扩大会议精神

    2月8日上午,鲁山县人民法院召开党组会议,传达学习市中级法院党组扩大会议精神,重点学习了全省中级法院院长座谈会议精神,通报了省高院司法巡查“回头看”反馈意见。

  • 鲁山法院小年启动春生行动 一天抓获"老赖"12名

    2月8日,也正是农历“小年”,鲁山县法院全体执行干警50余人再次集结,分乘9辆警车,奔赴县城及辖区多个乡、镇,剑指长期躲避执行的“老赖”,整个行动共抓获失信被执行人12名。再次以雷霆之势给失信被执行人敲响“警钟”,借“年关”之机传递人民法院基本解决执行难的坚定决心,同时也拉开了为期一个月的春节民生执行行动的序幕。截止当晚其中9人被抓后积极联系家人、朋友筹集案款27.3万元,另有3名失信被执行人执意顽抗,经说服教育无效后被送进了拘留所。

  • 鲁山法院:院长带队寒冬腊月送温暖

    2018年2月3日一大早,鲁山县法院院长王宏伟就带领院班子成员及部分干警,冒着严寒来到该院脱贫攻坚帮扶村张官营镇南王庄村,给贫困户送去大米和食用油等春节慰问品。

  • 鲁山法院春节大执行第一弹 15名失信被执行人半天被擒

    整齐列队的50余名执行干警在副院长张燕伟、执行局长胡春生的带领下,分乘8辆警车鱼贯而出,打响了春节期间全体出动集中执行“第一枪”。截止当天中午12时20分,短短半天时间里,在县城及以东区域连续抓获“老赖”15人,创造了近年来单次抓获失信被执行人数量之最。

  • 鲁山法院多措并举搞执行 失信被执行人顿感压力大

    今年以来,共有400余名被执行人迫于法院强制执行的巨大压力,接到执行通知书或者经电话耐心教育后,主动到法院履行了义务,还有63人因就业、贷款、办公司受到限制,主动请求履行法律义务。去年全年,该院共执结各类案件1759件,结案率67.3%。明显高出最高院制定的考核指标。

  • 鲁山法院马不停蹄四千公里 带回网上追逃“老赖”

    1月12日下午,鲁山县人民法院突然接到消息,称昨天刚刚上网追逃的“老赖”田某被云南省昆明长水国际机场边防检查站查获。当务之急就是尽快将田某押回该院受审,法警队大队长马迪辉一边准备出发前的手续,一边打电话通知执行任务的人员。1月13日一大早,大队长马迪辉将一切手续办理妥当,就带领干警们直奔郑州高铁站。

  • 调解也是承诺 鲁山法院强制执行“不打折”

    经法院主持达成调解书,却迟迟不按约定履行。直到被申请强制执行,银行账户被查封,执行法官打来电话告知有可能被追究刑事责任,被执行人才认识到问题的严重性,并主动联系自己作为被告的四起案件申请人,于1月23日一起来到鲁山县人民法院履行了全部案件款12.6万余元,案件得以圆满执结。

  • 鲁山县法院工作报告获县第十五届人大二次会议全票通过

    1月21日,在鲁山县第十五届人民代表大会第二次会议上,鲁山县法院院长王宏伟所作2017年度工作报告喜获全票通过。

  • 鲁山县法院实施网上追逃 24小时内俩“老赖”接踵落网

    随着2017年9月份以来8名被网上追逃的“老赖”相继落网,2018年1月11日上午9:30,鲁山县人民法院再次通过公安机关发布“网络通缉令”,对宁某等三名失信被执行人实施网上追逃。而就在五个多小时后的当天下午3:00,宁某便在平顶山市新城区车管所换证大厅被抓获。更为凑巧的是第二天下午1点,另一案件的被执行人田某刚从国外回来,就在昆明长水国际机场被边防检查站查获,创造了不到30个小时两名网上追逃失信被执行人落网的新纪录。

  • 鲁山县法院抓住2017年最后一天 执结十五万

    2017年12月31日,当大多数人都沉浸在祥和的氛围中享受周末的闲暇时光,准备辞旧迎新的时候,鲁山县人民法院执行局抓住这最后一天时间,一举执结五期案件,也为这一年的执行工作画上一个圆满的句号。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有