精品原创 > 正文

平顶山市委书记周斌到鲁山县调研深山旅游工作

2020-06-16  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义)6月15日上午,平顶山市委书记周斌到鲁山县调研,着重到西南深山区调研旅游产业。

鲁山县四棵树乡黄沟村将闲置的农村房屋修缮改造为“自助农家院”,吸引了众多城市游客前来体验田园生活。周斌走进农家院,仔细察看布局设计、环境卫生,详细了解经营模式、发展规划等情况。他指出,乡村旅游是促进乡村经济发展、助力乡村振兴、建设生态文明与实现文化传承的重要途径和有效手段,要顺应时代发展趋势,积极探索乡村旅游高质量发展的机制与路径。黄沟村选择了一条符合自身实际的乡村旅游发展新路子,一定要保持定力,沿着市场化的道路坚定不移走下去,继续探索租赁、托管、入股等多元化经营模式,吸引社会资本参与发展民宿产业,引进资金、技术支持和先进管理经验,推动乡村旅游高质量可持续发展。要充分挖掘当地历史文化内涵,讲好乡村历史文化故事,找准文化和旅游融合发展的最佳契合点,提升乡村文化旅游品质。

随后,周斌来到尧山镇上坪村吾乡问素民宿、那年那夕民宿,实地察看民宿建筑环境、设计风格和文化创意,与民宿经营者亲切交谈,仔细询问经营发展中还存在什么问题、需要政府提供哪些服务,希望民宿经营主体进一步规范经营管理,提高服务质量,丰富产品业态,努力打造富有特色的“百年老店”。周斌指出,要探索建立行业协会和合作社,制定行业标准,完善配套服务,开展集中配送,逐步形成产品分类、市场分层、服务分级的新格局,推动农家乐旅游向标准化、集群化、公司化发展,努力打造品牌、创造特色。

周斌在调研中强调,要围绕全域旅游发展要求,充分发挥生态资源优势,坚持文旅深度融合,结合乡村历史文化和农村生态文明建设,加快推进生态休闲旅游业转型升级,为游客打造看得见绿水青山、记得住乡愁历史的田园美景。要更加突出模式创新,深入研究创新乡村旅游开发模式、产品模式、投融资模式、运营模式等,积极搭建乡村旅游产业电子商务化推广平台,培养乡村旅游产业服务专业人才,以只争朝夕的劲头走出一条高质量、高品质的乡村旅游发展路子。

(映象网平顶山频道新闻热线:15537182886  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:平顶山 鲁山县 调研 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区:心系群众 全力保障汛期群众住房

    近日,正值汛期,强对流天气较多,强降雨时有发生,平顶山石龙区加强组织领导,周密部署,全力以赴保障汛期辖区内群众生命财产安全。6月11日晚,辖区四个街道办事处和社区的工作人员冒雨对辖区老房旧屋进行实地察看,对安全隐患进行详细排查。

  • 平顶山石龙区:绷紧“安全弦” 拧紧“螺丝钉”

    夏季来临,气候炎热,雷电、暴雨等灾害性天气频发,季节性的不安全因素也随之相应增多,各类生产安全事故发生的可能性增大,为使安全生产各项措施落实到位,筑牢安全防线。6月10日上午,平顶山石龙区应急管理局组织开展全区地面企业夏季安全生产大检查活动动员会,绷紧“安全弦” 拧紧“螺丝钉” 为全区经济稳步发展奠定坚实的基础。

  • 中国建设银行平顶山分行组织开展邮政快递员开展

    为向广大户外劳动者普及常用的金融知识,在金融生活中更好的保护个人信息,防范诈骗风险,并实地了解建行劳动者港湾服务内容,中国建设银行平顶山分分行对邮政快递员组织了一场别开生面的金融知识普及课。

  • 石龙区财政局办公室获“平顶山市工人先锋号”荣

    近日,平顶山市总工会印发关于表彰全市五一劳动奖状奖章和工人先锋号的决定,隆重表彰了一批“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”和“工人先锋号”获得者。石龙区财政局办公室荣获 “平顶山市工人先锋号”荣誉称号。

  • 平顶山石龙区:小心意 大温暖 关爱扶贫队员打赢

    “天热了, 你们扶贫工作比较辛苦,晚上睡觉蚊子多,这杀虫剂和驱蚊水正好派上用场!”6月8日上午,平顶山石龙区委统战部副部长、工商联党组书记兰昌带着慰问品来到该区宋坪社区,看望慰问一线扶贫工作人员。

  • 平顶山石龙区张国胜:感谢党的好政策让我过上好

    “这是我们家自己种的大蒜,你们必须拿走尝尝,感谢政府对我和国胜的关心和帮助”。 6月4日中午,平顶山市石龙区人民路街道夏庄社区贫困重度残疾人张国胜的母亲感慨地说道。当天,人民路党工委书记孙增友和区残联理事长谢玉娥一起到该户走访慰问。

  • 平顶山石龙区:两只猫头鹰“落难”林业部门和群

    6月4日下午,平顶山石龙区自然资源规划局林业股工作人员牛振伐接到求助电话,一群众捡拾到两只野生小猫头鹰,不知道如何处理。接到电话后,牛振伐和工作人员火速赶到现场。

  • 平顶山刘云旺:向上向善的好警察

    19次参加马拉松赛和马拉松警察护跑任务,连续13年参加无偿献血,累计献血和捐献血小板23次总量达5800毫升,先后荣获共青团平顶山市委授予“鹰城向上向善新青年十佳标兵”,中共平顶山市直机关工作委员会授予“优秀共产党员”等多种称号,但最令他自豪和骄傲的却是人民警察这个身份,他就是平顶山市公安局青石山派出所交管巡防大队民警刘云旺。

  • 平顶山石龙区龙河街道:贫困村民参与巡逻 扶贫

    6月3日早上吃过早饭,平顶山石龙区龙河街道嘴陈村的王法才就戴上禁烧红袖章、骑着电动自行车出了门,在村外的田间地头来回巡视。

  • 平顶山石龙区:多方筹资集约使用 财政助力产业

    为加快推进园区建设,助力石龙区转型振兴,近日,记者在石龙区财政局了解到,该局积极通过申请专项债券、盘活存量资金等方式多方筹集资金,高标准保障园区项目建设,助推经济转型发展。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有