精品原创 > 正文

宝丰一男子秀舞技致两岁萌娃走失 民警陪伴两小时

2020-06-15  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 王向生)6月12日晚,宝丰县一名两岁男孩不小心走失,被热心市民第一时间发现并报警,宝丰县公安局周庄派出所民警迅速出警,多方找寻两小时,最终助小孩回到家人身边。

当晚20时许,周庄派出所接到热心市民报警:在城区钟秀路中段人行道有一两岁男童,找不到家人。值班民警张书韬带领辅警王灿灿赶到现场,发现孩子推着滑板车站在路旁,身边无大人看护,疑是走失儿童。

王灿灿随即向小孩询问情况,但是年幼的孩子既说不清家住何处,也道不明自己姓啥名谁。张书韬和王灿灿想把孩子先带回所里,可是小萌娃警惕性还很高,无论如何都不上警车。无奈之下,张书韬、王灿灿一边给孩子买来零食安抚他,一边将他的照片发布到朋友圈和微信群,发动一切力量寻找小孩家长。一时间,周庄派出所民警、辅警和群众数百人转发寻找小孩家长的信息。

可是,近两个小时过去了,仍然无人认领小孩。正当民警准备将小萌娃带回所里照顾时,接到指挥中心转警:生态公园有群众报警两岁孩子丢失。联系孩子父母后,他们立即赶到现场,见到了在民警旁边玩耍,安然无恙的儿子。

经了解,孩子姓张,今年刚满两岁。当天晚上,父亲张某带儿子到生态公园游玩,看到有组织跳广场舞的,张某技痒难耐,就让儿子在一边玩滑板车,自己加入跳舞队伍。由于张某沉迷舞蹈,一时疏忽,好动的小小张自己玩着滑板车,穿过公园,来到钟秀路上,迷失在路边。等张某跳完舞发现孩子不见了,才慌忙报警。

“谢谢好心人,谢谢我们的周庄派出所民警!”张某激动地说,并表示以后会加倍看管小孩,避免孩子走失事情的发生。

(映象网平顶山频道新闻热线:15537182886  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰 民警 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县举办国资系统大讲堂

    5月29日,宝丰县举办国资系统大讲堂,该县国资局全体人员、县属国有公司管理人员共计80余人参加讲座。

  • 荣誉满身的宝丰县公车改革 在监管中叫响品牌

    “绿色表示车辆正在运行,红色显示待命状态,截至目前,本月累计派出车辆8728台”日前,在宝丰县河南省宝州租赁有限公司用车服务中心,该公司副总经理程月培向公务用车检查组介绍。

  • 刑拘!宝丰县两男子医院寻衅滋事被抓

    6月12日,两名男子因在宝丰县某医院内寻衅滋事,被宝丰县公安局周庄派出所分别依法刑事拘留和行政拘留。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有