精品原创 > 正文

鲁山县张良镇:鸭子吃上金银花 鸭蛋品质“顶呱呱”

2020-06-02  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 师红军 乔新强)5月30日傍晚时分,在鲁山县张良镇老庄村外的一处山坡上的养鸭基地,40多岁的田敏霞从一个大编织袋中掏出白天从山上捋下的金银花和叶子,放在一个大盆中喂鸭子,而一大群憨态可掬的鸭子见到陌生人在场,迟迟不肯过来“配合”拍照留影。

“鸭子可胆小了,见到生人就躲。这些金银花是附近荒山坡上的,我没事就去拽些。现在天气炎热,鸭子吃了,清热解毒不生病。”田敏霞介绍道。

田敏霞是“鲁山县鑫瑞源种养农民专业合作社”的社员之一,2019年10月,合作社连片建设了8个养殖大棚,每个大棚长70米,宽12米,连外边的散养区一共占地2500平方米左右,能养殖“金定鸭”3000余只。这个基地目前共养殖鸭子24000只左右,白天鸭子在外面活动,在水塘里撒欢,下蛋时才进到大棚里边的窝里。

“山坡上空气好,这里的水质好,因此鸭蛋的质量也好。我们没事的时候就割些野草喂它们,张良镇种菜的群众多,一些蔬菜便宜时,我们也会大量买来喂它们,鸭子最喜欢青草、青菜了。”老庄村46岁的党员,同时也是合作社成员之一的张禄帆说道。

这个合作社是张良镇的带贫企业之一,镇政府投资40多万,为养鸭基地打了一眼300米的深水井,并配套了无塔供水设备和地埋管等。目前老庄村的贫困户罗圪意、张金广、党砖头、张黑吞、张大更等四五个人在这里干杂货:打扫鸭圈卫生、捡拾鸭蛋、装框装箱等,每月能挣到1500元左右的工钱。

“合作社今年还专门种了10多亩黄黄苗(蒲公英),黄黄苗清热解毒,一年能长几茬,长大后就割下来喂鸭子,保证咱们鸭蛋的绿色食品高品质。”合作社牵头人耿振瑞说道。

据耿振瑞介绍,合作社每天收获鲜鸭蛋3300多斤,大部分都销售到了开封、南阳和安徽淮南地区,年利润能达120万元左右,一年下来发给贫困户工资在9万多元。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市召开全民科学素质终期评估推进会

    6月10日,舞钢市“十三五”全民科学素质终期评估工作推进会在市党群综合服务中心306会议室召开,中共舞钢市委副书记李庆豪、市政府副市长唐巍巍及全民科学素质工作领导小组成员单位分管负责人参加了会议。

  • 鲁山法院召开六月份工作推进会

    6月11日下午,鲁山县法院召开6月份重点工作推进会。法院党组书记、院长王宏伟参加会议并讲话。会议由党组成员、副院长马步云主持,班子成员、各部门正副职及员额法官参加会议。

  • 鲁山县人大视察县卫健委疫情防控相关工作

    6月11日上午,鲁山县人大常委会组织委室主任、人大代表一行10人对卫生健康委员会新冠肺炎疫情防控工作及疾病预防控制工作开展视察,县卫生健康委主任匡晨阳、主任科员杨昕昕陪同视察。

  • 郏县财政局召开会议学习县“两会”精神

    6月12日8时30分,郏县财政局在六楼会议室召开会议,学习贯彻郏县十五届人民代表大会第五次会议和政协第十四届郏县委员会第四次会议精神。全体班子成员,各乡镇(街道)财政所长、科室负责人参加会议,党组书记、局长肖志举主持会议。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

  • 平顶山石龙区:心系群众 全力保障汛期群众住房

    近日,正值汛期,强对流天气较多,强降雨时有发生,平顶山石龙区加强组织领导,周密部署,全力以赴保障汛期辖区内群众生命财产安全。6月11日晚,辖区四个街道办事处和社区的工作人员冒雨对辖区老房旧屋进行实地察看,对安全隐患进行详细排查。

  • 平顶山石龙区:绷紧“安全弦” 拧紧“螺丝钉”

    夏季来临,气候炎热,雷电、暴雨等灾害性天气频发,季节性的不安全因素也随之相应增多,各类生产安全事故发生的可能性增大,为使安全生产各项措施落实到位,筑牢安全防线。6月10日上午,平顶山石龙区应急管理局组织开展全区地面企业夏季安全生产大检查活动动员会,绷紧“安全弦” 拧紧“螺丝钉” 为全区经济稳步发展奠定坚实的基础。

  • 生豆芽 做蛋糕 舞钢市教体局用劳动教育点亮学生

    “自备一个干净的塑料盒子,在底部均匀扎上小洞,放进一个大碗里面,装上绿豆每天换水,盖上遮光帽,四五天后就可以品尝美味的豆芽了......”近日,在舞钢市第三小学五一班的劳动实践课上,老师给同学们边讲解边演示如何制作美味的绿豆芽。

  • 鲁山联社各项工作推“党建+”亮点纷呈

    近年来,鲁山县农信联社认真贯彻党建统领,不断探索推进党建与经营发展的契合点,充分发挥辖内党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,逐步形成了“党建+”的工作模式,在业务发展、服务民生、脱贫攻坚、疫情防控上持续发力,取得明显成效。

  • 中国建设银行平顶山分行组织开展邮政快递员开展

    为向广大户外劳动者普及常用的金融知识,在金融生活中更好的保护个人信息,防范诈骗风险,并实地了解建行劳动者港湾服务内容,中国建设银行平顶山分分行对邮政快递员组织了一场别开生面的金融知识普及课。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有